Легенда Феникса. Глава 20 У истоков Легенды

— Венера… — голос короля оборвался. Он смотрел на нее так… девушка не знала, какими словами описать этот взгляд, но он прожигал душу. Словно для Лофта в это мгновение во всем мире существовала лишь она одна. Как будто она была единственной и самой желанной на свете, и его жизнь сейчас зависела только от нее.

Уже знакомое, но от этого не менее сильное волнение бушевало в груди девушки все время, пока она стояла, зачарованная его взглядом. Ради этого мужчины она прошла через все, даже в сражение полезла ради того, чтобы приблизить миг встречи. А теперь молчит, не зная, что сказать.
Сейчас все казалось не важным. Пройдет время и она вновь ужаснется прошедшей битвой, но не теперь.

Принцесса видела короля впервые с тех пор, как поняла, что любит его, что хочет быть рядом с ним вечно. Лофт… такой близкий, такой притягательный и такой сумасшедше красивый…
— Кажется, теперь я понимаю, почему мой генерал умолчал о личности своего гонца, — изумленно прошептал он, широким шагом пересекая расстояние, отделяющее его от девушки, и дотрагиваясь до ее бледной щеки кончиками пальцев, словно желая убедиться, что она — не сон.

От этого легкого прикосновения Венеру бросил в дрожь. Он стоял так близко…
— Что случилось? — спросил король, жадно вглядываясь в её лицо. — Почему ты здесь?!
— Потому что больше никто не решился проехать через Темный лес, — тихо ответила принцесса, почти оглушенная стуком крови в ушах. О главной причине, толкнувшей ее на такой безрассудный поступок, она ни за что ему не расскажет.

— Так значит, это правда… — изумление на его лице сменилось… Боже, Венера могла поклясться, что прочитала в глазах Лофта нечто, похожее на… преклонение!
— …Глазам своим не верю! Армия Астрея покидает свои позиции!
Потрясенный возглас Николаса заставил Лофта и Венеру резко отпрянуть друг от друга, вернув к реальности. К счастью, внимание окружающих было полностью поглощено происходящим в лагере Миргардской армии, и никто не заметил, мягко говоря, необычного поведения короля Асгарда и принцессы Норда.

Бросив взгляд вниз, Венера поняла, что маршал Легендарного королевства не ошибся. Воины Миргардской империи действительно спешно собирали шатры и палатки, снимаясь с места. Несколько отрядов конных рыцарей уже выдвинулись в путь, оставляя основную часть кавалерии и всю свою пехоту за спиной.
Слабый отголосок прежнего ужаса кольнул принцессу, когда она различила среди удаляющихся всадников статного мужчину с золотыми волосами, даже сейчас облаченного в изумрудно-зеленые одежды. Словно почувствовав ее взгляд, он обернулся и посмотрел прямо на нее. Впрочем, девушка практически сразу поняла, что ошиблась — взгляд Астрея Миргардского был обращен на громадное знамя Асгарда, гордо реявшее над Зачарованной крепостью. Губы императора шевельнулись — и он круто развернувшись, продолжил свой путь.

Венера опустила глаза. Как бы она хотела никогда больше не видеть этого человека! Навсегда избавиться от тех чувств и воспоминаний, что он будил в ней одним своим присутствием… Боль, страх, смерть — это все что он принес в ее жизнь. Мама, папа, Кристофер… Кристофер! Принцесса вскинула голову. Она же видела его сегодня!

Девушка в панике обвела взглядом поле недавней битвы и ее вновь замутило. Вся земля перед крепостью была залита кровью, усеяна оружием и различными фрагментами доспехов. Ужаснейшее зрелище представляли собой тела павших воинов, среди которых было немало людей в сиренево-серой форме — Миргард не потрудился забрать своих мертвецов.

Превозмогая себя, Нордская принцесса напряженно вглядывалась в это месиво, выискивая среди трупов сияющие доспехи неизвестной державы, в которые был облачен ее брат. Искала и не находила. Напряжение стало потихоньку покидать ее — Кристофера нет среди погибших.
Порыв воздуха хлестнул ее по лицу, и она отпрянула от парапета. Вниз спланировало несколько рыцарей в лазурно-небесных мундирах верхом на грифонах — воздушная кавалерия Асгарда. Местами белоснежное оперение крылатых зверей было подпалено: странный огненный дождь и их не обошел стороной.
Пытаться  отыскать брата, среди гигантской толпы окончательно смешавшихся армий, было бесполезным занятием, и девушка разочарованно вздохнула. Кристофер… когда же, наконец, она обнимет его?!

