Газета Ха-Арец и дети репатриантов

"Ха-Арец" и дети репатриантов. 

    4 года назад после публикации в газете «Ха-Арец» материала о якобы незаконной деятельности Израильской Ассоциации в поддержку детей репатриантов, деятельность этой организации была серьезно затруднена.

    Израильским регистратором общественных организаций 4 года (!) проводилась комплексная проверка, которая показала,  что, согласно официальному пресс-релизу,

    "деятельность организации была почти безупречной, за исключением небольших недостатков в области делопроизводства.

    Ассоциации не были представлены никакие претензии или серьёзные недостатки от имени регистратора общественных некоммерческих организаций и государственного казначея."

    http://news.israelinfo.ru/tribune/43087

    Теперь немного о роли израильской газеты "Ха-Арец" в этом вопросе.

    Из пресс-релиза

    "Этот важный акт заканчивает тяжёлый длительный период, в течение которого Ассоциация и её работники были ложно обвинены в уголовных правонарушениях. Эти обвинения и последовавшая им длительная проверка нанесли тяжёлый удар по доброму имени Ассоциации, и её работников, по возможности мобилизовать средства на ее деятельность и по самой работе Ассоциации.

    Иными словами, обвинения в уголовных правонарушениях против Ассоциации и её работников, опубликованные в средствах массовой информации, не подтвердились, и регистратор общественных организаций принял решение закончить проверку Ассоциации и выписать ей удостоверение правильного управления на 2012 и 2013 год («ниуль такин»)."

    -------------

    Чем занимается эта Ассоциация?

    Из пресс-релиза:

    "Израильская Ассоциация в Поддержку Детей Репатриантов была основана в 2002 году, с целью помочь детям и подросткам репатриантам интегрироваться в израильских школах и в обществе, предоставляя им право решать, о какой интеграции идёт речь. Ассоциация вела общинные проекты в областях израильского еврейского самосознания, интеграции в школах и подростков из группы риска. Проекты велись совместно с министерствами (образования, социального обеспечения, абсорбции), муниципалитетами и бизнесами. Ассоциация вела программы в 61 городе Израиля, более 20,000 детей и подростков принимали каждый год участие в этих программах. Ассоциация мобилизовала более 600 добровольцев, более 200 сотрудников работали в Ассоциации за зарплату. В лоббистской деятельности в Кнессете продвигала Ассоциация темы, важные для общины репатриантов, включая изменения в законодательстве"

    --------------

    Вопрос - почему газете "Ха-Арец" понадобилось серьезно затруднить деятельность этой организации?


Рецензии