Покорительница стихий

Наталья Сергеевна вышла погулять с детьми после обеда. Минут через пятнадцать начал накрапывать мелкий осенний дождичек. Наталья расстроилась:
-О Господи! Полчаса их троих одевала, теперь раздевать по-новой. И дома житья не дадут ненагуленные.
Но что делать – жизнь есть жизнь. Стали собирать совочки и ведерки. И тут старший десятилетний сын  произнес:
-А ты попробуй разогнать тучи. Помнишь - летом  рассказывала, что разгоняла, когда шла на электричку.
Наталья усмехнулась. Она и вправду хвасталась перед подружками, что научилась управлять погодой. И что, как-бы ни хмурилось небо, то ливень начинается, как только сядет в электричку.  Не раньше.
И соседка  как-то поражалась:
-Слушай, какая жара стоит! Может, тебе не ехать сегодня в Москву, сдохнешь ведь, пока доедешь.
На что Наталья, улыбнувшись, ответила:
-Все нормально. Сейчас  ветерок позову, он нагонит тучки и я нормально дойду до станции. Может и ливень пройдет, вот и не будет так жарко. На прошлой неделе так все и случилось. В Москве около тридцати было, дышать нечем, а потом она захотела ливень и так свежо сразу стало.
На следующий день после этого разговора, соседка,  восторженно глядя на Наталью, заявила:
-Слушай, а я ведь тебе  вчера чуть не поверила. И впрямь, как ты ушла, сразу откуда ни возьмись облачка набежали. Но дождь все-таки не пошел, а так бы  точно поверила.
Наталья весело расхохоталась:
-Да, с дождем промашечка вышла. Ну, что поделаешь!


Сын подошел ближе и ждал, когда Наталья начнет «колдовать». Та загадочно посмотрела на него и  ее руки вспорхнули вверх.  Наталья внимательно смотрела на серое небо, набухшее дождем . Руки плавными движениями  пытались разогнать тучи, но результат был равен нулю.

Наталья обреченно посмотрела на детей и сказала:
-Ну, еще погуляем минут десять, пока дождик слабенький, а как усилится, то домой пойдем. Радостные дети побежали на горку, а Наталья задумалась о том, что только что прочла. Теперь  всегда брала с собой на прогулку электронную читалку. Сегодня читала известного антропософа   Рудольфа Штайнера о Мистериях Древнего Египта. Уже года три, как  увлеклась философией и мистикой.

Наталья вдруг поняла, что дождик почти перестал. Удивленно глянула на небо и увидала, что справа вдали возникло небольшое оконце нежно-голубого цвета, окруженное свинцовыми тучами.
-Ой! – обрадовалась она и позвала к себе детей:
-Ну –ка давайте пригоним  к нам  это синее пятнышко. И все вместе подняли руки вверх и стали старательно мысленно подгребать к себе голубое окошко. Особенно старались две мелкие девчонки – двух и трех лет. Десятилетний сын слегка иронично наблюдал всем этим делом.

Через минуту девчонкам надоело и они с энтузиазмом начали лепить куличики. Наталья снова уткнулась в книжку. Через пять минут случайно взглянула на небо. И отпала. Ни одной серой тучи. Абсолютно голубое небо с белыми барашками облаков, что быстро бежали вдаль.

В светлую даль.
 


Рецензии