— Вполне возможно, что это — ловушка! — раздался у нее за спиной незнакомый разгоряченный голос. — Астрей понял, что ему не выиграть осаду и решил пойти на хитрость. Он застанет нас врасплох, как только мы потеряем бдительность!
Венера оглянулась на оратора, но мир, в мгновение ока, сузился до одного-единственного человека. Перед ней, целый и невредимый, стоял принц Норда.

***
Лофт настолько увлекся жаркой дискуссией, разгоревшейся между одним из его генералов и адъютантом маршала Николаса, что пропустил момент, когда на стену поднялся Локен, в сопровождении мертвенно-бледного молодого человека.
Услышав придушенный вскрик Венеры, он испуганно обернулся, ожидая всего что угодно, но увидел лишь свою любимую девушку, в полуобморочном виде, и парня с растрепанными темно-фиолетовыми волосами.

— Я думал, мое чудесное воскресение из мертвых произведет фурор, — донесся до короля хриплый, словно сильно простуженный, голос юноши, раскрывшего для Венеры объятия, — но все вокруг только и говорят о том, что моя маленькая сестричка — настоящая героиня…
— Кристофер! — крикнула принцесса, бросаясь к нему. — Братик, ты вернулся!..
— Я ведь обещал, помнишь? — Ласково произнес тот, обнимая расплакавшуюся сестру. — Говорил, что обязательно вернусь…

— Говорил?! Братик, ты понимаешь, сколько лет прошло?! И Астрей… Астрей сказал, что ты погиб!.. — голос девушки сорвался, и она обессилено повисла на брате, горячо шепча: — Кристофер, как я рада! Ты не представляешь, насколько я счастлива, что вновь обрела тебя!..
Так значит вот он какой,  принц Норда и брат Венеры. Лофт нахмурился. Признаться, он представлял себе кого-то другого, например, крепкого парня, могущего защитить и себя и сестру. А Кристофер выглядел так, словно малейший порыв ветра мог сбить его с ног. Как он Венеру до сих пор не уронил?..

Хотя, следовало ожидать как раз чуть живого заморенного мальчишку. С какой стати он должен быть пышущим здоровьем богатырем? Парень три года просидел в тюрьме у Астрея, счастье, что Миргардский император вообще сохранил ему жизнь!
Видя счастливое воссоединение детей Норда, Лофт сам радостно улыбнулся. Он с самого начала знал, что поступает правильно, затевая это предприятие, несмотря на зловещие предостережения советников... Кстати, а где Локен? Нужно убедиться, что с ним все в порядке и узнать, как прошло задание.

Заметив младшего брата рядом с Люцифером, в стороне ото всех, Лофт устремился к ним, на ходу ускоряя шаг. Что-то было явно не так.
Златовласый герцог с перекошенным от ярости лицом буквально орал на старшего брата:
— …Почему это альвийское отродье так похоже на тебя?! У него даже аура наполовину — твоя копия! — уловил король Асгарда, подбегая к ним.

— Вероятно от того, что он — мой сын, — тихо и как-то отстраненно произнес Люцифер, неотрывно глядя куда-то за спину Лофта.
— И ты так спокойно об этом говоришь?! — взвился полуэльф.
— А что мне следует сделать, в обморок упасть?
Не успей Лофт схватить Локена за руку, тот врезал бы брату в челюсть.
— Что происходит?! — гневно прогремел король, разворачивая пышущего злом скандалиста лицом к себе. — Ты отдаешь себе отчет в том, где находишься?!

— У него это спроси, черт побери! — заорал Локен, вырываясь из его рук и тыча в Люцифера. — Этот… этот…
Полуэльфу не хватало слов, чтобы излить свое негодование, и он лишь заикался, полыхая гневом.
— Успокойся, Локен! — прорычал Лофт, недоумевая, что могло довести его, обычно доброжелательного, брата до такого состояния. — На нас люди смотрят!
— А мне плевать на людей! — прошипел в ответ герцог. — Ты хоть представляешь себе, что натворил этот подлец?!

Это было уже слишком.
— Локен, или ты сейчас же ясно и четко объяснишь мне, что произошло, или я тебя заколдую. — угрожающе отчеканил король.
— Он стремится выяснить, почему наследник Нордского трона похож на меня, как две капли воды. — приглушенно произнес Люцифер, привалившись спиной к каменной стене и как-то совсем не по-люциферски втянув голову в плечи.

