Сказки про доброго Пулемётчика

Сказка про доброго Пулемётчика

В некотором царстве, в некотором государстве, может быть в том, в котором мы живём, а может и за тридевять земель, жил да был один добрый Пулемётчик. Он был очень добрым. Потому его так и называли. Иногда он подходил к кому-нибудь и спрашивал:
-Скажите пожалуйста, как по-вашему, я добрый или злой?
И ему обязательно отвечали, что он добрый. И все его любили и всегда при встрече говорили ему, как его любят и какой же он хороший и добрый. Он очень любил причинять добро и постоянно сражался со злом. А уж какой он был храбрый! Не было на свете такого зла, с которым бы побоялся сразиться добрый Пулемётчик. Жил он совсем один в маленьком домике, в котором было много дисков и лент. А во дворе, в маленькой конуре жила маленькая, милая, ручная Граната. Иногда он водил её гулять. Пристёгивал к кольцу маленькой, милой, ручной Гранаты цепочку и водил её в город, на вокзал или в другое место, где много народу, потому что ей нравились люди. И людям тоже очень нравилась маленькая, милая, ручная Граната и они всегда издалека кричали доброму Пулемётчику, какая она маленькая, милая и ручная. И очень извинялись, потому что люди всегда куда-то торопились и не могли подойти и погладить маленькую, милую, ручную Гранату. Хоть и очень хотели порадовать доброго Пулемётчика.
Найти его было очень просто. Нужно было пройти мимо огорода, потом мимо сада, а потом чуть-чуть по просеке. За просекой будет большое поле с высокой травой, а за ним дорожка с говорящими камешками, потом встретится вертикальная речка и роща запутанных стручков. Ну а от рощи уже и до дома доброго Пулемётчика рукой подать! Но доброго Пулемётчика никто никогда не звал, потому что как только где-то происходило зло, он был тут как тут и сразу его побеждал. Вот такой был хороший добрый Пулемётчик!


Про доброго Пулемётчика и злобного Рогаточника

Когда-то давно, добрый Пулемётчик ещё не был добрым, он был просто Пулемётчиком. Но ему даже тогда очень нравилось причинять добро. Как-то раз, он наставил рога. Очень красивые и ветвистые. Но тот, кому он их наставил, почему-то не обрадовался и не стал хвалить Пулемётчика, а наоборот, почему-то разозлился и стал очень злым. Он сказал, что Пулемётчик плохой, что он не умеет причинять добро, а может только приносить зло. Он даже вырезал рогатку и стал Рогаточником. Но Пулемётчик конечно победил Рогаточника и стал добрым Пулемётчиком, потому что Рогаточник злился, а Пулемётчик победил зло. Ведь если ты победишь кого-нибудь, то можешь быть хоть добрым, хоть злым, но ведь добрым быть намного лучше, чем злым, правда? Так и стал Пулемётчик добрым. Потом он ещё много раз встречался со злобным Рогаточником и всякий раз побеждал его, потому что добро всегда побеждает зло.
Как-то раз добрый Пулемётчик встретил злобного Рогаточника, когда тот раскачивал мяч.
-Как тебе не стыдно? - закричал добрый Пулемётчик, - Ведь им потом дети будут играть! Разве ты не знаешь, что мячом нужно играть, а не раскачивать его?
И добрый Пулемётчик снова наставил рога злобному Рогаточнику.
А потом злобный Рогаточник одел юбку, чтобы стать добрым. Но люди не поверили ему и стали смеяться:
-Ты совсем не похож на доброго Пулемётчика! У доброго Пулемётчика есть доброта, а у тебя только рогатка!
После этого пришёл добрый Пулемётчик, посмотрел на злобного Рогаточника и отстрелил ему рога. Потому что для того, чтобы быть добрым, совсем не нужна юбка.


Про доброго Пулемётчика и Лягушку

Однажды, добрый Пулемётчик встретил Лягушку. И надул её. Очень тогда обиделась на него Лягушка. Даже разозлилась. Но виду не подала, потому что на добрых нельзя злиться. Тем более на доброго Пулемётчика. Она только сказала ему:
-Зачем же ты меня надул? Ведь обманывать нехорошо! К тому же, это были мои последние деньги. Больше у меня совсем ничего нет, а эти мне дал злобный Рогаточник совсем бесплатно.
-А знаешь ли ты, - спросил тогда добрый Пулемётчик, - что деньги это зло?
Лягушка этого не знала и попросила рассказать подробнее. Тогда добрый Пулемётчик рассказал лягушке, что ради денег люди готовы убивать и грабить друг друга. Ради денег в мире происходит столько зла, что добрый Пулемётчик уже с ног сбился, сражаясь со злом и даже теперь, когда он надул Лягушку и забрал себе её деньги, он тоже сражался со злом. Злобный Рогаточник специально всем раздаёт деньги, чтобы все вокруг стали злыми, как сам злобный Рогаточник. Но добрый Пулемётчик не боится зла и всегда готов с ним сражаться, поэтому он надувает всех, кому злобный Рогаточник дал деньги и забирает их себе. Ещё добрый Пулемётчик рассказал, как ему трудно жить, ведь те деньги, которые он уже забрал, заполнили весь его дом, так что самому ему приходится жить в маленькой конуре, вместе со своей маленькой, милой, ручной Гранатой.
Очень удивилась Лягушка, послушав рассказ доброго Пулемётчика:
-Вот, оказывается, как всё произошло! - воскликнула она, - А я-то думала, что злобный Рогаточник дал мне денег, чтобы я не умерла с голоду, Но теперь-то я знаю, что лучше умереть голодной, но доброй, чем жить такой же злой, как злобный Рогаточник.
И Лягушка больше не злилась на доброго Пулемётчика, потому что он надул её не со зла, а с доброты.


