Покрывало Бога

Они  поругались  и неделю не виделись. А перед этим не виделись два месяца. Он пришел и спросил, есть ли что-то, ради чего та готова все бросить. Ника ответила, что не знает.  Он еще что-то спрашивал, она  что-то отвечала. Потом  ушел разозлившись,  и с тех пор не звонил. А она не понимала, почему.
Знала, что ему плохо, очень плохо, но ничем не могла помочь. Написала, что готова все бросить и уехать с ним, но он ей  не поверил. И до этого несколько раз говорил, что не верит и не понимает, в какую игру она  с ним играет.
А она не играла  или думала, что не играет. Трудно сказать, что более правильно. Вот и в этот вечер  снова почувствовала его боль, которая постепенно заполняла ее душу и растекалась по всем  закоулкам, как  кровь наполняет артерии и самые мелкие сосуды.  И тут Ника осознала, что не хочет этого. Не хочет  чувствовать его боль.
 И поняла, что она –  просто дрянь.  Обычная Дрянь. Ощутила стыд, вспомнив, как он воспринял  ее слова, когда сама  рассказывала о своих проблемах.
Тогда его лицо исказилось от боли:
-Как можно так себя изводить! В жизни не бывает сослагательных наклонений и ничего в прошлом нельзя изменить!
Никто и никогда в жизни не жалел ее так. Ее  вообще никто и никогда не жалел. А она никогда и не жаловалась.
Понятия не имела, с какой стати вдруг стала жаловаться  на жизнь мужику, с которым собиралась просто переспать.  Завести обычный роман. На месяц или на полгода, по обстоятельствам.  Улыбалась и кокетничала, а он вдруг вскрыл ее душу и вынул из раковины, будто устрицу. И внимательно рассматривал. А Ника размякла и все вывалила. Все свои проблемы и беды. И он ее пожалел. От всего сердца. Как будто усилил ее боль в сто раз, а затем поглотил. И ей  стало легче,  будто тяжкий груз упал с плеч и теперь можно жить заново.
А теперь, ощутив его боль, Ника  не пожалела его, а попыталась вытеснить. А, потом, устыдившись, все-таки   разрешила  беспрепятственно проникать в себя, та все росла, росла, а потом, став огромной, рухнула вниз  и как упругий мячик, отскочила от дна глубокого колодца  и трансформировалась в радость.
Огромная  радость охватила Нику,  переполняла и изливалась наружу. Счастливая,  та  легла в постель  и закрыла глаза. И тут почувствовала, как Он ее благодарит
 И. уже засыпая, ощутила,  как Некто окутывает своей лучащейся энергией. Удивительное ликующее чувство становилось все мощнее и острее, и тут  почувствовала, что   сильно болит  голова, как будто поднимается давление  и она не в силах ощущать дольше этого мощного воздействия. И попросила уменьшить. И Он сразу уменьшил, как  будто покрутил регулятор громкости у приемника.
И  тут Ника вспомнила, как возлюбленная Семела попросила Зевса показаться  в истинном виде - в облике Бога, а не человека. И Зевс сделал это и  нечаянно сжег свою возлюбленную.
 И  Ника  поняла, что тоже могла бы сгореть в пламени его любви, если бы тот снова не опустил свое покрывало.
Покрывало Бога.


Рецензии