Последнее поколение

Катерина Семеновна открыла дверь. На пороге стоял внук с девушкой:
-А мы к тебе в гости чай пить!
-Ну, проходите, пошли на кухню.

Катя любовалась внуком. Шестнадцать лет парню, а уже отца перерос. Вот и девушка у него, как у большого. Катя смотрела на влюбленную парочку и радовалась за обоих. Вскоре они ушли, а Катя пошла в гостиную, села в кресло и включила музыку. Ее мысли унеслись далеко-далеко.

Когда ей было лет двадцать, то прочла фантастический рассказ, который произвел на нее колоссальное впечатление. Тогда  думала, что это фантастика, а теперь уже твердо знала, что все, что там описывалось, чистая правда. Будущее, что наступит совсем скоро. Лет через сто. А. может и через пятьдесят. Или двадцать. И ее внук – это последнее поколение землян, кого еще интересует секс.

То есть обычный секс, когда мужчина с женщиной трахаются. Скоро такого секса не будет. Останется только виртуальный. Секс по телефону или интернету. Надеваешь на себя специальный костюм и заходишь на нужный портал. И там выбираешь партнера. Того, кто подходит именно тебе. Твой тип информационного метаболизма узнаешь в первом классе школы, так же как и тип твоего дуала. Того, кто лучше всего способен удовлетворить твои потребности.

И фильмы будут выпускать в восьми вариантах, для восьми пар дуалов. И теперь каждый найдет свой романтический идеал в литературе и искусстве. А обычный секс станет таким же странным, как публичное спаривание в наше время. Конечно, такие экстремалы всегда находятся, что занимаются сексом прилюдно – в детских парках или в лесу. Но их обычно мало, а большинство людей следуют обычаям, принятым в их время.

Люди изменятся настолько, что впустить в свою личную жизнь чужого будет казаться странным и неприличным. С девяти лет дети начнут жить в интернатах, вдали от родителей, каждый в отдельной комнате. Со своим компом. Встречаться будут только  при занятиях гимнастикой и играми. И иногда совместное прослушивание музыки. Но редко. Обучение будет индивидуальное, по интернету, у каждого свои развивающие программы, подобранные психологами.

После школы каждый выбирает себе место, где хочет жить. Город или горы. В зависимости от специальности. На службу мало кто ходит. Почти все работают дома, за компом, не считая Учителей. Все автоматизировано. Заводы и фабрики сами выпускают нужную продукцию. Поломки чинят роботы, которых конструируют по интернету. Придумывают чертежи  и посылают по нужному адресу. Там к компу подключен 3Д-принтер, который и «создает» робота из биомассы. Люди для этого не требуются.

Катя улыбнулась. Такой принтер уже создан. Уже. Еще десять лет и его внедрят в производство. Катя вспомнила, как читала  двадцать лет назад про то, что детей будут выращивать в пробирке. И как актриса, снимающаяся в порнофильмах, мечтала встретить мужчину, который полюбит ее реальную, а не в кино.

И вот она встречает летчика. Самолет ломается. Они застревают в горах. Он  сидит в кресле и смотрит порнофильм с нею в главной роли. Она подходит к нему и скидывает с себя комбинезон. Он смотрит на нее, живую и соблазнительную. Кидается к ней в порыве страсти. Наплыв…

Вскоре выясняется, что это было просто КИНО.
Кино про кино. И мужчина все также смотрел видео, где актриса занималась с ним сексом. А та лежала в соседней комнате и смотрела кино про летчика.
Катя налила рюмку коньяка, включила музыку и унеслась в Мир Своих Грез.
Как обычно…


Рецензии