— Кто? — тупо переспросил Лофт. Заявление было настолько неожиданным, что не желало укладываться в голове.
— Кристофер Нордский, — безжизненно повторил принц, еще больше сжавшись.
— Да о чем ты говоришь?..
Лофт оглянулся на молодого человека. Еще раз посмотрел на Люцифера и снова обратил взгляд расширившихся золотистых глаз на юношу.
— Боже… — шокировано выдохнул он, глядя на брата. — Ты знал?..
— Нет, — с несчастным видом отозвался тот, — даже не подозревал.

— Посмотри на ауру мальчишки! — все никак не мог успокоиться Локен.
Лофт нахмурился. Да, часть ауры парню досталась явно от Люцифера, а все остальное — от альвов, чего и следовало ожидать.
Сейчас Лофта куда сильнее занимало то, что у Люцифера есть сын, и этот сын - брат Венеры и принц Норда. Ерунда какая-то…
Локена волновало другое:

— Мальчишка — наполовину альв! — вполголоса возмущался он, наконец-то взяв себя в руки. — Наш заклятый враг, и одновременно — родной племянник! Ну, Люцифер…
На Лофта это известие впечатления не произвело: он и до этого подозревал, что где-то в родне у Венеры затерялись бессмертные. Слишком уж подозрительная печать стояла на ее ауре, простые волшебники вряд ли стали бы прибегать к столь сильной магии.

Король сильно удивился, впервые почувствовав эту печать. По идее она должна была начисто блокировать всю магическую силу девушки, но он ясно ощущал как саму ауру, так и сдерживающие ее оковы. А сама принцесса, насколько он понял, искренне считала себя обычным человеком. Знать бы мотивы того, кто ее запечатал…
Лофт был счастлив, что смог прочитать ее ауру и совершенно точно определить, что крови полуэльфов в ней нет. Иначе сейчас он с ума бы сходил, гадая, не приходится ли возлюбленная ему племянницей!

Судя по всему, Люцифер начал потихоньку оживать, и Лофт тихо поинтересовался:
— Что ты собираешься делать с этим? — брат бросил на него одновременно изумленный и благодарный взгляд. Неужели он думал что Лофт, подобно Локену, начнет спускать на него всех собак?
— Я не знаю, — потерянно произнес он; потрясение все еще отчетливо читалось в его глазах. — Все эти годы… Боже мой, каким глупцом я был!
Принц Асгарда схватился за голову — казалось, что прошлое, отступившее ненадолго, снова проснулось и пытается поймать его в свои сети.

Лофт отошел от него — в обществе брат сейчас явно не нуждался. Сбивчивое бормотание Люцифера только сбивало с толку: вряд ли он станет когда-нибудь откровенничать, это не в его правилах, а значит Лофту не суждено услышать начало истории, конец которой он, может быть, увидит собственными глазами. Что ж, пусть будет так.

— Почему ты так спокоен? — мрачный вопрос Локена вырвал короля из раздумий.
Спокоен? Это он-то спокоен?! Победа, встреча с Венерой, эта последняя разборка сплелись в груди Лофта в какую-то дикую какофонию чувств, а его называют спокойным?! Где-то здесь, в толпе, затерялись альвы, с которыми ему предстоит объясняться с минуты на минуту, а он спокоен, да?!
В это мгновение Лофту очень хотелось повторить вопрос Люцифера, но он удержался. Не стоит лишний раз заводить Локена, который, кажется, снова сел на любимого конька:

— Он запятнал наш род альвами! — зашипел герцог, с отвращением выплевывая последнее слово. — Это омерзительно!
Альвы, альвы, альвы! У Локена, что кроме бессмертных в голове вообще ничего нет?!
— Не имеет значения. — Три тихо оброненных в пустоту слова звонко упали во внезапно воцарившуюся тишину. Король поднял голову: по крепостной стене неспешно шествовала Льесальская делегация.
Все люди провожали ее изумленными взглядами — не удивительно, ведь не каждый день можно увидеть толпу альвов, скрытых под незнакомыми знаменами. То, что смертные даже не подозревали, с кем имеют дело, сути не меняло. Инстинкты заменяли знание; окружающие нутром чувствовали, что эти прекрасноликие создания источают неведомую силу и пугающую мощь.

