Контракт на душу. Главы 9-12

                Глава 9.      
С тех пор как погибла Анна, Макс  ни с кем не встречался, и друзей толком не имел. После работы всегда сразу шел домой, пока однажды по дороге не встретил «Серого», сокамерника по зоне. Хотя накануне он заметил человека, сидящего на скамейке и наблюдавшего за ним, и  лишь приблизившись к нему, Макс его узнал. Он сильно изменился и выглядел  упитанным, можно сказать толстым.               
– Таким телом, вы не доживете до старости и умрете от сердечного  приступа, - пошутил Макс. – Я не узнаю тебя, где твое спортивное тело. – Ладно, чем я могу быть полезен обществу, сокамерникам.               
– Ты очень изменился, - с обидой фыркнул  Серый.               
– Отчего же, - время меняется, мир меняется, и мы меняемся.  – Кто в лучшую сторону, кто наоборот, - удивленно сказал Макс. – Мне нужно тут выполнить одну срочную работу. – Не хочу оставлять на завтра.               
– Я наблюдаю уже неделю за тобой, - сухо произнес «Серый». – Утром вовремя выходишь на работу, а вечером к шести,  уже дома. – Лежишь на зеленом диванчике под цвет обоев и окна зашторены наглухо. – Ты же знаешь мои привычки, могу войти в любую дверь или в окно.  – Знаю, не хочешь иметь дело с прошлым, - с улыбкой сказал «Серый». – Ничего не поделаешь, тебе придется потерпеть меня.               
– Никогда не сомневался, что вы не упустите своего. – Только, что от меня понадобилось, никак ни в еду, - со злостью сказал Макс.               
«Серый»  посмотрел с некоторым пренебрежением.  – Мне сказали предупредить тебя, есть дело. – Остальное узнаешь сам при встрече.               
– Я все же ничего не понимаю, - удивленно добавил Макс. – Ладно увидимся, он кивнул головой и пошел по своей дороге, уже не торопясь. Все это очень странно, - подумал Макс, удаляясь от него. «Серый» наблюдал за ним и тихо что-то напевал себе.               
Макс перешел через небольшой  мостик. В этом районе улицы и дома были аккуратными и однотипными. Рядом находился вокзал, напротив,  через дорогу, зеленый рынок. Из-за угла здания ему навстречу вышла пожилая женщина с маленькой собачкой на поводке. Когда они поравнялись, Макс машинально кивнул ей, будто они были знакомы. Остановился, чтоб прикурить сигарету.  Оглянулся  назад, чтоб проводить взглядом женщину, но застыл от страха. На него неслась маленькая собачка, с каждым шагом она росла и превращалась в непонятное существо. Голова не то звериная, не то человеческая. Вместо лап какие-то непонятной формы, больше напоминающие руки, крылья, как у летучей мыши, с острыми, словно лезвиями когтями. Огромная пасть, клыки как острое лезвие ножа: разорвут человеческую плоть без усилий, как если бы человек ел говяжий стек.  Ужас в больших глазах. В этот момент Макс проснулся, он был весь мокрый от пота.
– Фу, что за чушь такая, - выругался он.                Возвращаясь на следующий день с работы, Макс приближаясь к дому, решил проверить и заодно обезопасить себя от нежелательной встречи, бывшими сокамерниками. Макс остановился у скамейки и присел, надеясь при этом еще и отдохнуть. Но раскат грома, и ярко сверкнувшая  молния, заставили отказаться от этой идеи.  Капли дождя начали падать на Макса и  прохожих. Быстрыми шагами он дошел до дома, сразу зашел в ванную, переодеть мокрую одежду. Затем направился на кухню, налил себе водки. Веки быстро тяжелели, трудный день брал свое, чувствовалась  усталость. Под  утро ему стало плохо. Он не заметил, как выпил почти всю бутылку водки, его стошнило.  Было очень жарко, Макс  включил вентилятор. Глубоко вдохнув грудью, выдохнул и снова рухнул на диван. От стука в дверь, он вскочил с постели. Голова  была тяжелой, не мог сосредоточиться. Накинул халат и медленно спустился к двери.
