Рекой

Анемия пальцев. Боже мой, какой кошмар! Они не могу ничего сообразить, ничего извлечь, никаких слов, никаких знаков… Анемия. И когда? В самый неподходящий момент. Когда душа жаждет влиться в другую рекой. Ну ладно, влиться-не влиться…  Это же в конце концов не Тигр и Евфрат, что по сто раз на своём пути друг с дружкой сцепляются.

Нет. Это одна… какая-то другая река, неизвестная. Вроде как моя. Но течёт – всегда в отдалении. Такой у неё географический маршрут. Потому – идею «вливаний» - можно смело на сегодня отринуть, и позволить реке просто течь в одиночестве.

Ну, вот она и течёт. Да совсем не просто. Куда там? - Выходит из берегов. Переполнена. И ничто её утихомирить не может. Пока окончательно не избавиться от лишних пару сотен миллионов тонн воды.

Да даже если бы не анемия? Что в таком состоянии можно написать хорошего? Только то, что выходит сейчас. Одну поспешность и негодование. Одни отчаянные вздохи, всё-таки… требующие другой реки! Ну хотя бы – какого-нибудь её русла. Чтобы туда затечь, вспенив всю поверхность воды фонтанами гремящих брызг,  - и успокоиться.

Хотя бы... этих вот строк... Что кому-то - кто знает? - могут показаться очень даже знакомыми... Может даже - тебе...

В общем:
«Сливаются реки, свиваются травы –
А я – развеян ветрами».


... Кстати, а как твоя река называется?.. И куда течешь ты?...


Рецензии