Про доброго Пулемётчика и Корягу

Как-то раз, добрый Пулемётчик купался в речке и зацепился пулемётом за Корягу. Долго он пытался победить её и забрать свой пулемёт, но Коряга была очень злая и очень упрямая, так что доброму Пулемётчику так и не удалось его забрать. Он вылез из речки и решил сходить к знакомому Столяру, чтобы тот дал ему пилу, ведь Коряга была деревянная и пилой её можно было распилить. Он пошёл по городу к Столяру и встретил по пути злобного Рогаточника. Тот как раз шёл делать злобное зло. Увидев доброго Пулемётчика он сначала испугался, а потом пошёл рядом и стал выпытывать, куда же идёт добрый Пулемётчик.
-Я иду к Столяру, чтобы он дал мне пилу - ответил добрый Пулемётчик, - Злая Коряга забрала мой пулемёт и не хочет его отдавать.
Очень обрадовался злобный Рогаточник и побежал вперёд доброго Пулемётчика. Дома у Столяра он поскорее разозлил того и уговорил не давать пилу доброму Пулемётчику.
-Зачем нам постоянно сражаться со злом? - говорил злобный Рогаточник, - Лучше сидеть дома и копить злые деньги. А можно их складывать в банки и тогда всем будет хорошо. Тогда Столяр признался злобному Рогаточнику, что как раз накопил целую трёхлитровую банку злых денег и даже показал её. Тогда злобный Рогаточник снова очень обрадовался и дал Столяру ещё злых денег. Да так много, что они даже не поместились в эту банку.
-Только не давай доброму Пулемётчику пилы! - попросил он.
А добрый Пулемётчик шёл и очень жалел, что злая Коряга забрала у него его пулемёт, ведь как раз сейчас в городе было особенно много зла. Даже когда он подходил к людям и спрашивал:
-Скажите пожалуйста, как по-вашему, я добрый или злой?
Ему отвечали совсем грубо:
-Ты дуралей! Иди отсюда, пока мы тебя не поколотили! Сейчас мы пойдём и заберём у тебя все наши злые деньги!
И Столяр не дал доброму Пулемётчику пилы. Горько заплакал добрый Пулемётчик и пошёл домой. А за ним шли злые люди и очень сильно над ним смеялись. А уж злобный Рогаточник смеялся изо всех сил! Так и подошли они к дому доброго Пулемётчика и там его встретила маленькая, милая, ручная Граната. С горя пристегнул её Пулемётчик за кольцо к цепочке и пошёл гулять в город. И к своему счастью заметил, что зла в городе уже стало меньше. И ему даже начали издали кричать, что он добрый и хороший, и чтобы он не обижался, потому что они тоже хорошие и не злые. Поскорее тогда побежал добрый Пулемётчик к Столяру. И Столяр тоже уже перестал быть злым, он стал добрым Столяром и поскорее дал доброму Пулемётчику пилу и даже погладил маленькую, милую, ручную Гранату. А потом сказал, что на улице хорошая погода и что наверное маленькой, милой, ручной Гранате душно у него в столярке. И тогда добрый Пулемётчик пошёл на речку, с помощью пилы заборол Корягу и забрал свой пулемёт.
Так добрый Пулемётчик снова победил зло и помогла ему в этот раз дружба, ведь маленькая, милая, ручная Граната была его самым лучшим другом.