– Доброе утро, Макс, - с восточным акцентом обратился к нему хорошо одетый высокий не бритый мужчина. – Вам передали послание, просили не опаздывать. Макс закрыл дверь, медленно пошел наверх,  по пути читая записку. Приняв холодный душ и  приведя себя в порядок  Макс, пошел на встречу. Среди высотных домов, стояло одноэтажное заброшенное здание.  Войдя туда Макс,  увидел трех хорошо одетых  мужчин. Один из них выдвинулся вперед, давая понять, что главный. 
– Я Георгий, брат убитого Геры, - сухо сказал он.               
– Послушайте, - начал осторожно Макс, и смолк. Он понял, что мужики  начнут предъявлять ему  смерть Геры. Все знали, о плохих взаимоотношениях между ними.            
– Ну, продолжай, - сказал Георгий, - давая понять, что весь  внимании и готов слушать его.
– Я не знаю, - при этом поднял обе руки вверх, - голос у Макса  уже был уверенным и твердым. - Я действительно не знаю, что с Герой случилось. – В заключение  о смерти было сказано остановка сердца. – Никаких насильственных действий, в отношении вашего брата, не было.                Георгий задумался, сложив при этом руки на груди. Затем продолжил: нельзя полагаться на результаты врачей, которые сами  работают в колонии. – А это, добровольное признание одного из заключенных.  – Хватившего духа признаться, якобы брат накануне жаловался на сердце. – Чушь собачья? – Мне  хочется  войти в твое положение и принять твою сторону. – Я  спрошу еще раз и от твоего ответа, будет  зависеть твоя жизнь, - властно сказал Георгий. Макс  не сказал в ответ ни слова. И по выражению лица можно было определить, в какую очередную неприятную ситуацию попал. Он задумчиво смотрел, и лишь затем кивнул головой давая понять что согласен.
– Кто это сделал? – сухо спросил Георгий.               
– Я, - коротко ответил Макс.

                Глава 10.      
– Вероятность случайности падения и гибели трех несчастных есть, но она мизерная. – Пока мы ее не исключаем, есть одно но, - он напрягся. – Я  знаю, это прозвучит нелепо - товарищ майор. – Нам в первую очередь  хочется понять все-таки, что здесь произошло. – Положение их тел и травмы, полученные  в результате  падения. – Впоследствии  повлекший  за собой   смерть, не поддаются никаким объяснениям.            
– Продолжайте, я вас внимательно слушаю лейтенант.               
– Видите ли, товарищ майор,- из показаний очевидцев. – Они все трое упали с высоты этого высотного здания. – Хотя никто не видел, как они заходили в помещение. – Камеры наблюдения тоже не зафиксировали ровным счетом ни чего. – Вскрытие показало, что при падении с высоты тела погибших, не получили ни каких повреждении. – Ни одной царапины или ушиба. – Как будто они упали не на асфальт, а на что-то мягкое. – А  ведь в асфальте от тел после падения  осталось углубление.                Буквально через неделю, следователь Муха,  расследовавший  гибель  трех лиц, имевших тюремное прошлое, пришел к выводу о  разборках, между группировками. Но после загадочных убийств  заполонивший весь город, своей жестокостью, изменил свое мнение. Каждый день, круг подозреваемых людей сужался.               
В  дверь постучали и женщина средних лет, спустилась ее открыть. Перед ней стоял высокий мужчина в плаще. Достав из кармана удостоверение, он представился ей: лейтенант Муха, отдел убийств. – Вы Вероника Субботина? - спросил следователь.               
– Да, это я - коротко ответила она.               
– У меня к вам несколько вопросов, разрешите войти.               
– Конечно, проходите - растеряно ответила Вероника.               
– Когда вы виделись Виктором в последний раз, - спросил следователь.               
– Неделю назад, он приходил ко мне домой. – С ним что-то случилось.            
– Ваш брат подозревается в убийстве и находится в розыске. – Не знаете, где может находиться в данный момент. – После последней встречи не оставлял новые телефонные номера или адреса, где вы могли его найти.               
