Мальчик с хрустальным сердцем

                Мир мечты

      Когда за окном шумит ветер или капельки дождя стучат по запотевшему стеклу, я отправляюсь в мир, где эти звуки - колыбельная, где точно никто не скажет, что на улице плохая погода. Где никто не пожалуется на грусть дождливой осени, или дерзкий зной ярко-желтого лета,  или по-старчески морозно скрипучую зиму. Где просто нет места злости или раздражению. Потому что там царит гармония.
      Загадочный, но такой знакомый. Нереальный, но такой по-настоящему чистый. Добрый, но такой многоликий.
      Этот мир с нами вечно, если мы впускаем его в нашу жизнь. Это мир наших грез и фантазий, нашей самой заветной мечты. Удивительно, но этот мир могут увидеть только те, кто верит в добрую сказку, чудо, в настоящую любовь и дружбу.
      Там больше цвета, чем в радуге, потому что я могу придумать любой цвет. Там больше деревьев, потому что из самого крохотного зернышка я могу вырастить необыкновенное дерево. Хотя бы с розовыми листьями и высотой до самых облаков, потому что мне очень хочется на них забраться. Я не географ и не биолог. И мне все равно, из чего состоят облака, и почему они то серо-мрачные, то невинно-белоснежные, то грозно-темные, то страстно-красные, то смущенно розовеющие. Главное, что они часть неба, часть мира, который завораживает своей тайной и непостижимостью.
      В мире моей мечты всегда светит солнце, а его лучи, как по клавишам, пробегают по листикам, наполненным благоуханной росой, по лепесткам нежнейших ранимых фиалок, по сочно зеленой траве, такой мягкой, что перина не нужна, чтобы видеть чудесные сны. Солнышко всегда касается моих ресниц, чтобы открылись глаза навстречу чуду. Моих губ, чтобы они светло и вдохновенно улыбнулись новому дню. Моих пальцев, чтобы они сыграли на утренней капели мелодию моей мечты. Моей кожи, чтобы она зазолотилась на бархатном ковре одуванчиковой сказки.
      Когда идет дождь, сама душа устремляется к его теплу, игривому постукиванию по мраморной листве, нежной ласке и соблазняющему переливу капелек. И так хочется в эти мгновения подняться на облака, чтобы увидеть, как дождливая завеса наполняет живительной силой мою мечту.
      Кто сказал, что мечта не может сбыться? А если я буду очень сильно верить и ждать? А если я буду очень долго искать незапертую дверь в мир, который подарил бы мне покой и гармонию?
      Хотя…Наверное, какая-то мечта навсегда должна остаться несбыточной, чтобы ее мир жил, чтобы, когда я закрывала глаза, передо мною в радостном хороводе плясали солнечные зайчики, а за поворотом, где мурлычет переливами серебристая цепочка реки, на землю опускались ватные облака и приглашали стать их гостем, обретя крылья. Крылья мечты. Под куполом аквамаринового небосвода я бы наблюдала за мальчиком, живущим в моей стране.
Это мальчик с хрустальным сердцем. Его волосы похожи на снег, на котором бликами играют лучи заходящего холодно малинового солнца. В глазах зажигаются и все ярче разгораются по-вселенски глубокие и таинственные огоньки той серебряной речки, что журчит за поворотом. Он никогда не грустит. Мальчик с хрустальным сердцем сторожит мою мечту, как я оберегаю его самого.
      Вы когда-нибудь видели, как после отчаянно горького дождя, на небе раздвигаются тучи и сквозь них пробиваются небесные колесницы размытого прохладой солнечного света? Светлые, чарующие, зовущие за собой. Так улыбается и мой хранитель мечты. Он привык к тишине и покою, потому что моя страна всегда отдыхает. Он очень мало говорит, но, если я слышу его голос с переливами весенней капели или смущенного шепота прибоя, я вспоминаю, как его губы раздвигаются в улыбке, и он шепчет: «Верь…».
      Он редко смеется и редко плачет, потому что тогда начинает звенеть его хрустальное сердце. И в этот момент каждая частичка мира моей мечты замирает в страхе, что хрупкое сердце может разбиться, как иногда вдребезги разбиваются чьи-то надежды, чаяния, вера в чудеса. Поэтому мальчика с хрустальным сердцем берегут, стеля ему во сне самые пушистые облака, лаская его с утра нежными лучами солнца, маня самой сладкой пыльцой и ранней росою. Поэтому о нем никто не знает.
      И я очень долго о нем не помнила, пока кто-то не шепнул мне, что в мире всегда есть место чуду. Надо только верить и ждать…

                Продолжение следует...


Рецензии
Очень.. Проникновенно. Светло. Мечтательно. С уверенностью в чудо. Мне понравилось. И стиль и содержание. Дарит какое - то легкое, теплое ощущение. Продолжайте)

Данила Коренков   23.10.2012 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплые слова) В этом и других рассказах "Мальчик с хрустальным сердцем" я, наверное, наиболее откровенно передала свое представление о мире, в котором бы хотела жить)

Алёна Жукова 7   23.10.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.