Про доброго Пулемётчика, Штырьки и крайнее Дерево

Как-то раз, добрый Пулемётчик нашёл Штырьки. Они были маленькие и колючие.
-Вот, какие злые колючие Штырьки! - сказал добрый Пулемётчик, - Наверное, их сделал кто-то очень злой!
И решил разыскать того, кто делает эти штырьки, чтобы забороть его, как он всегда забарывал злобного Рогаточника. Долго он искал этого злого мастера, но никак ему не удавалось найти его. Тогда он стал искать очень сильно. Даже стал думать о том, кто бы мог делать такие злые вещи. Но всё равно ничего не придумал и поэтому решил спросить про них у Огородника, потому что он нашёл эти Штырьки в его огороде. Очень сильно обрадовался ему Огородник и поскорее угостил его вкусными Помидорами. Они были ещё неспелые, потому что Огородник посадил их всего неделю назад, но разве Огороднику было жалко для доброго Пулемётчика вкусных Помидоров?
-Не знаешь ли ты, Огородник, - говорил добрый Пулемётчик, - кто положил на твоём огороде очень острые и злые Штырьки?
Огородник очень обрадовался, что может помочь доброму Пулемётчику и поскорее рассказал, что Штырьки принёс и положил на его огороде Столяр. Потому что хотел, чтобы Огородник укрепил ими свои грядки. Огородник просил добрые Штырьки, но Столяр почему-то принёс злые.
Тогда добрый Пулемётчик пошёл к Столяру. Когда он пришёл в столярку, Столяр очень-очень обрадовался и поскорее подарил доброму Путелмётчику полезный Гвоздик, который хорошо помогает, если нужно уснуть, а вокруг слишком шумно. Стоит только поковырять в ухе полезным Гвоздиком, как вокруг станет тише! Ещё Столяр сказал, что добрый Пулемётчик очень добрый и хороший и что он очень его любит. Но добрый Пулемётчик всё же строго спросил его, зачем он делает такие злые вещи, как те Штырьки, которые добрый Пулемётчик нашёл на огороде Огородника. Столяр сильно удивился и сказал:
-Я делал добрые и хорошие Штырьки, Огородник никогда не говорил мне, что Штырьки злые. Они всегда были очень хорошие. Наверное злыми они получились потому, что Плотник дал мне злые Доски. Ведь когда тебе дают Доски, ты не знаешь, добрые они или злые. Но из добрых Досок потом получаются добрые Штырьки, а из злых - злые.
Поскорее тогда пошёл добрый Пулемётчик к Плотнику.А уж как Плотник обрадовался, когда увидел доброго Пулемётчика! Он даже подарил ему свои лучшие Чопики! Чопики очень хорошо помогали, если сильно захочется по-нужде, а сделать этого нельзя. Добрый Пулемётчик подумал, что Плотник наверное тоже не злой, если не пожалел самых лучших Чопиков. И точно. Когда добрый Пулемётчик рассказал ему про злые Штырьки, которые Столяр наделал из злых Досок, Плотник сильно-сильно огорчился, даже заплакал. Но всё же сказал, что он не виноват. А виновато во всём крайнее Дерево, потому что Плотник целых четыре раза спросил его, злое оно или доброе, а оно в ответ только дразнилось. И хотя он говорил очень правдиво, добрый Пулемётчик всё же захотел проверить его слова. Он попросил Плотника, показать это злое крайнее Дерево. Тогда Плотник отвёл его к большому, сухому крайнему Дереву. Крайнее Дерево было совсем сухое и очень злое на вид. Добрый Пулемётчик спросил его:
-Правда ли, что ты только дразнилось, когда Плотник спрашивал тебя, доброе ты или злое?
-Кряп-кряп! Ке-ке! - ответило ему крайнее Дерево.
-Не дразнись, пожалуйста, - вежливо сказал добрый Пулемётчик, - ведь из-за тебя, злыми Штырьками могли пораниться дети!
-Куки-Куки! Крум-Крум! - продолжало дразниться крайнее Дерево.
Тогда добрый Пулемётчик понял, что Плотник сказал ему всё по-правде. Он заборол злое крайнее Дерево. Потому что когда тебя спрашивают, нужно сразу отвечать, добрый ты или злой, особенно доброму Пулемётчику. А вкусные Помидоры, полезный Гвоздик и лучшие Чопики добрый Пулемётчик отдал детям и научил, как с ними обращаться, потому что он был очень-очень добрым.


