Дим Димыч 2. Не ради скуки, а - для размышлений

                Дим Димыч 2

                Мистика? А вдруг так все и станется…

                Не ради скуки, а - для размышлений
                (фрагмент)

       Телефонный звонок из Донецка во Львов:
       - Петро, здоров!
       - Тю, Мыкола, кум, це ты?
       -А то кто же? Может, поздороваешься? Или зазнался?
       - Здоров, здоров! Зазнався - таке скажеш! В мене вже два рокы стоить закопаный бутельок та на тебе чекае. А ты шо, вже й не думаеш ихати в гости до мене? То це ты скорише зазнався? А як же - маты такого Президента!
       - Та не говори глупостей! Имеем, то, что имеем. Как ты, так и я. Уж не будем говорить обо всей стране.
       - Та ну их к бису, пусти балачкы. Давай краще домовимся зустритысь. Ну не пропадаты ж бутельку. А якисть яка! А градусы! Аж слюни течуть. То колы?
       - Послушай, кум! У меня есть одна идея. На осенние выборы обязательно будут искать желающих выехать в Киев помитинговать. Все бесплатно: питание, дорога, даже еще на карманные расходы дадут. Вот я туда и запишусь.
       - От ты в мене, кум, розумна голова. Та и в нас така ж чортивня буде. То я теж саме зроблю. Ох и гульнем! Стилькы ж не бачылысь? И чого? А тут ще й ваши хотять нас своими чорными языкамы розвесты. Бач, до чого докотились?
       - Да какие они – наши? После выборов все увидим, которые - Наши.
       - До речи, кум, ты не скажеш, за кого голосуваты будеш?
       - Петро! Мы где встречаемся? - В Киеве? Вот там и потолкуем. Мы с тобой всегда найдем общий консенсус, как говорил Горбачев. Закуску брать?
       - А то як же! Хто зна, скилькы мы с тобою там будем митинговать.
       -Так что, до встречи?
       - До зустричи, кум. Аж руки засвербилы и в горли задерло.
       - Ты кум, пока что воздержись. Еще не выборы. Ну! Будь здоров!
       - И ты також. До зустричи…
         
                * * * * * * *               

                Еще некоторые размышления

         Знаете? Никогда не мог подумать, что я когда-либо стану писать что-то о политике и о тех, кто ею руководит. Еще со времен недостроенного коммунизма мне пришлось увидеть  много несправедливости, хотя компартия и говорит, что она все делала только во имя народа и для его блага. Даже перестройку для нас сделала та же компартия. Чтобы мы все стали богатыми и жили так, как в Европе. Правильно. И теперь они, многие из которых сейчас выступают под другими знаменами, живут даже не так, как в Европе, а во сто крат лучше. Что им до нас? Но мы все-таки должны знать, чего именно они хотят?
        Они хотят, чтобы нам уменьшили возраст выхода на пенсию. А знаете – почему? Оказывается, если в развитых странах продолжительность жизни возрастает, то у нас наоборот - уменьшается. С каждым годом. Поэтому, чтобы мы смогли хотя бы до пенсии своей дожить, нужно обязательно уменьшить пенсионный возраст. А то, чего доброго, даже не увидим, сколько ее нам начислили? Хотя, в принципе, нынешняя власть ее на много не увеличит. Это ведь не для собственных нужд! Хотя, возможно, они считают, что эти подачки нам и не нужны. Зачем? – когда мы все являемся средним классом и можем сами себе зарабатывать: хоть дома, хоть в соседней России, хоть на другой чужбине. К тому же у нас бедняков - нет! Об этом не то, что говорить, но и думать даже запрещено. С развалом Союза этот класс отошел в мир иной. А оставшиеся?..  Ну, как же мне Вам помочь, чтобы Вы, хотя бы один раз смогли увидеть и подержать в руках свою заработанную честным трудом пенсию? Право: даже не знаю…
        Хочется рыдать от всех этих предвыборных лозунгов коммунистов. Ну почему они так много знают, а точнее – вспоминают лишь перед очередными выборами? Ну почему они не ищут возможности увеличить продолжительность нашей с Вами жизни? Как красиво в  прессе, по всем телевизионным  и радиоканалам они рассказывают нам о своей любви к нам и о том, что они хотят, чтобы мы все это знали. И зовут нас снова за собой. Где только не встретишь сейчас коммунистических руководителей: в городах, в райцентрах, на заводах и фабриках. Везде стоят рекламные щиты с коммунистическими призывами. Странно, откуда такие огромные деньги на всю эту агитацию? Неужели они свои, кровно заработанные, не пожалели на предвыборную кампанию своей партии? Нет! Вряд ли они станут отдавать свой капитал на такое, пусть даже и очень важное для них мероприятие. Или они наши с Вами утерянные денежки вынули из своих банков? Кто знает? Но, возможен и другой вариант. Мы же все видим, что место компартии находится постоянно рядом с Партией Регионов, так почему последним и не стать их спонсором? Возможно, что именно по этой причине идеологам компартии и разрешают говорить все, что им в голову взбредет. Чем больше голосов наберут коммунисты, тем больше шансов удерживать совместно власть в своих руках ныне правящей партией. На г-на Литвина надежд никаких и вряд ли он еще когда-то попьет чайку в Президентском кабинете?
          Ну а теперь – самое главное! Что нам делать, Дорогие Обыватели, на предстоящих выборах? За кого отдавать свой голос всему среднему классу и тем, кто выжил во всех этих передрягах за время нашей независимости?
          Главный парадокс этих выборов состоит в том, что нет у нас лидеров, полностью заслуживающих наше доверие. И регионалы об этом прекрасно знают. Даже выпустив на свободу пани Юлю с паном Юрой, они мало что потеряют. Но, глядя полу затуманенными глазами на вроде бы потуги правящей партии в развитии Украины, уже при раскрытых наших глазах через пять лет их правления – что мы увидим? Да и захотим ли мы тогда открывать свои глаза, когда уже точно знаем, что все вокруг нас огорожено огромным заборам? С вышками. С охраной. Чтобы мы своим видом не портили природный ландшафт, окружающий их усадьбы. Странность всего этого парадокса заключается в Нас с Вами, Дорогие мои Обыватели. В надоевшей и осточертевшей войне депутатов между собой не за наше с Вами хорошее нынешнее и будущее, а за свои места в парламенте. Неужели это никогда не закончится? Неужели мы и в дальнейшем будем  влачить свою жизнь средним классом на бумаге? Какой выход из создавшейся ситуации?
          Как мне кажется, он все же существует. Это когда мы по мажоритарным округам сами себе выберем достойных, которые пытаются хоть что-то в нашей жизни изменить в лучшую сторону. Такие люди были, есть и будут. Главное – не обойти их своим вниманием.  А если к ним еще добавится и оппозиция, которая, надеюсь, не только найдет общий язык с избранными нами кандидатами в депутаты, но и, в конце концов, тоже обратит свой взор в нашу с Вами сторону. В сторону, где находимся мы, их давние и постоянные избиратели. И почему к выше перечисленным не присоединить еще и Нашу Украину во главе с Ющенко, доброта которого (со слов журналистов) никому из нас не станет помехой? Да если к ним добавить «Удар» и «Свободу». А они в ответ за нашу поддержку все вместе найдут общий язык и между собой, а, значит - и с Нами?!
         Вот тогда мы можем твердо и уверенно ожидать тех перемен, на которые мы с Вами, Дорогие Обыватели, так долго заждались. С Богом!