Люди дружно расступались перед альвами, и это отнюдь не являлось жестом уважения, скорее подсознательной попыткой отгородиться от чего-то чуждого, опасного по своей природе.

— Орден рыцарей Красной Камелии свидетельствует свое почтение всем противникам Миргардской Империи, — высокопарно произнес предводитель отряда, останавливаясь и окидывая настороженным взглядом темно-синих глаз всех собравшихся. Сразу чувствовалось, что он никому не доверяет и готов к любому неожиданному нападению со стороны смертных.

— Асгард приветствует новых единомышленников, — торжественно ответил Лофт, принимая правила игры. — Воистину, сегодня великий день, если под стенами Зачарованной крепости собрались столь могущественные союзники.
— Легендарное королевство присоединяется, — со сдержанным поклоном произнес маршал Николас. — Но мы никогда раньше не слышали о вашем ордене. Не могли бы вы просветить наше невежество?

— Орден Красной Камелии был создан в Заколдованном королевстве после падения правящей семьи, — неторопливо, словно опасаясь сказать лишнее, ответил мужчина. — Его цель — всеми возможными способами противостоять узурпатору, и освободить земли страны от захватчиков. Я являюсь главой Ордена и единственным выжившим из Дриадской династии, поэтому считаю своим долгом воскресить былое величие королевства.
— Вы и ваши рыцари сегодня продемонстрировали поистине потрясающий уровень магии, — задумчиво произнес лорд Эльфбургский, командующий волшебниками Асгарда. — Вероятно, вы использовали некие тайны древности?

—  Возможно, — сдержанно ответил герцог. — Но эти тайны принадлежат только нашему Ордену, их разглашение карается смертью.
Лорд склонил голову:
— Мы уважаем чужие секреты.
Лофт мысленно спросил себя: каких глубин лжи и обмана способны достичь альвы, в фанатичном стремлении скрыть свое истинное происхождение?..
Постепенно толпа рассеялась. Каждый военачальник стремился обсудить со своими адъютантами итоги сражения, узнать потери, и увидеть списки раненых. Крепостная стена практически опустела.

Оглядевшись в поисках Кристофера и Венеры, король Асгарда не нашел ни того ни другую, и понадеялся что они нашли себе тихое местечко в крепости, сейчас больше напоминавшей рассерженный улей. Сам он не мог покинуть вал до беседы с Флоренсом, который, к счастью, не заставил себя долго ждать.

— Теперь мы можем поговорить начистоту, — удовлетворенно произнес герцог Дриадский, уже без своей свиты подходя к Лофту и Локену; Люцифер исчез почти сразу же после явления нового Ордена. — Думаю, вы уже догадались о том, что мы явились сюда по приказу Князей?
Лофт кивнул.
— Мы благодарны Льесалю за столь широкий жест, — произнес он, внимательно разглядывая собеседника. — Возможно в будущем…

— Постойте, — перебил его Флоренс. — могу я поговорить с вами с глазу на глаз? Прямо сейчас?
— Конечно. — С легким удивлением отозвался правитель Асгарда, игнорируя предостерегающий взгляд Локена. — Давайте отойдем.
Флоренс торжествующе посмотрел на Асгардского герцога: не стоило тому задирать его всю дорогу до Зачарованной крепости! Подобная месть хоть и являлась мелочной, все же согревала душу.

— Так в чем дело? — поинтересовался король, когда они остались одни.
— Вы в курсе, что принц и принцесса Норда, которым вы столь великодушно оказали свое покровительство — внуки Льесальского Князя Воды? — спросил глава ордена Красной Камелии.
— Нет, — с ноткой удивления в голосе ответил Лофт. — Я знаю, что они потомки альвов, но их родство с Лиром для меня неожиданность.

— Тем не менее, это так, — произнес Флоренс, опираясь на зубчатую стену. — Именно из-за этого Лир поднял весь шум, и, как следствие, мы оказались здесь.
Для короля Асгарда кое-что начало становиться на свои места. Во-первых, стало понятно, какое Льесалю дело до участи Асгарда. Во-вторых, выяснилось, что Люцифер был в связи с, ни много ни мало, дочерью Льесальского Князя. И, в-третьих — раз Флоренс завел разговор об этом, значит, ему есть, что сказать. Так и оказалось.

