От себя к себе...

В небытие, в бескрайние поля, за дальние леса,за горизонт, под серое небо и редкое солнце манит то вечное, бесконечное, беспредельное,что как-то приснилось и случайно вспомнилось утром или днем,а может под вечер, в сумерки, когда подул ветер и обдало в лицо резким дождем,  и стало прохладно, тихо и немного пусто. Казалось, мир встал, застыл в ожидании золотистых лучей, ласкающих липовые рощи, уже пожелтевшие, уже такие светлые и просторные,словно залы во дворцах, полные величия и  какой-то бездонности понимания что совсем скоро облетит это золото и наступит та самая голь и пустота ветвей, вслед которой потом ворвется предзимняя тоска толи о вечном лете, толи о несостоявшемся бархате. А увядшие, пожухлые травы на безграничных полях словно томятся в ожидании белого вечного безмолвия, полного долгих зимних дорог, холодов и морозов. И невольно захочется расправить невидимые крылья и взлететь в свое вечное лето, с гладью у рек, с журавлями в заливе, с ночным костром под звездным небом и с первым утренним подлещиком, пойманным на ранней, предрассветной поре, когда колышется прибрежная осока, когда стелется папиросным дымом туман над рекой, когда казалось обрел себя в этом безвременье в благодатном и магическом Алебастрово в заливе Талой Воды Половинке...


Рецензии
Я бы тоже посидела у костерка,послушать гитару,поесть ухи...Ностальгия...

Анири Томпсон   22.10.2012 22:26     Заявить о нарушении