                * * * * * * * 

                И – напоследок…

         Не могу обойти вниманием рекламу Партии Регионов, идущую на первом всеукраинском канале, где рабочий от ее имени вещает на всю Украину о том, что только эта Партия знает, как довести нас до конца. Я полностью согласен с таким выводом, который оптимизма у меня, как и у Вас, Дорогие Обыватели, вряд ли добавит. Но, было бы несправедливым не сказать о развешенных везде рекламах партии «ВО Батькивщына», так как она тоже дает всем подсказку, что для каждого избранного нами без каких либо принадлежностях к той или другой партии она действительно – ВО! А что до нас с Вами? То мы всего лишь простые граждане нашей Батькивщыны - Украины. Поэтому, чтобы и нам сказать и показать всем «нуждающимся» (хоть в чем-то еще пока нуждаются) наше «ВО!», придется хорошо пораскинуть мозгами, которых у нас более чем предостаточно. И последнее замечание.
          Как Вы успели заметить, Дорогие Обыватели, я никогда не обращался к цифрам, которыми нас закармливают буквально все партии. У меня на этот счет имеется свой расчет. А точнее – подсчет.
          Вам всем известно, что кандидат в депутаты от партии «Украина, вперед!» А.Шевченко внес 10 млн. гривен на развитие. Какое именно? – уточнять не будем. Но нам также известно и о том, что, таких как он, желающих стать депутатом, насчитывается порядком около 4,6 тыс. кандидатов. И если каждый из них на такое же развитие внесет эту же, вышеуказанную сумму, то ее общий баланс составит 46 млрд. гривен. Но, существуют и такие партии, на развитие которым требуется куда - больше! Отсюда: и взносы там должны быть намного выше. Добавьте к этому еще и ранг в списке. По моим скромным подсчетам общая сумма составит где-то около 60 млрд. гривен. На Украине проживает около 45 млн. жителей. Включая сюда и детей. Разделив общую сумму взносов (46 млрд. гривен) на всех жителей нашей страны - получится где-то порядком 12,5 тыс.гр. на каждого. Если семья состоит из трех человек = 37,5 тыс.гр.
          Вы только представляете, какое пополнение к семейному бюджету могло бы быть? Да я каждый год готов проводить такие выборы! Вот это было бы настоящее развитие всех партий и их членов, а заодно и поддержка нашего прожиточного минимума. А, так?
          А, все-таки, интересно: куда те денежки, да какие там – денежки?       
Деньжища! – уплывают?  Кто-то ведь должен дать им приют? Не возвращать же их обратно не прошедшим на выборах? Сами виноваты!
         А может эти денежки идут на покупку научно-популярной литературы, или какой-либо другой, издаваемой нашим Президентом, как научное пособие? Ведь не зря же говорится: «Ученье – свет». Как нам без него?   

                * * * * * * *   

                Полный авторский текст читайте в иронической прозе


Рецензии