— Вы должны рассказать им правду, — настойчиво произнес Дриадский герцог, имя в виду Кристофера и Венеру. — Незнание смертельно опасно для полукровок, не признающих Льесаль; вам ведь известно, какая судьба зачастую их постигает. С девушки вообще нельзя спускать глаз — ее сила запечатана. Случись что, она даже не сможет постоять за себя.
— Почему вы предупреждаете нас? — Удивился король. — Ведь ваша верность отдана Льесалю!

— Возможно, — подтвердил герцог. — Но мать этих молодых людей когда-то была моей лучшей подругой, я не могу остаться равнодушным к их участи. Пусть я не властен над грядущим и подчиняюсь Льесальским Князьям, но предупредить вас — моя прямая обязанность. Я верю, вы сможете защитить их.
— Клянусь, я сделаю все возможное… и даже невозможное, для того, чтобы оправдать ваше доверие, — торжественно пообещал король, прикладывая руку к сердцу. — Я уберегу их от опасности, чего бы мне это не стоило.

_____________
Подводя итоги:
Приветствую всех кто добрел/дошел/долетел/телепортировался до этой главы!
Во время написания этого куска текста я неоднократно ударялась в воспоминания на тему «А как оно все было…» и сейчас решила поделиться некоторыми из них с вами. Во-первых, глава как-никак двадцатая — заветное число, к которому я долго и упорно стремилась (надеюсь, следующие главы будут даваться быстрее, а главное легче).

Во-вторых, это конец третьей сюжетной арки «Легенды Феникса», на данный момент самой длинной и самой головоломной части моей писанины.

 А в-третьих, именно отсюда все и пошло. Да-да, до этого роман представлял собой кучу каких-то размытых, ничем между собой не связанных королей и королевств. В голове постоянно вертелось «Вот допишу побыстрее «Вендетту» (О, этот ужас!), и уж тогда-а…» . Думала-думала, а потом не утерпела и рассказала обо всех своих грандиозных планах маме (Кажется, это звучало примерно так: «Жила …, а потом …, там королевство …, а еще лес  …, и вот …, а она вот …», короче, бурный поток событий, без имен, названий и общего смысла, сопровождаемый бешеной жестикуляцией и бесконечным «хи-хи»).  Мама посоветовала мне писать то, что пишется, за что ей огромное спасибо, иначе я, наверное, и сейчас бултыхалась бы в том болоте.

Так откуда все-таки началось: в тот день у меня с утра крутилась сцена встречи двух влюбленных на крепостной стене, после битвы (Кто там в кого влюблен, кто с кем бился и за что, я, разумеется, себе даже не представляла). Крутилось это, а написала я абсолютно другую главу, ставшую впоследствии нынешней шестой. Причем пока писала, думала, что этим все и ограничится, отведу душу, и вернусь к «Вендетте». Ага, как же, вернулась…  Таким же образом были написаны первая, вторая и половина третьей главы. И только тогда я поняла, что попала… далеко и надолго, если не навсегда.

Сейчас уже кажется дикой мысль о том, что когда-то никого из них не было. Ни Люцифера с Локеном, ни Астрея, ни Кристофера, ни даже Венеры с Лофтом!.. Что я спрашивается, делала до них, и о чем думала? Не представляю…

Сейчас дома уже не удивляются тому, что я могу вскочить посреди ночи, зажечь лампу и начать что-то остервенело писать на бумажке. А вот поначалу у родителей такой вид был… вспоминать смешно. И в школе не удивляются тому, что я могу всю двадцатиминутную перемену простоять, печатая на телефоне, или глядя в одну точку с ручкой и листком наготове. Даже уже не лезут под руку прочитать — привыкли.
Кажется, если перепечатать все эти записки и отрывки в компьютер — выйдет почти тот же объем, что и по написанной хронологии. Как я их находить и склеивать во всех этих тетрадях буду, не знаю.

Все, я почти закончила. Осталось одно большое и трудное дело: благодарности. Всем моим читателям огромное человеческое СПАСИБО! Если бы не вы, не знаю, как бы я выцарапывалась из своих бесконечных заскоков, во время которых хочется вышвырнуть все свои тетради с балкона и больше никогда их не видеть. Или побеждала бы свои «почитать/порисовать сегодня вечером», вместо перепечатывания очередной главы. 

Всем, кто пишет мне рецензии — низкий поклон. Поверьте, сознание того, что моя писанина вызывает желание написать мне несколько срок в ответ, очень много для меня значит.

