Хабанера для полиционера

Сегодня по дороге на митинг я слушал радио. Сначала мне сообщили, что только за минувшие сутки в Москве и других регионах России в авариях, спровоцированных,  извините за выражение, "стражами правопорядка",  скончались пять и пострадали семь человек. Это впечатляет!  Если прибавить сюда чуть не ежедневные пьяные наезды этих самых стражей  на простых граждан, что стало уже почти традицией,   может сложиться впечатление,  что это у них такое секретное задание -  всеми силами уменьшать и без того скудеющее народонаселение нашей страны. Чтобы не проедали понапрасну  бюджет, который куда полезней  потратить на усиленное финансирование МВД.
Но затем мне объяснили в чем тут дело.  Оказывается, виновата милицейская реформа - людей сократили, а  работы прибавилось, вот сотрудники и вынуждены постоянно  отдыхать в барах,  ресторанах и других злачных местах.  А что делать!? У них  производственный стресс снимается только бутылкой, и не одной, а вовсе  не хабанерой  в исполнении  любимого артиста Галкина.   
Тут я как раз подъехал к Трубной площади и убедился,  что все так и есть, работы у правоохранителей невпроворот.  На сотню-другую мирно гуляющих по Цветному бульвару  пожилых в основном граждан этих самых, еще раз извините за выражение,  "стражей правопорядка" было, наверное, человек по пять на каждого пенсионера.  А если кто помоложе - так человек по десять.  Автобусами и автозаками были забиты Цветной и Рождественский  бульвары, Трубная и все близлежащие  переулки. И это не считая довольно многочисленных кучек дружинников.  Жуть сколько работы у товарищей, охраняющих наш покой, сегодня как засядут отдыхать в ближайших ресторанах... Я бы за руль этим вечером садиться не советовал.
Кстати, там же на Трубной я с удивлением обнаружил (раньше не обращал внимания) огромный памятник погибшим правоохранителям. По архитектурной свежести что-то среднее между Вандомской колонной  и памятником Нельсону, только повыше и побогаче - внизу барельеф павшего неизвестно от чего правоохранителя, а наверху Георгий Победоносец, поражающий копьем змия.  Судя по сводкам ГАИ, увы, не зеленого.  Архитектурную композицию неплохо бы дополнила вдребезги разбитая бэха седьмой серии, но ее скульптор почему-то не предусмотрел. 
А что до митинга или, точнее,  до смехотворного выбора какого-то КС, так народ в основном собрался совсем не за этим. Граждане пришли  убедиться, что они, граждане,  в этой стране еще остались. И убедились (см. фото - что их в стране уже почти и не осталось, так, небольшая горстка.  Следовательно,  давить нас спьяну и дальше можно совершенно спокойно.


Рецензии
В конституции записано, что каждый человек имеет право выпить, где бы он ни находился и какую должность он ни занимал. Правоохранителям разрешается нарушать правила уличного движения в связи с производственной необходимостью. Допустим, что правоохранитель выпил, и преступник выпил. Преступник сел за руль и пытается скрыться с места преступления, а по Вашему получается , что правоохранитель не должен его догонять?

Платон Расцветаев   20.10.2012 21:37     Заявить о нарушении
Т.к. я еще не выпил, то понять вашу логику мне затруднительно. Вот приму и подумаю об этом.

Владимир Гречанинов   20.10.2012 21:42   Заявить о нарушении
Не забудьте закусить соленым огурчиком.

Платон Расцветаев   22.10.2012 13:01   Заявить о нарушении