герой Нашего Времени

Рассказ пойдет далеко не о Печорине и не о постдекабристской эпохе.
Интересно порассуждать о "героях" сегодняшнего столетия. Кто он? Каков он должен быть? Кем он должен быть? К какому классу должен относиться, какую исповедовать веру и носить язык?
В наш век высоких технологий и мощного развития инфраструктуры ответ будет неоднозначным и довольно-таки многогранным. Мы встречаем много людей, общаемся с друзьями, ходим в клубы со знакомыми по выходным, пьем в барах и делимся интересными историями со своими "собутыльниками".Хорошо или плохо это? Однозначно хорошо, ты получаешь отличную разрядку в конце недели и набираешь новые силы для предстоящего понедельника. Плохо, если ты окажешься ведомым среди общества, которого легко склонить к чему-то или куда-то. Один из твоих друзей, его обычно называют "героем", он то и решает за тебя. Но почему он "герой"? Это естественный отбор? Он же как то добился этого "почетного" звания. Может потому что он самый крутой среди вас? Его хочет любая девушка или знает много людей?
 Парень-герой... Нееееет, это не 40-е годы, когда парни совершали подвиги на войне.У нас свои подвиги. Выпить 5 стопок "Боярского" и устоять на месте, скурить пару косяков и быть молодцом, трахнуть за вечер несколько "девушек" и остаться на боевой позиции. Конечно у тебя должна быть крутая тачка, купленная на деньги родителей или в кредит. Тогда ты будешь считаться "героем". Если ты хочешь быть таким, то никогда не уступай место в общественном транспорте, не разговаривай с девушкой на интеллектуальные темы, да вообще не разговаривай с ней, не для этого она устроена, будь мужиком в конце концов, выкинь мусор м 10 см от мусорки.
 Но есть еще же и девушки "героини", хоть и не звучит как-то, но пусть так. Её образ не настолько прост. Она должна быть очень красивой, худой, иметь тысячу подруг, популярность среди любого общества, гонять на спорт-каре или Х5, много пить, курить, ругаться матом, ночевать у того самого "парня-героя", который до нее оттрахал несколько девок.
У людей повелось, что если девушка дождалась парня из армии, то она совершила подвиг. Естественно, она целый год жизни потеряла. Вела себя далеко не "круто" и как она только подписалась на это.Примеры можно приводить бесконечно. Думаю вы и сами уже в голове набросали тысячи похожих ситуаций, от которых мурашки по телу начинают бегать.

Хочется лишь одно добавить: не будьте "героями" нашего времени, будьте людьми.

[Действие происходит в России.]


Рецензии