– Нет, не оставлял. – Обещал забежать на неделе, - ответила Вероника.               
– Расскажите о брате, охарактеризуйте его положительные и отрицательные стороны.      
– Кто-то из друзей высказался недавно что,  плохо не говорят про родных. – О брате ничего не могу сказать плохого. – Даже когда Виктор  бывает в состоянии опьянении, он очень спокойный. – Иногда мог выругаться, в чей ни будь адрес. – Но никогда не был  задирой и тем более драчуном. – Он мухи не обидит. – А вы говорите, человека убил. – Я даже не знаю действительно, что подумать, - недоумевая,  сказала Вероника.  – Все это не похоже на моего брата. – Если только…               
– Если что, - переспросил следователь.               
– Виктор был очень болен, у него рак легких. Врачи ставили четвертую  стадию.   После последнего посещения, Виктор сказал мне, что  осталось ему жить не больше месяца. Неделю назад он объявил, что абсолютно здоров.               
– Странно, - покачал головой следователь, о чем-то вспоминая.  – А  кстати,   - уже подходя к двери входной двери. – Подобное исцеление случается, где-то  один случай на миллион. – И этот один шанс, возможно, выпал вашему брату. – Не берите во внимание то, что здесь было сказано.   – Я вас не сильно побеспокоил.               
– Нет, ни сколечко,- ответила Вероника.               
– Вот, возьмите мою визитку, - вежливо попросил следователь. – Если объявиться, позвоните. – Это в интересах Виктора.
               
                Глав 11. « вторая жертва »
Макс  разговаривал с немолодым уже на вид человеком, со светлыми волосами. Большим опухшим носом и с мешками под глазами. Он положительно покачивал головой, поддакивая ему. – Да, ему досталось, - подумал Макс. Шрам на лице после аварий остался на всю жизнь. А какая у него,  наверное,  раньше  была ослепительная улыбка. Он был бледен и еле сдерживался от боли. С трудом сидел.    Склонившись  над ним  Макс,  увидел на его лице болезненную улыбку. Глаза слезились и были очень сильно воспалены. Сквозь мучения он тяжело дышал.               
– Мне осталось несколько дней или недель, - если повезет!  – Надеюсь, что там мучения прекратятся.  – Буду наслаждаться тишиной и покоем. Его несло дальше, он говорил и говорил, пока Макс  не перебил.  Вначале разговора Макс сдерживался, давая ему полностью высказаться, этим  собираясь разузнать о нем больше информации. Больной приподнял голову посмотреть на него, вид у него был нахмуренный, Макс  свою очередь рассматривал его.
– Очень интересный собеседник, - подумал Макс. –  Я понаблюдал за вами и  сразу  понял,  что вы хороший человек, - начал разговор Макс. – И могу  решить вашу проблему Виктор.   
– А ты знаешь мою проблему?  – Ну да, если знаешь имя, наверное, расспросил у врачей, - ответил на свой же вопрос Виктор.  – Плохо, что ты наживаешься на смерти других.      
– Я!  - не понимая ответил Макс. – Я только хочу помочь вам.               
– Ты не из тех, кому нужны органы, после моей смерти.               
– Нет, конечно! - ответил Макс.               
– А откуда? - коротко просил Виктор.               
–  Даже не знаю!  –  Я просто целитель, если хочется так знать. Он хотел показать свои намерения, снять все непонимание,  сложившиеся между ними.               
– Что  тебе сказали врачи, насчет меня. – Они говорили что-нибудь, то о чем я не слышал, - с опаской спросил Виктор. Он из-за всех сил пытался  держаться, грудь нестерпимо  болела, но продолжал рассматривать собеседника.               
– Возможно, - сухо ответил Макс.               
– Ну, говори, не терзай мою душу.               
– В данный момент, я  смогу вам помочь  вылечится, от болезни.               
– Как это возможно, божьей помощью или может душу дьяволу отдать придется, - со злостью сказал Виктор.               
– Я не говорил, вы сами дали ответ на свой же вопрос. – И мне не придется вам долго объяснять.               
– Почему ты постоянно говоришь загадками и что должен объяснить мне, - брызгаясь слюнями, спросил Виктор.               