Про доброго Пулемётчика и 12-й подвиг Подвигуна

В том же городе жил да был Подвигун. Его все знали. Он любил приводить в исполнение подвиги. Но добрый Пулемётчик причинял добро просто так, потому что он был добрым, а Подвигун хотел, чтобы его все любили и поэтому придумывал и приводил в исполнение свои подвиги. Но люди были очень жадными, не хотели платить за его подвиги. Даже любовью. От этого он очень расстраивался и кричал:
-Почему же вы меня не любите? Чем я хуже доброго Пулемётчика? Ведь я уже привёл в исполнение целых одиннадцать подвигов!
Тогда люди оглядывались по сторонам, видели добро улыбающегося доброго Пулемётчика и отвечали Подвигуну:
-У доброго Пулемётчика есть доброта!
-А у меня есть меч-складенец! - продолжал кричать Подвигун, - Я с его помощью ещё много подвигов приведу в исполнение!
И тут же начинал перечислять свои подвиги:
Он победил ужасную, бешеную собаку и спас от неё несчастного глухонемого крестьянина Герасима.
Он победил нехорошего колдуна, который прятал в чучелах и железных манекенах человеческие внутренние органы, калечил психику львов и отправлял маленьких девочек за тридевять земель.
Он победил маленького, но очень злого злодея, сварившего в печке старую-престарую старушку, которая мирно и никому не мешая, изучала возможности левитации в разной посуде.
Он победил двух пожилых злодеев, занимавшихся изготовлением дразнильных Булок, которые подкатывались к голодным зверям, а когда те хотели их скушать, с диким хохотом укатывались прочь.
Он победил трёх очень опасных садистов, которые в лесу ловили волков, вспарывали им животы и вытаскивали оттуда маленьких девочек и старушек.
Он победил страшное существо - оживший хромоногий рукомойник, ужас и грозу всех детишек, да ещё и целую свору его прихвостней - кусачих мочалок и осиных обмылков.
Он победил таинственного медведя, который прилетал на воздушном шаре и пожирал весь мёд в городке, приделывал ослам хвосты и застревал в каждой двери.
Он победил таинственного Вуглускра и доказал, что Вуглускров не бывает.
Он победил сапоги и вытащил из них кота, потому что коты должны ходить босиком.
Он победил будильник и этот подвиг всех-всех очень обрадовал.
Он даже победил одного мёртвого дракона. Но этот его подвиг почему-то совсем никого не обрадовал и его заставили платить. Особенно на Подвигуна ругался директор палеонтологического музея и перестал злиться только когда увидел доброго Пулемётчика.
-А теперь я пойду и приведу в исполнение свой двенадцатый подвиг! - крикнул Подвигун и раскрыл свой меч-складенец.
-Какой же? - спросили люди.
-Я заборю доброго Пулемётчика!
Люди посмотрели по сторонам, нигде не увидели доброго Пулемётчика, но всё же ничего не сказали Подвигуну. Только злобный Рогаточник очень обрадовался и поскорее дал Подвигуну много злых денег и попросил поскорее забороть доброго Пулемётчика.
Но, конечно же, у Подвигуна ничего не получилось, потому что добро нужно делать просто так и не требовать, чтобы тебя взамен любили. Тогда тебя будут любить не взамен, а просто так, потому что ты хороший. А меч-складенец добрый Пулемётчик подарил детям и научил, как с ним обращаться, только попросил, чтобы дети приводили в исполнение подвиги сами, друг с другом, потому что в других местах их приводить в исполнение опасно, можно встретиться с очень злым злодеем, который отберёт меч-складенец и будет с его помощью делать злое зло.


Про доброго Пулемётчика и 200 свадеб в один день

Добрый Пулемётчик любил поохотиться на дразнильных Булок. Они катались по всему лесу и дразнили зверей, отчего те сильно злились. Зло очень не нравилось доброму Пулемётчику и поэтому он всегда охотился на дразнильные Булки, чтобы зла на свете стало меньше. Вот как-то раз он встретил совсем свежую дразнильную Булку, которая катилась по дорожке.
-Это самка! - радостно сказал добрый Пулемётчик, - Потому что самец, когда катится, всегда подпрыгивает. Может быть даже она с икрой!
Последнее время ему попадались только самцы, они были с колбасой и очень надоели. Он поднял свой пулемёт, как следует прицелился и нажал на спуск.
-Та-та-та! - сказал пулемёт.
-Ой, боюсь-боюсь! - закричала дразнильная Булка и покатилась по дорожке очень быстро, оставляя за собой кучки икры.
Очень удивился добрый Пулемётчик, ведь обычно после того, как его пулемёт говорит "Та-та-та!" уже никто никуда не покатится. Тогда он решил, что его пулемёт заболел и пошёл к Доктору, чтобы тот его вылечил.
Очень сильно обрадовался Доктор, когда к нему пришёл добрый Пулемётчик и поскорее подарил ему полезных Таблеток. Но добрый Пулемётчик не стал их есть все сразу, он только облизал цветные оболочки, а остальное спрятал поглубже в карман. А потом он спросил Доктора:
-Не можешь ли ты посмотреть на мой пулемёт? Наверное он заболел, потому что сегодня сказал: "Та-та-та", а дразнильная Булка взяла и укатилась.
Тогда Доктор положил пулемёт на больничную койку и хорошенько осмотрел его.
-Вот, почему твой пулемёт стал такой больной. Ему дали неправильные Патроны. Они холостые и потому у него ничего не получается.
-Что же мне теперь делать? - спросил добрый Пулемётчик.
-Тебе нужно поженить их на Пульках! - радостно ответил Доктор и подарил доброму Пулемётчику ещё полезных Таблеток, которые он тотчас же облизал.
Пулемётчик пошёл домой, посадил пулемёт на стул и даже повязал ему галстук, чтобы он был гостем на свадьбе у патронов. Потом он взял ручную Гранату, привязал её за кольцо к цепочке и пошёл в гости к Продавцу. Очень сильно обрадовался ему Продавец! Он даже подарил доброму Пулемётчику смешную Лампочку и сказал, что если эту лампочку засунуть в рот, ты станешь очень смешным и всем вокруг станет веселее!
-Спасибо тебе, Продавец! - очень вежливо сказал добрый Пулемётчик, - Мне нужно двести Пулек, чтобы выдать их замуж за мои Патроны, а то они холостые и очень одинокие.
-Чик! - сказала ручная Граната и подпрыгнула. Она тоже хотела, чтобы с ней поговорили, а может даже погладили.
Продавец тут же упал на пол и принялся искать Пульки под столом. А когда он их нашёл, то даже не взял с доброго Пулемётчика денег, потому что знал, что деньги, это зло, а злым быть плохо.
На 200 свадеб в один день собрались все друзья доброго Пулемётчика! Был Огородник, был Столяр, был Продавец! Пришли Плотник и Доктор! И даже душистый Лучник и умный Шашечник! Подвигун тоже не забыл про приглашение! Даже злобный Рогаточник пришёл на праздник и добрый Пулемётчик, видя какой он злобный и нехороший, решил его развеселить и засунул ему в рот смешную Лампочку Продавца. Ох, как все смеялись! Злобный Рогаточник стал совсем-совсем добрым и смешным! Он тут же побежал на улицу, чтобы рассмешить всех в городе!
А на другой день добрый Пулемётчик уже подстрелил злую дразнильную Булку с икрой и как следует пообедал. А злобный Рогаточник через неделю вытащил смешную Лампочку изо рта и снова стал злобным, потому что если ты злой, тебе не поможет даже смешная Лампочка. Добрый Пулемётчик хотел подарить ему полезных Таблеток, но потом раздумал, отдал их детям и научил, как с ними обращаться. Потому что он был очень добрым и хорошим Пулемётчиком!


