Павшие в Бездну

«Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт,
А, если в должный срок, так в полной мере».

Сколько их таких, Истинных Поэтов. Пушкин и Лермонтов, Есенин и Маяковский…  Высоцкий и Тальков... Интересно, чтобы Он делал в Наше Время. На Триумфальной с Лимоновым тусовался. Или бы «перековал мечи на орало» и скакал бы вместе с  Михаилом Боярским  на Красной Площади, Празднуя Победу Президента. Старо-нового президента Земли Русской.
«Россия, как ты могла себя отдать на растерзание вандалам?

               Его слова. Спел и ушел. Пал в Бездну.

Почему так происходит. Алхимики утверждают, что у тех, кто идет по Пути, возникает страшное состояние. НИГРЕДО  называется. Деланье в Черном. Или Черная Меланхолия. Или Спуск в Ад.
Когда жизнь становится не мила и ты видишь вокруг только Плохое. Все становится Черным. Ничего не радует и тебе кажется, что Выхода Нет.

ВЫХОДА  НЕТ

Кстати, психологи запретили писать в метро или в кинотеатрах эти слова

НЕТ  ВЫХОДА

Потому, что человек в состоянии  депрессии воспринимает их, как призыв к самоубийству. И спускает курок. Или лезет в петлю. Или прыгает с десятого этажа.

И многие творческие люди, ранимые и трепетные, тоже приходят к выводу, что жизнь бессмысленна. Свертываются в кокон и погибают. Не зная, что тех, кто сумел  окуклиться, ждет великолепная жизнь – стать бабочкой.  Стать свободным и счастливым. Но для этого надо найти того, кто расскажет об этом, но…

Мы живем в так называемое просвещенное время, как говорил Аркадий Райкин « в век прогресса и прогрессивки». И многие в это верят. Что это так. Что наступил прогресс и еще чуть-чуть, немного и все мы прорвемся в эпоху счастья и изобилия.

«Фиг-Вам, индейская изба», как говорил Кот Матроскин. Туда, в Светлую Даль прорываются поодиночке. Это не коллективные оргии, а Персональный Акт.

Тыщи лет назад существовали Египетские Мистерии. Потом Элевсинские и Орфические. Только Некоторым мистам объясняли, что к чему. И те становились Посвященными. И не имели права разглашать тайну Мистерий.

Но как известно, нет ничего Тайного, чтобы не стало Явным. И вот мы дожили до Светлого Праздника.

ЧИТАЙ – НЕ ХОЧУ

Куча книг по Алхимии. И по психологии бессознательного. Полно Учителей, канувших в Лету. Платон и Пифагор. Ньютон и Парацельс. Штайнер и Гурджиев.

АУ?  ЛЮДИ??? ГДЕ  ВЫ???
КОМУ  ВСЕ  ЭТО  НАДО???
НЕТУ  ОТВЕТА…


Рецензии