– Вы   можете, полностью избавится от рака и снова стать здоровым человеком.  Только в том случае,  как вы выразились, если отдадите душу дьяволу, -  отрешенным видом сказал Макс. Глаза при этих словах  стали стеклянными. – Я доходчиво теперь объяснил вам.      
В заплаканных глазах Виктора появилась надежда, будто увидел луч света в темноте. И не было уже безвыходности, но появилась не понятное чувство волнения.  Какое-то ощущение тревоги и внутренней пустоты. Появился страх перед этим человеком. Он верил каждому слову Макса. При других обстоятельствах он отказался бы от предложения. А сейчас он должен выполнить  обязательства,  которые обещал, покойной жене.               
– Я не верю тебе, в эти сказки. – Для начала вылечи меня, после подпишусь под чем угодно. – Даю слово, - проверяя Макса, сказал Виктор.               
– Как скажешь, - коротко ответил Макс. – Ну, все мне пора, увидимся завтра.         
– До встречи!  – Может, надо было согласиться сразу.  – Вдруг, передумает, - опасаясь, подумал Виктор. Всю ночь воротился, тяжело было дышать.  К утру уснул, спал младенческим сном. Медсестра, проходя мимо кровати больного, прислушивалась к дыханию, оно было ровным.  Уже стала подумывать плохо, ведь раньше дыхание больного  было слышно всей палате. Виктор кряхтя, тяжело дышал, при этом мешая спать другим.  Проснувшись утром, Виктор лежал еще какое-то время, наслаждаясь дыханием. Безболезненным и легким.         
– Неужели, не врал Макс? – Но, как такое  возможно  вылечить, - лежа в кровати рассуждал  Виктор. Так, что я обязан был подписать!  Он не заметил появления Макса. Когда он  поздоровался, Виктор испуганно дернулся.               
– Доброе утро Макс, вы  меня испугали, так неожиданно появились, - сказал Виктор.      
– Почему вы? - спросил Макс. – Вроде вчера были на «ты». – Как тебе сегодня дышится.   
– Огромное спасибо вам, - голос Виктора слегка дрожал.  Макс нагонял на него ужас.    
– Благодарностью не отделаетесь Виктор, уговор есть уговор, - сказал Макс. Его слова звучали, как приговор на суде. – Нужно всего-то поставить печать на договоре,  и  мы с вами расстанемся, - продолжал пояснять Макс.               
– Да, конечно, - ответил Виктор. Он не станет сопротивляться, что будет - то будет, подумал он. Через день Виктор выписался из больницы.
Первое время, его сильно  мучали кошмары, просыпаясь  разбитый  и не высыпанный.  Весь сон всегда об одном и том же. Он бежит от непонятного зверя  по лесу, цепляясь за ветки деревьев, падая от усталости и страха. Слыша за спиной жуткие голоса и звуки. Просыпаясь от кошмарного сна, он потом долго лежал, пытаясь понять,  кто же за ним  гнался. Затем снова засыпал и кошмарный сон продолжался. 
Днем  Виктора  раздражали звуки, человеческие голоса.  Затем голоса превратились в стоны, не человеческие.  В конце концов, все стихало. Хотелось  исчезнуть, спрятаться за чьей  ни будь спиной, не думая о завтрашнем дне. Виктор  стал курить, много курить. Комната задымилась сигаретным дымом, глаза покраснев,  слезились. Он начал кашлять, отдернув  в сторону занавески с окон,  попытался открыть окно. Нервы стали сдавать.
Когда-то твердый и уравновешенный Виктор, превратился  в агрессивного человека. В голове   мелькали события прошедших дней.  Нужно найти верное решение проблемы, которую  сам себе создал. И трудно будет отыскать на нее ответ. Выхода не было, будто наткнулся на стену. Нужно отыскать в темной комнате дверь, которой не было. Он стал перебирать пальцами по столу, еле постукивая по ней. Если это было бы сном, он рано или поздно проснулся, и  у него не возникало бы причин решать эту задачу. От усталости на лбу выступили капельки пота. Наверное, начинаю стареть. Да и силы уже не те, что прежде. Только, что теперь делать. Он обязан вытащить свою душу из  ада. Но как? Сейчас он должен выполнять их указания. Ни в коем случае не имеет права расслабляться. Все вокруг давило на него, не в его пользу.               
