Список технологий два 06 в Кенигсберге

Когда дочь вождя открыто ушла в походный шатёр русского князя и осталась там на ночь, чаша народного терпения переполнилась. Весь посёлок вооружился, и стар, и млад, вышли на улицы. Даже женщины и дети, даже старые и больные пруссы решили биться. 
- Они уводят наших дочерей! – говорили они.
- Они забирают половину нашего янтаря!
- Они некультурные, они говорят нехорошие слова, они не знают порядка!
- И вера, вера у них – другая!
Русскому отряду, закованному в броню и хорошо обученному, было смешно смотреть на вооружение туземцев.
- Князь, - сказал воевода, - хочешь, мы их всех порубим за десять минут, а потом сожжём весь их  долбанный Кенигсберг к чёртовой матери?
Князь оглянулся на молодую жену (обряд был только что произведён) и покачал головой.
- Но как же тогда янтарь? – спросил воевода.
- Янтарь нашли в другом месте… Кажется, в Риге. Я точно не помню название, но янтарь там есть. Мы будем брать янтарь там.
- А где это?
- Это намного ближе к нашим землям. А Рига – это деревня в Прибалтике. Мне один купец знакомый рассказывал.
- Хорошо, князь,- согласился воевода и подал приказ к отступлению. 
                *     *     *
Долго и радостно праздновали пруссы освобождение от ненавистных захватчиков.
                *     *     *
Через три дня, узнав об отступлении русских, в Кенигсберг приехали немецкие рыцари. 
Они вежливо здоровались со стариками, говорили комплименты женщинам и восхищались чистотой и порядком на улицах, живо напоминавшим им родные места, оставшиеся в германии.
Пруссы собрались на площади, чтобы радостными криками и улыбками приветствовать католиков – единоверцев.
Предводитель немцев выехал вперёд.
- Прекрасный город, хорошая земля. Здесь будет немецкий порядок, здесь будет ещё одна часть Германии…
Пруссы разразились радостными криками.
- А местное население – уничтожить, -подумав,  добавил рыцарь, - нам не нужны потенциальные предатели. Их земля и их город понадобятся для наших переселенцев, поэтому посёлок приказываю сохранить.
К нему подъехал один из рыцарей.
- Разрешите, мы сначала позабавимся с их девушками?
- Разрешаю. Но потом уничтожьте их – теперь это наша земля и поэтому ни у кого не должно сохраниться даже воспоминаний о том, что кто-то другой здесь жил раньше. Уничтожив их всех, мы сотрём и память об этом народе.


Рецензии