Прощай Башкирская столица

Эту историю рассказал мне Виктор Фёдорович Шевцов.
Которому уже за 80 лет.
Кому как , а  мне не нравятся  дома корабли
 в которых понапихали  приезжих разных видов и рас.Жить в таких домах достаточно проблемно -особенно в Уфе.
Так как очень быстро как чума в подъездах и дворах распространяется власть улицы.

Энтелегенция сидит за  бронированными дверями за решётками.А мигранты кочевники которых в столицу Башкортостана прибыло без счёта.Беспрепятственно торгуют где им заблагорассудится  сивухой, анашой и чем покрепче.

Обычно неподалёку то такой торговли находится кто то из полицаев обеспечивающий безопасность торговли.
"Народ" и полиция в этом смысле взаимовыгодно объединены.
А что делать коренным потомственным горожанам , вымирающей энтелегенции?

В   Уфе процветают два сословия чиновники -их дворы похожи на крепости .
И криминальные элементы
.Прослойка прочих между ними весьма тонкая и прозрачная.
Оттого коренные на много столетий потомственные жители губернского в прошлом стрелецкого
православного города Уфа.
Стремятся любой ценой уехать в Россию.А кто обнищал и болен.В частный дом бросив все достоинства парового отопления.---------------------------------------------
В бытность Микиты Хрущёва и в первые годы правления Брежнева было лучше.

Насельников из кочевых аулов не селили в пятиэтажки к коренным Уфимцам.

Для воров делались отдельные поселения 3 и 5 лагеря.
Которые в 1982 году по велению партии поселили на улицу Российскую за  горсовет.
В само сердце города.-----------------------------------------------

 Вероятно готовили явление лихих -90-годов.

Теперь  и я несколько лет пытаюсь найти обмен на частный дом в Уфе.
Но такие дома повсеместно истребляют
особенно хорошие.
А вот бараки
и стена к стене стоящие домишки типа на улице Речной оставляют.
Случись пожар в одном сгорят все.
В пьяном микрорайоне типа Нижегородка жить ясное дело опасно.
Город превратился в резервации.
Прежде в России был один Гулаг.
А ныне вся Россия Гулаг.Как то сказал заместитель председателя собора русских общин Башкортостана -Афанасьев.
Вот и остаётся один выход менять регион.Бросать те места где более четырёх столетий жили и строили дома мои предки.Я слышал на Алтае и в Сибири живут лучше..


Рецензии
Как хорошо, Вы Игорь улыбаетесь на фото!
Не верю, что вы такой нытик!
Хорошо там - где мы есть!

Людмила Колобанова 2   21.10.2012 21:59     Заявить о нарушении
Ну есть я тоже мастер.
Особенно когда сын привозит буженину.
Правда выходит обычно такое.
Буженина есть, а хлеба нет.И идти за ним никто не хочет.
Ситуацмя.

Игорь Степанов Зорин   26.10.2012 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.