Внизу в холле послышался  какой-то шум. Кто-то громко топал по полу, отстукивая каждый шаг. И он с каждым шагом становился сильнее, в ушах вот-вот лопнут перепонки. И еще этот скрежет, как по стеклу, от него все  тело сжималось. Дыхание стало частым, не хватало воздуха. Какие-то жуткие и странные голоса. Что это, откуда доносилось, не мог понять. От страха сердце начало биться еще быстрей. Он ухватил грудь рукой, сильно прижимая сердце. Из угла темной комнаты на него смотрели глаза, он это четко чувствовал. Эти ощущения нельзя было ни с чем спутать. Он читал, видел фильмы ужасы про вампиров, но увидеть и оказаться  самому на месте с тварью, с демоном. По коже побежали мурашки, чувствовал, как стянулось тело.  От страха не мог выговорить ни одно слово, тем более двинуться с места. Стоял как вкопанный, не спуская глаз с твари. Только что, она стояла  в метрах десяти, и вот уже смотрит прямо в глаза, в полуметре от тебя. Стояла будто скала, но действия были молниеносными и быстрыми.  Виктор  выхватил большой кухонный нож. Рука двигалась быстро, но существо в долю секунду ударила  его в грудь. Отлетев на несколько метров,  ломая  и переворачивая все, что попадалась ему на своем пути. Ударился о стену  и  адская боль, будто весь позвоночник рассыпался на мелкие части. Понимал, если он подымется, ему не жить, но лежать не мог, бездействие тоже равносильно смерти.               
                Глава 12. « третья жертва »  Почувствовал какую-то непонятную тревогу, Макс  ощутил на себе злобный взгляд со стороны, но не повернулся. Опять это тишина, напряженная тишина. Вокруг все замерло. Оглядевшись вокруг,  его взгляд остановился на мужчине. Он сидел в инвалидной коляске. Большие очки закрывали обиженные природой глаза, они сильно косили.  И ему приходилось поворачивать голову в сторону, чтобы  смотреть одним глазом. Длинные волосы были собраны  сзади и стянуты в пучок.               
– Я твой друг, и хотел помочь тебе - подойдя  к нему, сказал Макс.            
– Они мне делают больно.               
– Кто?- в недоумении спросил Макс.               
– Они  мешают мне спать,  его глаза заблестели и по щеке потекли слезы.            
– Ну, перестань - попытался успокоить Макс. – Скажи, кто мешает тебе.         
– Я не знаю, их так много. – Они не говорят свои имена. На лице появилась безразличная усмешка. Его зрачки смотрели в разные стороны, и они стали медленно фокусироваться на нем. Какой-то шум нарушил их разговор. Вспышка света перед глазами. От неожиданности он дернулся.  В голове послышались разные непонятные звуки, он зажал уши руками.          
– Хочешь, я тебе помогу  Слава, - наклонившись к уху,  сказал Макс.               
– Кто ты, откуда знаете мое имя, - напряженным голосом просил Слава.             
– Я тот, кто мешает  спать, и является к тебе.               
– Ты не похож на ангела, ты плохой человек, - обиженно сказал Слава.               
– Посмотри вокруг, люди наслаждаются жизнью. – Гуляют, смеются. – А ты сидишь калека, даже воды себе налить не можешь, - повысив тон, сказал  Макс. – Неужели не хочешь почувствовать себя нормальным человеком. – Вокруг все тебя считают инвалидом. – Тебе нужна их жалость? – Думаю, нет.               
– Так, значит было суждено,  - тихо сказал Слава.               