И напоследок маленькая просьба моим постоянным читателям: дорогие мои, пожалуйста, заходите в главы залогинившись, если не трудно! Зачастую так бывает, что опубликовав очередную главу, я не досчитываюсь одного-двух своих постоянных читателей. Начинаю думать, что потеряла вас, вам стал неинтересен сюжет, естественно расстраиваюсь. А потом оказывается, что вы и не бросали вовсе, а просто были «неизвестным», а в следующую главу уже зашли под своим именем! Не стала бы про это писать, но такие встряски сильно выбивают из колеи, поэтому очень прошу прислушаться.
Всем еще раз спасибо!

P. S. Двадцать первую главу ждите в следующее воскресенье, написана она была еще в апреле, а по хронологии я добралась до нее только теперь. Её ожидают сильные правки и генеральная редакция, но за неделю я с этим точно управлюсь.

P. S. S. Через семь дней, 28 октября «Легенде Феникса» исполняется ровно год. От всей души поздравляю всех героев и всех читателей с этой датой!

Конец первой части.

Продолжение следует.


Рецензии
Наталья, доброго дня вам 8)
Итак... Наверно, буду рецензировать. =)
Сперва тоже поздравлю вас с последующим здамедательным днём, 28 октября, ибо целый год!.. Это целый год) (Ой, помню свои эмоции, когда моему роману исполнилась такая дата... Ооой, это ж праздник всея Руси был, ага. Дай Бог и вам такого праздника)))
Эта глава ещё раз расставила в моём мозгу всё по полочкам насчёт сюжета, теперь я представляю, как, кто, и с кем связывается.

"— Боже… — Шокировано выдохнул он, глядя на брата. — Ты знал?..
— Нет, — с несчастным видом отозвался тот, — даже не подозревал."
Посмеялась от души :D Да, мужчины есть мужчины. Меня ещё веселит то, что живут-живут вместе, а потом - ОТКУДА ДЕТИ??!!11 Ладно, мы отвлеклись.

Позволю себе исправить маленько некоторые помарочки:
"Пройдет время и она вновь ужаснется прошедшей битвой, но не теперь." По-моему, здесь глагол "ужаснётся" лучше не употреблять, с ним предложение как-то закоробисто читается :/ Я бы сделала так: "Пройдёт время, и ужасные воспоминания об этой битве вновь пробудятся в ней, но только не сейчас."

"Сейчас Лофта куда сильнее занимало то, что у Люцифера есть сын, и этот — сын брат Венеры и принц Норда." "Этот сын - брат Венеры" и т.д.

"— Я не знаю, — потерянно произнес он — потрясение все еще отчетливо читалось в его глазах. — Все эти годы… Боже мой, каким глупцом я был!" Тире в словах автора лучше заменить на ;

"Но мать этих молодых людей когда-то была моей лучшей подругой: я не могу остаться равнодушным к их участи." Двоеточие не нужно!

И слова автора после прямой речи пишем с маленькой буквы, пишем, дамочка, а то это не дело.

Ну, а так - 5+ =))
Спасибо.

Евгения Шуст   22.10.2012 21:55     Заявить о нарушении
И вам доброго дня, Евгения!)
Думаю, все окружающие вздохнут с облегчением, когда «великий день», наконец, пройдет. Школьные подруги уж точно)))
Весьма и весьма рада, что с сюжетом, как для вас, так и для самих героев все прояснилось), значит, я могу продолжать городить дальше без зазрения совести ^_^
Люцифер… откуда ж ему знать, бедному, если они разбежались чуть ли не на следующий день?.. Зато теперь мучиться будет, наивный.
Знаки препинания поправлю, спасибо=)
А вот на счет предложения с битвой, не могу согласиться. Если поставить предложенный вами вариант «…воспоминания вновь пробудятся…», поменяется смысл. Суть ведь в том, что сейчас, на несколько коротких мгновений, отрицательные эмоции, связанные с битвой, отступили на второй план, но не были забыты. Их просто перебили чувства к Лофту.
А про большие буквы… *хватается за голову* как я теперь 231 вордовскую страницу буду исправлять?! Впредь будет мне наука: не пытаться взять наш великий и могучий язык логикой…
Спасибо за столь высокую оценку и за поздравления. Да я своего Дня Рождения никогда так не ждала, как сейчас жду этой годовщины… О_О

Наталья Ниагарская   23.10.2012 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.