По ветру к рябинам и вдаль к себе...

Под хмурым небом, по ветру, словно встряхнули одеяло и полетело золото с ив, тополей, ясеней, кленов. Закружил листопад в вихре серой, нескончаемой осени. Закружил после утреннего,долгого, проливного дождя, нескончаемого, стреляющего каплями, словно дробью, по окнам, крышам домов, асфальту, дорогам и тропам. Вместе с каплями, точно подчиняясь каким-то вечным законам бытия, падали желтыми, желанными солнцами липовые яркие, легкие листья, нежно прилипая к земле, к зонту, устилая шуршащие ковры на газонах еще зеленой травы. К полудню, постепенно все стихло и запах прелой, осенней прохлады,что донес ветер по пути на обед, перемешивался с чувством покоя и сожаления, что не посетил в новообретенной вотчине  густых еловых лесов, вековых,золотых липовых рощ, не продышался дурманом соснового бора, не затерялся в густых, сыроватых липовых рощах, где пахнет прелыми пнями,осыпанными душистыми опятами, а из мягких,сырых ямок, наполненными слоями прошлогодних черных листьев,доносится аромат белых крепких груздей, затаившихся тайными  белыми шляпами, будто гномы,между  корней осинок, рук тонких рябин, массивных стволов лип. И как награда за обделенное, уже по дороге домой, встречаются хрупкие рябины с резными зелеными, кое-где уже пожелтевшими, резными листьями, с свисающими багряно горящими гроздьями горьких на вкус ягод,что при первом морозе застынут, зазвенят словно бубенцы и потом подарят тот неповторимый сладковатый вкус любому,кто случайно решит познать этот мир, кто станет частью того непостижимого,вечного, бесконечно прекрасного, того мига, который растворит в беспределье бескрайних фроловских полей, уходящих через все Семиречье далеко далеко в долгую и счастливую жизнь, полную счастьем, любви и такой теплоты жизни,что захочется уснуть с улыбкой на устах...


Рецензии
Ох,так захотелось рябины и заснуть с улыбкой на устах...
Очень ласковое описание,понравилось!

Анири Томпсон   22.10.2012 22:34     Заявить о нарушении