– Ты чувствуешь  мою силу,  на что я способен калека. – Так почувствуй, что значит  быть здоровым  человек. – Ты стал инвалидом, неужели тебя устраивает эта жизнь. Слава вспомнил свое детство,  когда он был еще здоровым ребенком.  В детстве  все считали его плохим мальчиком, и он предпочитал казаться таким.  Еще это сильное косоглазие, портила его внешний вид.  Однажды пришлось встать на защиту  девочки, которую донимали сверстники. Схватив одного  из ребят, дал пару тумаков, тот убежав, вызвал на помощь друзей постарше, чтоб проучить его. В тот день лишь одинокие прохожие могли видеть, как мальчик с ножом гнался за тремя парнями. Те в свою очередь надолго не забудут, что сила может быть не в количестве и возрасте. За это можно поплатиться всем, здоровьем и даже жизнью. Это далеко не единственный  случай,  после были короткие словесные стычки и кулачные драки. В одной такой драке Славе  сломали позвоночник и сильно  повредили голову,  после чего, уже не смог оправиться.               
Спустя две недели, после последней встречи с Максом, Слава вернулся в город, уже здоровым и совершенно неузнаваемым. Даже родная мать прошла бы мимо него, не узнав в нем своего сына. Остановив такси у отеля, он решил  провести пару деньков в ней, пока не найдет подходящее жилье.
Перед сном, погрузившись в раздумье, Слава пришел к выводу, что стоит начать заняться поисками интересующего его человека. Пятый день подряд, Слава каждый вечер направлялся в кафе «Алиса», пешком прогуливаясь вначале по вечернему городу, наслаждаясь видом и воспоминаниями былых лет. Войдя в кафе, он сразу садился за свое излюбленное место, у стойки бара.  Девушка покраснела от взгляда мужчины, рассматривающего ее с ног до головы. Повернувшись, сказала: нет необходимости так смотреть на меня.  Он сделал несколько шагов в ее сторону и протянул руку.               
– Я Слава, - представился он.               
– А, я Алиса, - с улыбкой произнесла девушка. – А, знаете, если вы не подошли, я бы сама это сделала.               
– Да  что вы! - воскликнул Слава. – И не побоялись бы?               
– Кого? – Здесь мои владения, я хозяйка, - гордо произнесла она.               
– Вы  шутите? – Серьезно!               
– Да, - сказала Алиса.               
– Я целыми вечерами провожу за стойкой бара, но никогда тебя не видел.               
– Не было повода, - взволновано ответила Алиса.               
– А какой сегодня повод, - спросил Слава. Она посмотрела на дверь, будто ждала чьего-то появления.                – Послушайте, я оставлю вас на минутку.               
– Да, конечно, - ответил Слава.  Она выскочила в служебную дверь. – А,  если не вернется! - произнес шепотом Слава, - нужно было хотя бы телефончик взять.            
– Какая красотка, не правда ли, - послышался чей-то голос за спиной. Оглянувшись, увидел пожилого мужчину в сером костюме без галстука, недельной щетиной.               
– Да, правда, она чудесна, - подчеркнул Слава.               
– Это мягко сказано, она такие вещи проделывает в постели. Много всего такого, при воспоминании, у меня сердце начинает колотиться.               
– Вы знаток местных красавиц, - осведомился Слава, - не подавая виду, что расстроен.   
– Вы не огорчайтесь, я ее муж. – Мое имя Борис.               
– Слава, рад познакомится!  – Извините,  вы поставили меня в неловкое положение.      
– Сначала вы подумали, что вообще здесь делает этот старый хрыч. – Что  он возомнил о себе. – Не правда ли, - спокойно спросил Борис.               
– Но мне показалось, что она не замужем. – И  общался без всяких злых умыслов. – Я подумал, что попался  к ней на удочку.               
– Может быть вы правы, я  тоже не устоял перед ее чарами. – Но для меня, жизнь стала сказкой по началу.               
– Когда слышишь о себе столько хороших слов, - перебила Алиса, - появившись сзади, так неожиданно и так тихо. Слава  вздрогнул от ее внезапного появления. – Я напугала вас, прошу простить меня - извиняясь, сказала она.               
– Все в порядке!               
– Она чертовка, ходит тихо, словно кошка, я знаете, сам никак ни привыкну, - сказал ее муж. – Таких женщин как она мало и…,  но потом смолк, не договорив свою мысль.         