Про доброго Пулемётчика и человека Паука

У доброго Пулемётчика был свой собственный сад. В нём росло много деревьев. Они все были разные. Там росли Берёзы, Осины, Тополя, Ивы, Вязы, Липы и много других. Но больше всего доброму Пулемётчику нравилась сладкая Черёмуха, потому что давала вкусные ягодки. Вот как-то раз добрый Пулемётчик решил полакомиться сладкой Черёмухой и пошёл в сад. Но там он увидел, что у неё отломана большая ветка. Очень расстроился тогда добрый Пулемётчик:
-Кто же отломал такую ветку? - сказал он, - наверное какой-то очень злой злодей, может быть даже сам злобный Рогаточник.
Но оказалось, что это злое злодейство сделал не злобный Рогаточник, потому что он был у Доктора. Доктор лечил злобного Рогаточника после того, как добрый Пулемётчик снова заборол его. Совсем тогда растерялся добрый Пулемётчик и стал у всех спрашивать, кто отломал ветку его любимой сладкой Черёмухи. И все тоже говорили:
-Не я! Честно-пречестно!
Тогда добрый Пулемётчик решил подкараулить злого злодея. Всю ночь пришлось просидеть ему на лавочке под деревом, и под утро он встретил человека Паука. Тот как раз спускался на верёвочке с несладкого Тополя. Тогда добрый Пулемётчик наставил на него пулемёт и вежливо попросил спускаться быстрее. Он хотел наказать человека Паука сразу, но потом всё же решил спросить, зачем он спускается на верёвочках с деревьев. И вот что рассказал ему человек Паук:
-Не обижайся на меня, добрый Пулемётчик! Я совсем-совсем не хотел тебя обидеть! Просто когда я был маленьким, я увидел паучка, который умел спускаться на верёвочке. А верёвочка у него тянулась из попки. Я тоже давно хотел так спускаться с деревьев и потому наелся верёвочек и теперь спускаюсь на них с деревьев. Это очень хорошо и весело! Вот, попробуй сам! - и человек Паук протянул доброму Пулемётчику моток верёвочки, на которой только что спустился с несладкого Тополя.
Но доброму Пулемётчику не нравилось, когда с его деревьев спускались на верёвочках. Он поругал человека Паука и отпустил его. Потому что был очень добрым и потому что человек Паук был весь в верёвочке, на которой только что спустился с дерева. А человек Паук продолжал спускаться на верёвочках с деревьев и на другой день сломал ещё одну ветку у сладкой Черёмухи. Тогда добрый Путемётчик собрал все верёвочки в городе, на которых человек Паук ещё не спускался, и на каждой завязал много узелков. Теперь, когда человек Паук спускался с деревьев, он всегда плакал, но всё же продолжал спускаться. И ещё через день сломал третью ветку у сладкой Черёмухи. Тогда добрый Пулемётчик решил сильно наказать человека Паука. Он взял большой моток верёвочки, привязал к концу злой Штырёк и положил у себя в саду. На другой день человек Паук съел эту верёвочку и стал на ней спускаться с несладкого Вяза. Но злой Штырёк застрял у него внутри и теперь человек Паук уже не может спускаться с деревьев. Он теперь живёт под несладким Вязом, каждый день просит доброго Пулемётчика отпустить его и ловит мух, как и положено паукам.
Так добрый Пулемётчик спас сладкую Черёмуху и снова победил зло. В этот раз ему помогла смекалка, потому что человека Паука очень трудно поймать и наказать. А человека Паука теперь стали звать просто Попук.


