Альбион. нов. ред. Гл 22. Любовь в монастыре

Глава 22. Любовь  в монастыре

Альбион не знал, почему девушка Селена оказалась в монастыре, и ему хотелось как можно скорее этот вопрос выяснить.
Можно жить в этом  же самом мире и даже без монастырей, но только с богом. Делать ту же самую работу, но только совсем с другой душой.
Людей изменить нельзя, но духовность должна пробиваться, как трава сквозь асфальт.
Стены в монастыре сделаны очень толстые – должно быть, считали, что дьяволу сквозь них труднее проникнуть. Но Альбион проходил сквозь них, словно они были сотканы из белого тумана.
Был вечерний час. В кельях перед сном, молились девушки в белых ночных рубашках. Все они были молоды и красивы. Они оставили жизнь для святости. Святость была в их глазах, застыла на бледных щеках, и в их белоснежно сложенных вместе ладонях. Их руки освещала луна. И в широких просторных рубахах девушки казались прилетевшими на землю ангелами.
Альбион добрался до комнаты Кристины.
Девушка молилась, как и все, стоя возле своей кровати и посматривая в полутьме на очертание какой-то картинки с розовой луной.
 Разве в монастыре молятся на луну? Здесь была какая-то тайна, и Альбион быстро ее разгадал, проникнув в душу девушки.
Чтобы обратить на себя внимание, Альбион взял со стола свечку и зажег ее. Кристина повернула голову и широко  раскрыла глаза.
Как проник сквозь широкие стены и запертую дверь в ее келью этот широкоплечий мужчина?
Она не могла даже вскрикнуть, только смотрела на незнакомца широко раскрытыми глазами, приложив свои руки к груди.
- Так вот ты какая, милое дитя идеального века, - сказал незнакомец. – Там, издалека, когда я думал о тебе, все казалось совсем проще. Тебя считают самой чистой и доброй девушкой на планете. У тебя тихий и добрый папа. Твоя мама пела тебе светлые песни. Ты не знала забот и зла, не знала болезней. И теперь так ясно смотришь на мир.
Кто это был: бог  или дьявол? Девушка затаила дыхание, она боялась даже моргнуть.
- Не думай о том, кто я. Я не приближусь к тебе ни на шаг и не причиню тебе вреда. Прими меня за пророка Илию. Так будет спокойнее твоему сердцу. Я добро, а не зло. Я хочу счастья тебе и Селену.
Услышав имя возлюбленного, девушка вышла из оцепенения, ее глаза ожили, а губы шевельнулись.
- Я небесный добрый дух, - продолжал Альбион. – Я вижу всю вашу душу. И вся ваша недолгая жизнь у меня на ладони. Но я хочу начать с этой луны, которая вам светит с картины. С нее начинается история вашей с Селена любви.
Картина, как монитор засветилась, и девушка увидела нечто очень знакомое из  своего прошлого.
Был воскресный день. На рынке царила суматоха. Девочка пробиралась сквозь ряды, искала мать.
Сегодня Кристине исполнилось двенадцать. Она должна была выбрать себе подарок. Вокруг было много различных товаров: компьютеры, видеокассеты, духи, рубашки, обувь. Все это заполнило железные прилавки. И вокруг этого было столько суеты. Каждый искал что-то нужное для себя.
И вдруг она увидела  в конце торгового ряда старика с длинными и белыми как снег волосами.  Он держал в руках картину и слепо смотрел вдаль в бескрайнее пустое светлое небо. Взгляд девочки притянула нарисованная  розовая луна, которая будто птичка парила над прозрачным, чистым городом. 
Минуту она стояла и зачарованно смотрела на этот чудесный рисунок, и вдруг почувствовала какой-то необычный свет, прозрачность, легкость, которые будто струились из  какой-то другой  жизни, из чьей-то светлой души и остались на этом полотне.
Наконец, девочка перевела взгляд с картины, чтобы спросить, сколько она стоит, но, сколько она не озиралась, нигде не могла увидеть удивительного старика. Так и оставалась  стоять полчаса возле картины, пока не подошла мать.
- Что это? – спросила она.
- Подарок, - сказала нехотя она. – Может самый лучший, который я когда-нибудь получала.
Дома Кристина повесила картину в   своей комнатке и весь день не сводила с нее глаз. Какая-то тайна, удивительный таинственный свет исходили от нее. Розовая луна… Почему она так притягивала ее, и что это за фантастический город видится в картине? Почему? Почему она так притягивает ее?
По вечерам она сидела одна у окошка  и наблюдала заход солнца. Когда начинало темнеть, она всматривалась в синеющую даль, и, ей казалось, что оттуда вот-вот кто-то придет. Ведь она верила: если долго и сильно ждать, то однажды загаданное ею, исполнится. В ней просыпались неизвестные ей до этого чувства, желания. Ей хотелось увидеть очень доброго мальчика, которому можно было бы поведать все свои тайны. И чтобы все эти тайны он хранил как свои. И неужели, когда столько звезд на свете, ни на одной из них нет того, кого желала ее чистая душа?
Каждый вечер, сидя у окошка, она думала: «Что со мною происходит? Девчонки бы рассмеялись, когда б узнали, что я люблю мальчика с какой-нибудь одной яркой звезды. Люблю, чувствую, что он где-то рядом, а на самом деле – жду того, кто никогда не придет».
Ночь была очень синяя. Девочка прислушалась, звезды пели какую-то жалостную песню. «У нас на земле очень скучно, - сказала девочка. На ней ничего не происходит. А если случается, то только плохое».
И вдруг она увидела на небе звездочку, которая была намного больше других. Вскоре она стала такой большой как месяц. С каждой секундой она увеличивалась и приближалась. Сердце Кристины радостно забилось, она не сомневалась – эта звезда летит за ней. Только никому ничего не сказав. Она попрощается с этим миром и улетит. «Сон это или реальность?» - подумала она.
Шар приблизился, застыл перед ее окном. И вдруг она увидела, как светловолосый мальчик оказался в ее комнате. Она не могла даже вскрикнуть, только смотрел на него  с удивлением.
- Так вот ты какая. Ты очень красивая. Я видел твой образ на своей далекой планете. Художник сказал, что он писал про самую чистую и добрую девочку на всей планете.
 Здесь Кристина проснулась. В монастыре ей часто  снились подобные сны. Засыпая, она ждала их. Но этот широкоплечий мужчина , в ее келье приснился впервые. Кто он был? Она перебирала всех библейских героев, но ни с кем не могла сравнить.
Одно было  ясно, глаза были его добрые и он приходил для чего-то очень хорошего. Быть может, он хотел в чем-то помочь мне, что-то изменить в моей судьбе?  Подумав об этом, она нежно улыбнулась и вспомнила о Селене.


Рецензии