отрывок Воин ядерного мира

 
 
 

Алексей открыл глаза. В хижине стоял яркий солнечный свет.
- Что это? Я же тонул в ледяном тумане? Занда. Занда?
Тут он почувствовал, что она лежит рядом у него на плече. Ему показалось, что это был какой-то сон и сейчас она встанет и всё объяснит. Но Занда молчала. Тишину нарушали звуки доносившиеся из джунглей. Постепенно свет рассеялся, и в хижине воцарилась обычная обстановка. Только Занда по-прежнему лежала у него на плече и не шевелилась.
-Занда, Занда, позвал он её снова. Тишина. Алексею осторожно погладил  по волнистым волосам, потом по голове, но она не подавала признаков жизни. Он боялся пошевелится. В какой-то момент Хижина снова озарилась ярким светом. Алексей закрыл глаза, а когда открыл их, увидел, что тело Занды поднялось  над ним и зависло в воздухе. Потом  зазвучал уже знакомый ему голос.
- Ты должен возвращаться, Алексей.  Занда подарила тебе свою любовь, чтобы ты мог помочь другим почувствовать себя счастливыми. Иди, и помни, что вы рождены для того, чтобы дарить любовь и создавать гармонию на земле. 
-Но как же я теперь смогу дарить её, когда буду знать, что это стоило ей жизни?
- Она выполнила своё предназначение и теперь я позабочусь о ней, а ты иди, тебя ждут.
 
Свет в хижине погас, и  тело Занды исчезло вместе с ним. Алексей поднялся с пола, осмотрелся по сторонам. На какое-то время он совсем забыл, что был больным и просто стоял в нерешительности. Раньше всё было понятно. Рядом была Занда. Она лечила его, после выздоровления он должен был отправиться домой и создавать свою семью с Наташей. А теперь?
- А что теперь? Теперь то, что и раньше. Только Занды больше нет. Да, нет. Но она осталась в нём навсегда. И теперь им вместе предстоит бороться против Эльги и всех других, кто разрушает гармонию Вселенной.


Рецензии