Про доброго Пулемётчика и Вавку

Как-то раз доброго Пулемётчика пригласил в гости злобный Рогаточник на свой день рождения. Конечно, добрый Пулемётчик пришёл на праздник, потому что никогда не обижался на злых злодеев. Он даже нанёс злобному Рогаточнику много сильных комплиментов. А ещё он обложил его такой похвалой, что злобный Рогаточник даже покраснел от радости. И конечно же добрый Пулемётчик принёс с собой подарок. Это был очень полезный подарок, потому что добрый Пулемётчик подарил острую Стекляшку. Этой острой Стекляшкой можно было разрезать любую верёвочку.
-Нужно быть предусмотрительным, - сказал добрый Пулемётчик, - ведь в любой момент нужно быть готовым разрезать верёвочку. И тут острая Стекляшка очень поможет!
Но злобный Рогаточник не хотел быть предусмотрительным и решил выбросить острую Стекляшку. Но не стал делать это сразу. Он сначала очень сильно угостил доброго Пулемётчика волшебными Пузырьками и накормил разными Вкусняками. А когда доброго Пулемётчика другие гости понесли домой, он взял и выбросил очень полезную острую Стекляшку.
На другой день добрый Пулемётчик никуда не ходил. Тогда все удивились и пошли в гости к доброму Пулемётчику. Но добный Пулемётчик всё равно никуда не пошёл и сказал, что у него Вавка в голове. И даже немного плакал при этом. Тогда к нему пришёл Доктор и стал его лечить. Доктор сказал, что от такой Вавки в голове очень хорошо помогают волшебные Пузырьки. Он даже сходил к злобному Рогаточнику, взял у него один волшебный Пузырёк и принёс его доброму Пулемётчику. И у доброго Пулемётчика сразу прошла Вавка в голове! Вот какой был умный и хороший Доктор! Но добрый Пулемётчик был очень предусмотрительным, а потому решил на всякий случай запастись волшебными Пузырьками на тот случай, если у него опять будет Вавка. Он взял свой пулемёт и пошёл к Продавцу. Тот очень обрадовался, что добрый Пулемётчик выздоровел и дал ему поскорее много волшебных Пузырьков.
А тем временем злобный Рогаточник решил проверить, правда ли у доброго Пулемётчика в голове Вавка. Он прокрался в сад доброго Пулемётчика и стал следить за его домом. А пока он следил за домом доброго Пулемётчика, его заметил голодный Попук, напал на него и обмотал своей верёвочкой. Вот когда пригодилась бы острая Стекляшка! Но злобный Рогаточник выбросил такой полезный подарок и потому долго ждал, пока его найдут. А потом долго ждал, пока найдут того, кто согласится разматывать верёвочку Попука. Он совсем замёрз и сильно хотел есть, но так и не стал предусмотрительным.
Зато добрый Пулемётчик теперь каждое утро лечил Вавку волшебными Пузырьками и никогда не болел. Потому что был очень предусмотрительным и очень добрым.


Про доброго Пулемётчика и древние оБычаи

Однажды в гости к доброму Пулемётчику пришёл Доктор и увидел, как добрый Пулемётчик лечит свою Вавку.
-А знаешь ли ты, - сказал Доктор, - что лечение Вавки, это очень древний оБычай?
Добрый Пулемётчик не знал и попросил рассказать подробнее. И вот что поведал ему Доктор:
-В стародавние времена многие люди молились троеБычию. Молиться можно было и по-отдельности, но чаще собирались втроём, брали волшебный Пузырёк и заБычивались. Одного волшебного Пузырька как раз хватало на троих. Раньше было оБычное дело, взять Бычива, собраться и наБычиться. Этот оБычай дошёл и до нас, так что сейчас ты молишься троеБычию, только не знаешь этого. Понятно?
Но доброму Пулемётчику было ещё не всё понятно, поэтому он спросил:
-А почему моляться именно троеБычию?
А вот, посмотри! - сказал Доктор и стал наливать из волшебного Пузырька в стакан:
-Бык-Бык-Бык! - сказал волшебный Пузырёк.
-Теперь тебе всё понятно? - спросил Доктор.
Добрый пулемётчик выпил из стакана, потом попробовал налить из волшебного Пузырька сам.
-Бык-Бык-Бык! - снова сказал волшебный Пузырёк.
-Вот как здорово! - обрадовался добрый Пулемётчик, потом посмотрел на стакан и спросил: - Только я всё равно не понимаю, почему сначала их три, а потом он один?
-Это не нужно понимать! - ответил Доктор. - Это ведь волшебный Пузырёк, поэтому ты просто не можешь понять, почему так происходит. Ведь для того, чтобы полечить свою Вавку тебе совсем необязательно знать, как три Быка превращаются в одного. Это просто чудо, нужно в него верить и регулярно молиться троеБычию!
Тогда добрый Пулемётчик поскорее запасся волшебными Пузырьками и начал очень усердно молиться троеБычию.
Так добрый Пулемётчик снова победил зло, хоть и не понял как. А ещё он подарил один волшебный Пузырёк детям и научил как с ним обращаться, молиться троеБычию и соблюдать древние оБычаи потому что он был очень хорошим и добрым Пулемётчиком!


