Счастливый день

      Накануне папа принес билет на елку, который ему выдали на работе для ребенка. Я на него поворчала, что уже не маленькая по «елкам» ходить.  «Ладно»  -  ответил он:  «Сходи, хоть как «большая», подарок получи».
      На следующий день я собралась за подарком. Одной ехать в центр как-то скучно, да и неуверенно себя чувствуешь. Позвала с собой подругу Наташу.  Были новогодние каникулы, и делать нам особенно было нечего.  Нет, конечно, дела себе мы всегда находили. Сшить мягкую игрушку из старой маминой  кофты или «модную» блузочку себе из старой папиной рубашки, у которой обтрепались манжеты и воротник.  Но ради путешествия за пакетом конфет можно было отложить эти «важные» дела на потом.
      Дом культуры энергетиков, где проводилась «елка» находился в центре на набережной напротив Кремля. С Москва реки дул ветер и температура в январе соответствующая. Когда мы туда добрались, то порядком замерзли и решили погреться в зале, где шла «елка». Оказалось даже лучше, чем мы себе представляли. Никто не водил «дурацкие» хороводы и не читал стихов возле елки. Все сидели в зале, а на сцене шло представление. Скакала баба-яга с метлой и бегала избушка на «курином фудамЕнте». Мы отогрелись, получили новогодний подарок, съели по конфете и были готовы к новым приключениям.
      На другой стороне Москва реки стоял Кремь, и мы решили вернуться домой через метро «Площадь Свердлова», а заодно прогуляться по Кремлю. В то время там можно было спокойно гулять, любоваться, сколько хочешь на Царь-пушку и Царь-колокол. Был даже Кремлевский театр, и билеты в него продавались в любой театральной кассе.
        Перебравшись по мосту на противоположную сторону реки, вошли в Кремль через Спасские ворота. До Царь-пушки мы не добрались. Увидели такое!  Слева в Тайницком саду, оказывается, тоже проходила «новогодняя елка». И там были устроены всевозможные зимние увеселения. Особенно нам понравились горки. Там были и простые, и винтовые, и перекатываешься с одной горы на другую оформленные в виде "Руслана и Людмилы"! Попали туда опять в счастливый момент перерыва между двумя представлениями, и детей в саду не было. Работали только солдаты Кремлевского гарнизона. Они убирались после предыдущей «елки».
     Не долго думая, мы перелезли через турникет и спустились в сад. Подобрали специальные коврики для катания c горки (дома мы катались на попавших под руку картонках) и бросились на горки.  Сразу же забыли, что мы уже взрослые и вроде бы не солидно так себя вести. Оторвались по полной! Опомнились мы только тогда, когда  солдатик сказал нам, что, мол, пора закругляться, сейчас новая «елка» начнется.
      Поднимаясь по лесенке, мы нашли пустые коробки от подарков. Распотрошили пакет с конфетами, разделив его поровну на два гостинца. Новогодние подарки на «Кремлевских елках» давали, не как везде кулек с конфетами, а в красивых упаковках – коробках. В этот год это была большая красиво разукрашенная конфета.
      Мы абсолютно счастливые, с огромными «конфетами» подмышкой, отправились домой. Даже пассажиры в метро нас спрашивали, с какой это «елки» мы едем с такими чудными подарками. Мы с годностью отвечали и рассказывали, какая это замечательная «елка».
      Счастье в тот день на этом не закончилось. Я сидела и любовалась на «конфету», что занимала половину моего письменного стола. Вдруг раздался звонок. Открываю дверь - там стоит Наташа. Оказывается, соседка у себя в профкоме достала два билета на  «Елку в Тайнинский сад», а поскольку внуков у нее не было, она отдала эти билеты нам. Это был уже перебор счастья на сегодняшний день.
      На следующий день мы отправились на «елку» на законных правах, но счастливый день закончился вчера. На елке оказалось ужасно скучно и не интересно. На горки мы не попали, так как надо было отстоять огромную очередь, что бы один раз съехать. Получили свои «конфеты». Вчера нам казалось, что в этих красивых коробках лежат какие-то сказочные гостинцы, а сегодня они оказались заурядным елочным подарком. И в метро никто не поинтересовался, откуда мы едем. Все стало серым и обыденным. Двух счастливых дней подряд не бывает.


Рецензии