– Приятно узнать, что кому-то еще нравлюсь, - Алиса подошла к мужу и крепко поцеловала.
– Вы уже закончили свои дела Алиса, - спросил Слава, после того, как удалился Борис.   
– Время от времени приходится контролировать персонал, - ответила Алиса.  – Вас не мучает жажда, может налить  бокальчик.  Поймав  удивленный взгляд Славы, Алиса сразу же добавила: за счет заведения.               
– Как любезно с вашей стороны, относительно бокала пива, я ничего  не имею, а вот оплачивать, я привык  сам.               
– Признайтесь, вы не случайно зашли в этот бар.               
– Думаю, что да, мне понравилась вывеска и неоновые огни.               
– Я имею в виду, ведь вас интересовали другие цели?               
– Вы правы, Алиса! - оставаясь сидеть, ответил Слава, погружаясь в раздумье, подыскивая в своей голове верные слова, - день сегодня ужасно жаркий, зашел промочить горло. Улыбнувшись, Алиса удалилась, попросив бармена налить для Славы пива.         
– Здесь кроется, какой-то подвох, - подумала Алиса. – Таинственностью и не пахнет, мужчина как мужчина, оглядывая Славу, - размышляла Алиса. – Но что-то здесь не так, как на первый взгляд, явно не чисто. – Я ничего не знаю о нем, стоит ли идти на доверительные беседы  или стоит, устроит ему свидание, - не успев закончить свою мысль,  Алиса заметила, направляющего к выходу Славу. Не допив свое пиво, Слава сорвался со своего места, оставив на столике деньги. Алиса решила, что возможно незавершенные дела, принудили Славу, пулей вылететь, не попрощавшись с ней. Вполне естественная ситуация, и Алиса была уверена, что Слава в ближайшие дни объявится. Если посмотреть с другой стороны, она замужняя женщина, таких клиентов как Слава пруд пруди.  Но он зацепил все же ее своей загадочностью, да и она никогда не давала поводу увлечься незнакомым человеком.  Алиса осознавала меру ответственности перед мужем, каким бы он не казался для окружающих. – Если бы Слава сбежал с первого свидания, - усмехнулась Алиса, - то вполне вероятно, она надулась на него, но что заставило его так поступить, вопрос для нее. – Нет, не думай о нем, лучше сосредоточься на работе.               
– Дорогая, с тобой все в порядке, - неожиданно прозвучал за спиной голос мужа.         
– Клиентов маловато, а так никаких проблем, - ответила Алиса.               
– Еще не вечер, милая, рабочий день завершается только через час. – Ты выглядишь, устала, эта неблагодарная работа, вечно приходится тебе выслушивать клиентов.         
– У меня все в порядке, дорогой, - стараясь придать лицу, суровое  выражение, ответила Алиса. Муж сделал глоток кофе, державший чашку, все это время в руке.               
– Выходит, мне показалось, - выдыхая, произнес Борис. – Если тебе, вдруг захочется отдохнуть или в голову придет озорная идея, я могу заменить.
– Что он подразумевал под словом озорная идея, - подумала Алиса, но промолвила сухо: непременно скажу, если почувствую усталость. В этот вечер, Слава больше не появлялся в кафе, как и последующий день, и лишь спустя два дня, он почти влетел в помещение, не останавливаясь у стойки бара, сразу вошел в комнату администратора.             
– Куда вы исчезли, - спросила Алиса, я ожидала увидеть в тот же вечер, надеялась, что вы вернетесь допить пива.               
– Правда, как мило с вашей стороны, но нужно было срочно решить одно дело, - спокойно объявил Слав.  – Прошу еще раз простить за внезапный уход. Алиса уставилась нежно  на Славу, затем поправила нервно волосы и вопросительно взглянула на него.               
– Я понимаю, что, наверное, лезу в чужие дела, но никак …, - она не договорила.  – Я ужасно устала, присядем за первым столиком.               
– Хорошо, - ответил Слава, - только который из-них первый.               