Про доброго Пулемётчика, Сверчка и другую Лягушку

Как-то раз добрый Пулемётчик встретил злобного Пулемётчика. Злобный Пулемётчик тоже был очень сильный и до этого забарывал всех, с кем ему приходилось встречаться. Раньше злобный Пулемётчик почему-то называл себя добрым и другие злые люди тоже называли его добрым. Может быть для того, чтобы настоящий добрый Пулемётчик разозлился. Но конечно же, добрый Пулемётчик не разозлился, хотя ему пришлось сильно-сильно постараться, чтобы забороть злобного Пулемётчика. Как же он удивился, когда узнал, что злобный Пулемётчик тоже везде ходит с гранатой. Но, уж конечно, это была совсем не маленькая, милая, ручная Граната! Это была большая, страшная, дикая Гранатища! И все люди её сильно боялись, ведь она могла взорваться в любой момент! От страха и называли его добрым, только бы он поскорее ушёл вместе со своей Гранатищей. Вот сколько зла приносил людям злобный Пулемётчик!
Когда добрый Путемётчик заборол злобного Пулемётчика, тот долго лечился у Доктора. А потом, когда вылечился, сразу побежал к своему знакомому злобному Миномётчику, чтобы тот помог ему забороть доброго Пулемётчика. Вот когда все люди поняли, какой же на самом деле злобный Пулемётчик появился в их городе! А тут ещё и злобный Миномётчик пожаловал! Ведь злобный Миномётчик был не только злобным, он ещё плохо стрелял из Миномёта. Куда уж ему браться за такую сложную штуку, как Миномёт! Как ни целился он в домик доброго Пулемётчика, так и не попал. Только испортил грядки у Огородника, поломал магазин у Продавца и разбил все добрые доски Плотника. Но, у доброго Пулемётчика нашёлся знакомый добрый Миномётчик! И как же они повеселились, когда забороли этих двух злодеев! Правда у доброго Миномётчика в тот день попала в глаз соринка, поэтому он не сразу заборол злобного Миномётчика, а сначала разбил больницу у Доктора, мастерскую у Плотника и ещё много домов. Почти половину городка. Но, ведь он это сделал не со зла, верно?
Долго ещё доброму Пулемётчику с друзьями пришлось забарывать злобного Пулемётчика и его шайку. Потом люди стали называть этот подвиг Первой Мировой Войной.
Но, конечно же добрый Пулемётчик победил! Потому что у него были настоящие друзья, а не какая-то шайка!
А про Сверчка и другую Лягушку даже не вспомнили.


Про доброго Пулемётчика и Рассказы

Однажды добрый Пулемётчик встретил правильного Рассказчика. А ведь добрый Пулемётчик любил рассказы, когда он учился в школе и был совсем маленьким, но уже очень добрым Пулемётчиком, по рассказам у него всегда была пятёрка.
-Расскажи мне, пожалуйста, какую-нибудь историческую историю! - очень вежливо попросил добрый Пулемётчик.
-Ладно, - согласился правильный Рассказчик, - Когда-то давным-давно, на свете жил да был Кал Великий...
-Постой-ка, как его звали? - не удержался и перебил правильного Рассказчика добрый Пулемётчик.
-Кал Великий! Это был очень великий человек! Он основал династию Калолингов!
-Не может быть, чтобы так звали великого человека! - возразил добрый Пулемётчик, - Наверное, ты что-то путаешь?
Но правильный Рассказчик настаивал на своём:
-Именно так его и звали!
А потом, чтобы развеселить доброго Пулемётчика, он рассказал ему сказку:
-В одном селении появился кукловод Калабас-Балабас. У него было много кукол и эти куклы показывали спектакли. Однажды, Калабас-Балабас захотел поставить «Калмен»...
Снова не выдержал добрый Пулемётчик и перебил правильного Рассказчика:
-Неужели так и называлась эта история?!
-Честное слово! - ответил правильный Рассказчик, - Так и называлась! Слушай дальше...
Но добрый Пулемётчик был очень сообразительным, очень умным и очень начитанным. он понял, что правильный Рассказчик его обманывает и поэтому попросил правильного рассказчика:
-А ну-ка, расскажи, как кричат вороны?
Правильный Рассказчик растопырил руки, стал бегать кругами и кричать:
-Кал! Кал! Кал!
-Ну вот ты и попался! - закричал добрый Пулемётчик, - Ты совсем не правильный Рассказчик! Ты Обманщик!
-Я всё плавильно лассказываю! - закричал раскрытый добрым Пулемётчиком Обманщик, - Плошу тебя, только не забалывай меня! Я плосто не могу плоизносить букву «Л».
-И снова ты говоришь неправду! - ответил ему добрый Пулемётчик, - Потому что букву «Л» ты произносишь хорошо, даже вставляешь её везде вместо буквы «Р»!
Конечно же, добрый Пулемётчик заборол нехорошего Обманщика! И в этот раз ему помогли ум и начитанность, потому что без знания азбуки, он ни за что не раскрыл бы обманов нехорошего Обманщика!

