Розовый жираф

- Это от того ты непутёвый, что родился задом наперед! — укоряла Лёху бабка.

— Это как, ба?

— Все дети головой вперед, а ты жо… — бабка замолчала, а потом произнесла: — Местом, которым в школе штаны протираешь. Почему завуч оговаривал тебя? Завидует! А вот у родителей пострадавших учеников непредвиденные расходы теперь!

Возмущалась бабка, возвратившись с родительского собрания. Леха был тише воды, именно он предложил Вальку и Цыпе утопить сумки с учебниками в уличном туалете. Так наказали тех, кто рассказал директору, что коробок с шоколадками из школьного буфета его «группировка» забрать хотела!

Вскоре бабка утихла, намертво прилипнув к экрану. По телевизору пошла заставка — сериал про обручальное кольцо. Родители из Милана по пятницам не звонили, и Леха тихонько выскользнул во двор. На улице его поджидали Валёк, высокий крепыш, который исполнял Лёхины задумки и Цыпа, лихо сочиняющий сказки про их похождения.

— Бабка денег не даст! Мне завтра Альку в зоопарк вести, а я на мели, — посетовал Лёха.
Растратился он на Альбинку, одноклассницу — строил из себя крутого: то места самые лучшие в кино, то пирожные дорогие, а позавчера – духи подарил!

— Не парься, Лёха, скажешь заболел.

Лёха вскипел:

— Да, если бы ты в буфете поднос со стаканами не перевернул! Слоняка тупой, ничего нельзя доверить, всё через жо… — в отличие от бабки Лёха договорил слово и добавил пару покрепче: — Сегодня сам денег раздобуду! А то один мышей боится, а второй только языком!

— Где возьмёшь?

— Цветовод, со второго этажа, с женой и псиной на дачу уехали, видел я. Окно закрыть забыли. У него в тайнике, заначка от супруги имеется. Если деньжата заберём, он шуметь не станет. Поостережётся. Его жена за такое мордой о стол оботрёт так, что звезды днем видеть будет. Жду вас в полночь, здесь. Посмотрите, как работать надо!

Валёк и Цыпа ушли, а Лёха присел на лавочку, взглянул на небо. Солнце, подмигивая багрянцем, проваливалось в лиловую тучу…

***

Лёха присел на лавочку, солнце уже светило индейцам, а здесь, над головой, по облакам скакала луна. Начинать одному было страшно, да и порисоваться хотелось. Наконец друзья появились из-за угла.

— Ну, чё идём!

Воспользовавшись Цыпой как ступенькой, а плечами Валька как опорой, Лёха залез на козырёк подъезда. Осмотревшись, понял, что до раскрытого окна легко дотянуться, если встать на выступающий карниз. «Запомни, заначка в розовом жирафе!» — вспомнил он слова пьяного Цветовода, шепчущего тайну псу Матроскину.
 
Леха нащупал ногой уступ, потянувшись рукой, схватился за раму раскрытого окна, влез на подоконник и проскользнул в тёмную комнату. Страх заурчал ниже пупка.

Иногда Леха представлял себя ловким ворюгой, и пару раз даже стащил — пачку чипсов и телефон. Только чипсы оказались просроченные, и он сутки пугал унитаз. Телефон опера вычислили по спутнику. Повезло Лёхе — хозяин заявление забрал, только нос разбил в назидание. Да и бабка свято верила в его невиновность.

В чужой квартире Лёха уже не просто опасался, а трусил по-настоящему: зубы клацали, руки похолодели, сердце билось так высоко, что перехватывало дыхание.

— Р-р-руки вверх! Р-р-разбойник! — над ухом скартавил противный голос.

От неожиданности Лёха отпрыгнул в сторону и что-то задел рукой. Это что-то с грохотом упало на звенящую поверхность, та затрещала и, звеня мелкими осколками, посыпалась под ноги. Из угла послышалось рычание.

— Ой, мама дорогая, — голос Лёхи, как обычно в минуты волнения, сорвался на писк. В ту же секунду за спиной раздался громкий, оглушительный лай. Лёха обернулся, взглянул на чудовище, глаза их встретились. Они сразу не понравились друг другу. «Сейчас загрызёт!», — подумалось Лёхе.

И тут зажегся свет. В дверях стоял зомбак! Ярко – зелёный цвет лица, вместо волос голубая лысина, ноги слезились воском, а вместо живота блестела металлическая двигающиеся вставка. Мертвец поднял пистолет и беззубым ртом прошепелявил:

— А вот и ты, дружок! Хорошо, что я ещё не поужинала!

Сознание Лёхи вырубилось из сети разума…

***

Лёха пришёл в сознание сразу, от резкого запаха. Бабушка сидела рядом, закручивала флакон и говорила с кем-то, кого Лёха не видел:

—Хорошо, Полина Николаевна, что догадались в телефон заглянуть, а не полицию вызвать. А что так рано вернулись? Мы вот тут двором думали: подольше на родине задержитесь. Я деньги за стеклянный столик с утра принесу, как касса откроется.

— Откр-р-р-роется! Откр-р-р-роется! — увидел Лёха орущего попугая.

— Собака где? — осмелился спросить неудачник.

— Ты про игрушку? Так вон она, в углу стоит. От громкого звука, рычать начинает, а потом лает. Японская выдумка! — ответил кто-то, с кем говорила бабуля.
Тыча в спину кулаком, погнала бабушка неудачника к выходу, где заглядывая в приоткрытую дверь, ржали над его «работой» друзья. На тумбочке Лёха увидел розового жирафа, нагло высунувшего язык.

Если бы окно, под которым болтали соседки, на следующий день оказалось закрыто, не узнал бы он правды о зомбаке: «Всё молодится Полинка, маску для лица из авокадо по вечерам делает, эпиляцию восковую, массажным поясом жир с живота убирает, душ в резиновой шапочке принимает, а челюсть вставную в морскую раковину прячет!»


Рецензии
Раскройте секрет Розового Жирафа: сколько же денег хранилось в заначке у непутевого мужа? Прямо интересно :)

Стасс Бабицкий   20.10.2015 13:58     Заявить о нарушении
Стас, сколько было не ясно - про то Цветовод псу Матроскину не успел сказать)
С уважением

Ильти   20.10.2015 19:25   Заявить о нарушении
Жаль, конечно. Самый привлекательный (для меня) персонаж. Прячет деньги от жены и это настолько терзает его изнутри, что он по пьяни стремиться этим поделиться. Исповедаться в грехе, хотя бы и псу... Думаю, если бы преступление века удалось, он бы приговаривал: и поделом мне :)

Стасс Бабицкий   20.10.2015 19:53   Заявить о нарушении
Дуиаю так бы и было))

Ильти   20.10.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.