Конкурс прозы! Необходимо продолжить рассказ

Дорогие наши друзья - писатели! Стартует конкурс прозы! Вам предлагается небольшое вступление к рассказу, которое, как Вы догадываетесь, необходимо продолжить. Что это будет? Жанр не принципиален. Возможно, Ваше произведение будет носить детективный характер, а может оно станет захватывающим триллером? Быть может, оно обретет черты сказочной истории или превратится сумасшедшее фэнтези? Решать Вам. Единственное ограничение - произведение должно быть не больше 12000 зн. (с учетом вступления), что равно примерно 3 стр. формата А4.

Произведение необходимо прислать по адресу: azarova_maya@mail.ru или оставить ссылку на него прямо здесь. Произведения всех участников будут размещены на нашем сайте и на сервере проза.ру с указанием имени фамилия, а также ссылки (при желании) на Вас и Ваше творчество.

Ну что, читаем?

«…Чистопрудный бульвар. Зимний будний вечер. Крупные снежинки кружатся вокруг мехового капюшона, под которым угадывалось слегка задумчивое лицо молодой девушки. Она шла с работы по направлению к метро. Ее взгляд привлек пожилой мужчина в пальто, который через всклокоченную бороду еле-еле бормотал что-то вроде: «подайте на лекарства». Она остановилась и машинально нащупала в кармане купюру и протянула старику. Тот благожелательно заулыбался, рассыпался в благодарностях, начав ее расхваливать за доброту и отзывчивость. Потом стал рассказывать свою жизнь: как в свое время у него было собственное предприятие, он был большим человеком, а сейчас, дескать, перенес инсульт и ужасно себя чувствует. Конечно, не обошлось и без сетований на государство. И вдруг неожиданно предложил: «давай, милая, я перепишу что ли на тебя квартиру, чувствую – не долго мне осталось, родственников у меня нет, а отдавать квартиру государству я точно не хочу». Девушка растерянно начала отказываться: «мол, я-то тут причем Я вас в первый раз вижу…». А старичок ей в ответ: «А тебе то что мешает, быстренько оформим, делов-то, и будет себе бумага лежать… А мне почти ничего и не надо, ну пару раз в недельку навестишь, продуктов принесешь… и все». Мужчина протянул бумажку с телефоном и скрылся в темноте…»

Итак, дорогой писатель, бери перо, настраивайся на нужную волну, и расскажи скорее что же было дальше? Как продолжилась и чем закончилась эта история? Ты ведь знаешь, не так ли?

Победители обязательно будут вознаграждены!!!

Победитель, занявший первое место по решению редакции, будет опубликован в 10 номере нашего печатного журнала с возможностью в последующих номерах дважды опубликовать свои прозаические произведения со скидкой в 50%!

Автор, занявший второе место, получает возможность в 10 или 11 номере журнала опубликовать свои прозаические произведения со скидкой в 50%.

Будет ли 3 место? Мы пока не знаем… посмотрим на количество присланных Вами произведений:) Все возможно!

Ждем Ваших фантазий!:)

С теплом,
главный редактор Цветных строчек.


Рецензии