Про Доброго пулемётчика и доброту

Однажды в домик к доброму Пулемётчику вошёл очень-очень добрый Чекист.
- Здравствуйте! - очень вежливо сказал очень-очень добрый Чекист. - Пройдёмте!
Добрый Пулемётчик радостно вскочил со своей кровати, где он лечился волшебными Пузырьками, и вдруг почувствовал, что он совсем-совсем не болеет. У него сразу же прошла Вавка в голове, и ему даже перестало хотеться волшебных Пузырьков, потому что чекист был очень-очень добрым! Добрый Пулемётчик хотел было вприпрыжку побежать за очень-очень добрым Чекистом, но тот улыбнулся и сказал:
- Ну что же вы, Товарищ. А как же ваш Пулемёт?
Тут добрый Пулемётчик понял, что чуть было не пошёл в гости без своего Пулемёта. Тут ему стало очень стыдно. Он поскорее схватил свой Пулемёт, как следует проверил Пульки, потом сбегал в конуру во дворе и взял свою маленькую, милую, ручную Гранату. А потом вернулся и сказал очень-очень доброму Чекисту:
- Я готов!
Он-то думал, что очень-очень добрый Чекист поведёт его по городу пешком, но тот был очень-очень добрым. Он показал доброму Пулемётчику на стоящую во дворе Машину и предложил прокатить его аж до самого своего дома. Ох как же обрадовался добрый Пулемётчик! Очень-очень добрый Чекист решил прокатить доброго Пулемётчика в фургоне своей Машины, так что самому ему пришлось ютиться вместе с водителем в кабине. А ещё доброго Пулемётчика охранял очень-очень вежливый Боец, чтобы с добрым Пулемётчиком совсем ничего не случилось по дороге и никто не смог причинить ему совсем никакого зла.
И дом очень-очень доброго Чекиста был тоже очень добрым. И в этом доме было очень густое Добро. Очень-очень добрый Чекист привёл доброго Пулемётчика в гости, показал на удобный Стул и очень по-доброму сказал:
- Присаживайтесь, пожалуйста.
Добрый пулемётчик сел, и как давай сидеть на удобном Стуле! Удобный Стул был очень сильно удобно поставлен на полу, а чтобы он не сдвинулся и не встал на неудобное место, его даже прикрутили к полу. Вот какой был очень-очень добрый Чекист! А потом очень-очень добрый Чекист долго разговаривал с добрым Пулемётчиком. Уж он был такой добрый и вежливый! Он всё-всё расспросил. И про Маму, и про Папу, и про Пулемёт, и про Гранату, да ещё и про подвиги доброго Пулемётчика! И добрый Пулемётчик первый раз встретил такого очень-очень доброго Чекиста. Он рассказал и про Столяра, который делал злые Штырьки, и про Доктора, который раздавал всем Таблетки со сладкой оболочкой, и про Продавца, который продавал смешные Лампочки, которые можно засунуть в рот. И про всех-всех своих друзей! Так понравился этот рассказ очень-очень доброму Чекисту, что он даже записал его весь на бумагу, чтобы потом ещё раз с  большим удовольствием прочитать самому или даже рассказать про него своим друзьям, таким же очень-очень добрым Чекистам! А потом он попросил доброго Пулемётчика почаще рассказывать про своих друзей, и конечно же добрый Пулемётчик сильно согласился. А когда прошло две недели, добрый Пулемётчик вспомнил, что ему пора домой. Вот как быстро пролетело время в гостях у очень-очень доброго Чекиста!
- А можно я останусь у очень-очень доброго Чекиста? - неожиданно для всех попросил Пулемёт.
Конечно же, никто не смог отказать Пулемёту. И с тех пор Пулемёт и маленькая, милая, ручная Граната поселились в доме с очень густой добротой у очень-очень доброго Чекиста. Но им не пришлось скучать по доброму Пулемётчику, ведь он каждый день приходил к очень-очень доброму Чекисту в гости. Они пили чай, и добрый Пулемётчик рассказывал очень-очень доброму Чекисту про своих друзей. С тех пор они так и жили-поживали, да добра наживали!


Рецензии