Сны о светлой осени...

...так и останутся недосмотренными, неразгаданными, непонятыми и непонятными. Так и пропадут, канут в небытие, в морок, в беспредельную тоску о неслучившемся, о несбывшемся грядущем ни ранним,бодрым утром, когда радует яркое небо,полное синевы глубокой,яркой, насыщенной, ни солнечным днем,полным надежд, дел насущных и суетных, полным то оранжево-багряной, то золотисто-желтой мозаики листопада в аллеях и парках, просеках и рощах, перелесках и чащах, ни даже в сумерках, когда заволакивает  темным покрывалом с серыми узорами облаков все беспределье полей до дальних кромок еловых лесов, липовых рощ, где спрятались в уголках памяти яркие звезды, где забылись песни и стихи этой древней земли ромашковыми сказками вдоль дорог, серыми домами по обочинам, длинными кирпичными, серыми фермами, где по утрам стадами выходят черно-белые мычащие буренки на волю, чтобы вдохнуть этот родной силосный воздух донесенный ветрами то с запада, то с востока, то с юга, то с севера. Останутся размытыми дождями дорогами, уходящими в леса, полные и пышных, приземистых сосен в начале, полные и елей с раскидистыми лапами ветвей, скрывающих тайные норы зайцев, лисиц, берлоги медведей, полные и вековых лип, стоящих золотыми колонными залами в просеках, в рощах между широких полей, полные и ранимых, белых,нежных берез, роняющих блестящими монетами свое очарование осени в вечность, словно следы того незримого, неосознанного безвременья,что хочется хотя бы на миг ухватить, сохранить и не отпускать никуда от себя, беречь словно тепло души, подаренное случайно, ненароком на алом закате когда-то давно и обретенное вновь также случайно где-то между строк забытых стихов, между слов песен,спрятанных в памяти, между картин уже давно и вечно хранящихся в старых альбомах подсознания.


Рецензии
между слов песен,спрятанных в памяти, между картин уже давно и вечно хранящихся в старых альбомах подсознания.
Ох,как понравилось предложение!
С теплом!

Анири Томпсон   22.10.2012 22:24     Заявить о нарушении