– Тот, где вы любите всегда сидеть, - взволнованно объяснила Алиса.  – Я поменяюсь, и сразу же подойду, это не займет много времени, а пока, вы успеете выпить бокал пива.   
– Нет, проблем, - пожав плечами, ответил Слава. – У меня еще будет  время пролистать газету. Алиса скрылась за дверью и буквально минуты через три появилась.               
– Я готова, - весело объявила Алиса.               
– У меня предложение к тебе, Алиса, - произнес Слава.               
– Я замужем, - шутя, отреагировала она.               
– А не пойти ли нам, в другое заведение, - улыбаясь, спокойно спросил Слава. – Для тебя, это не будет сложно, покинуть свое заведение?               
– Нет!  – Но, думаю, не стоит?               
– Ну, а что бы ты сказала Алиса, о человеке, который имел связь с дьяволом, дабы выполнить обещание, данное себе и отомстить.               
– О, это совсем другое дело, -  возбужденным голосом, произнесла Алиса. При этом, не отрываясь, смотрит на струйку дыма, выпускаемую Славой.  – И что же было дальше, - продолжила интересоваться Алиса.               
– А ты и в самом деле хочешь услышать, - серьезно, спросил Слава.             
– Абсолютно, на этот счет не сомневайтесь.   – Меня занимали  всякие рассказы в детстве, но и только. И вряд ли я поверю сейчас, во что-то новое, - произнесла уверенно Алиса, - но с удовольствием послушаю.               
– Что же, раз согласна, но учтите, это длинная история. Прежде чем услышать рассказ, Алиса  дала официанту заказ и принялась внимательно слушать.               
– Ничего страшного, говорите, я внимательно слушаю. – Впрочем, пожав плечами, - думаю, чашка чая не помешает нашему разговору.               
– Благодарю, но лучше я выпью воды.               
– Не будете возражать, если я брошу пару кубиков льда.               
– Буду только рад, - искренне, ответил Слава. – Можете себе вообразить картину, - продолжил Слава, - на которой нарисован прекрасный пейзаж.  – И на глазах, этот шедевр, сменяется отвратительным видом.               
– Я сразу начинаю думать, как у человека меняется настроение, - ответила Алиса.       
– И представляете,  сколько возникает у него перед глазами грусти!  – А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны, - размышляя, произнес Слава.               
– Предлагаете обойти картину и заглянуть на механизм действия, - спросила Алиса.      
– Что-то в этом вроде. – Полюбуемся  только красотой, - задумчиво взглянув, он поставил пустой стакан на стол, - трудно  выразить словами такой шедевр.               
– Вы правы, Слава, очень трудно объяснить то,  особенно в чем не разбираешься.         
– Но еще лучше  говорить как есть, как на душе. Покусывая губы, Алиса задумчиво слушала. – Моя жизнь как эта картина, не скажу, что я был богат, не было и положения. – Но, я был счастлив тем окружением  мне близких людей, мать, воспитавшая меня и сестренку, и как конечно,  обойтись без друзей. – То, время для меня считалось лучшей и прекрасной на тот момент жизни. – Но, оказавшись в одном конфликте,  спровоцированной не по нашей вине, и передо мной открывается другая картина, уже  не красочная. – Я сломлен, в прямом смысли слове, превратившись инвалида, изуродованное лицо и со сломленным позвоночником. – Кто я и кому нужен?  – Я думал это конец, но ошибался.  – Есть еще ужаснее в жизни вещи, и мне пришлось продать душу, снова, в прямом смысли слове, поставив цель наказать своего обидчика, но вместо этого погубил человеческую жизнь.   – По началу, не понимал кто я на самом  деле. – Надеялся, что это сон, происходит не со мной. – Однако шло время, ничего не менялось, сколько раз пытался  изменить все, вернуть все назад, будто ничего этого не было. – Но каждое утро просыпаясь, я вижу реальность, и все мои помыслы, были ошибкой. – Я пришел, Алиса попрощаться, - сухо, сказал Слава.   
– Как! - в недоумении, спросила Алиса.               
– Ни о чем не спрашивай, прошу тебя, я сейчас выйду в эту дверь, и сон закончится.               


Рецензии