Мудрая жена

          


             Я люблю, когда ко мне приезжают в гости мои бывшие сослуживцы. Недавно из Запорожья приезжал старый однополчанин.  Живет он в военном городке, недалеко от аэродрома Мокрая.  Раньше летал в военно - транспортном полку, потом полк расформировали, городок потихоньку умирает, но деваться некуда – люди живут, работают, пьют водочку. Обзавелись дачами, внуками, болезнями и другими атрибутами послепятидесятилетнего возраста.  Володя работает на аэродроме охранником, жена в городе кассиром в супермаркете.  С учетом лётной пенсии – жить можно.

             Сидим с Володей у меня на даче под Киевом. Гость умеренно пьет водку, со знанием дела перетасовывает водку пивом, но закусывает хорошо и с аппетитом. Короче, темой владеет.
            Разговариваем.  Володя, наливая в бокал пиво, рассказывает. 
            - Жена моя, Валентина, работает в городе. Как-то вечером сидим дома, ужинаем. Спрашивает меня:
            - Ты прапорщика Наказнюка знаешь ?
            - Знаю, говорю, но что-то давно его не встречал… А что ?
            Жена отвечает:
            -  Да сегодня ехала в одной маршрутке с  его женой, сидели рядом… Вся такая радостная… Говорит, муж наконец-то нашел хорошую работу. Платят ему там три тысячи долларов…
           -   Ну и что ?  - спрашиваю.
           -   Может и ты бы , Володя,  походил, поспрашивал… Ты же не глупей прапорщика Наказнюка…  Может и нашел бы себе работу получше…
           Промолчал я.  Где её , блин,  ту  работу высокооплачиваемую  найдешь , когда тебе пятьдесят пять и ты ничего не умеешь,  кроме как крутить штурвал … Ага.


           Прошло полгода, наверное.  Нихрена  у  нас в жизни не изменилось… Я самолеты охраняю,  Валюша работает  в том же супермаркете. Есть внуки.  Все хорошо. Опять за ужином жена про Наказнюка заговорила.
           - Ты помнишь, я тебе про Наказнюка  рассказывала ? Ну, который три  тыщи баксов зарабатывал ?
           - Ну…
           - Сегодня опять с его женой ехала. Она вся такая  расстроенная, чуть не плачет…
           - Что так ?  - спрашиваю.
           - Да говорит, все было так хорошо… Таких денег мы сроду не видели. Мебель новую купили,  младшая  дочь замуж засобиралась… А тот Наказнюк принес три зарплаты домой, потом что-то заговорил о задержке выплаты в связи с кризисом… А потом собрал чемодан и ушел… Молодую тридцатилетнюю девку нашел на Бабурке…  И теперь там, у нее живет… Дочка – в обморок, я – в шоке…  Что делать – не придумаю.  Через месяц свадьба, а денег нет  и  тот козел на телефонные звонки не отвечает…
           - Видишь, как получилось, - говорю жене. – Девка-то хоть симпатичная ?
           - Не знаю… Ты вот что, Володя… Не бери дурного в голову, работай там себе тихо и спокойно… Всех денег не заработаешь, правда ?

            Я налил себе в стакан кваса.
            - Давай, Володя, за твою жену. Мудрая она у тебя…
            Володя поднял бокал  пива.
            - И красивая. Сам выбирал. Тридцать лет вместе…

         
         


Рецензии
Хороший рассказ! Не в деньгах счастье. Большие деньги часто портят мужчин, возникает желание налево сходить.
С уважением, Эмма.

Эмма Татарская   10.11.2016 08:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Эмма.
Деньги играют свою положительную роль в жизни человека.
Важно только не превратиться в быдло и не допускать
приоритета денежной массы над чувствами и долгом.
______________________________
Всего вам самого хорошего: здоровья, любви и
счастья.
Одеваю белый фрак, боливар, заезжаю за цветами и
еду к вам в гости, моя прекрасная и не до конца
прочитанная.

Александр Романов 7   10.11.2016 09:23   Заявить о нарушении
Спасибо за такой изящный ответ! Жду в гости!
С уважением, Эмма.

Эмма Татарская   10.11.2016 10:13   Заявить о нарушении
Хорошо! Поучительно! Интересно! Жаль только одно: не уважаете вы своего друга, квас подняли за тост, не позаботились о его печени. Всё он должен пить и пить один. А где же мужская солидарность? Не честно это...

Эдуард Рассказов 2   01.12.2016 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.