Мрачное логово

Лесной эльф по имени Джеф Бесшумный сегодняшней ночью намеревался обчистить склады порта Имперского города, Уонтерфорта. План был тщательно продуман и ждал своего воплощения в жизнь. И так, лодка причалена на дальнем берегу, с собой все необходимое: большой рюкзак, пара отмычек и одна отличная бутылка вина Западного леса Тамики, чтобы не замерзнуть под этой холодной луной. Жители порта должны уже крепко спать в своих лачугах, лишь только стражники стояли на своих постах, облаченные в тяжелые доспехи и вооруженные длинными мечами; ни в коем случае они не должны засечь его. В порту был причален великолепный корабль «Белая Надежда», в каютах которого наверняка есть драгоценности, топазы, изумруды, золотые монеты. И хотя на палубе не было видно ни капитана, ни матросов, сунуться туда было дело крайне рискованным и опасным для жизни; мореплаватели относились к кораблю и все что на корабле очень трепетно, и без раздумий пускали в ход абордажные сабли. Другое дело многочисленные склады, закрытые на тяжелые замки, выстроенные друг за другом в один ряд; иногда лишь прислуга заглядывала присматривать за порядком.
Джеф, некогда наслаждавшейся жизнью у себя в лесу: маленьком уютном домике с огородом на заднем дворе, однажды посреди дня подвергся нападению диких гоблинов во главе предводителя шамана. Он отчаянно сопротивлялся, размахивая своим эбонитовым топором, купленным за огромную сумму золотых у Коловианских торговцев в Скинграде. Его природные способности эльфа помогали ему легко уклоняться от стальных топоров невысокоразвитых гоблинов и двигаться с неимоверной быстротой, нанося тяжелые удары неприятелю и сшибая их с ног, пока могущий электрический заряд тотемного посоха предводителя шамана не свалил его на землю. Когда он пришел в себя, то увидел сгоревший дотла дом; его тайник – небольшой сундук, который он прятал под деревом на заднем дворе, был разбит и пуст. Империя не выплатила никакую компенсацию, обещав лишь то, что проблемой с гоблинами займутся славные парни из Гильдий Бойцов.
Облаченный в черные одеяния и накинутый капюшон Джеф украдкой пробирался в тени вдоль городской стены, пока не достиг двери с вывеской «Казармы городской стражи». За ней уже начинаются склады, и он не смог сдержать на лице улыбку. Первая дверь не поддалась, вероятно, она заперта изнутри, но вторая оказалась подходящей; будучи экспертом во взломе замков ему без труда удалось отпереть дверь. Убедившись, что он остался незамеченным, медленно прикрыл за собой. Огромная комната, заполненная аккуратно уложенная ящиками, сундуками, картинами известных художников, серебряная посуда и всякие предметы быта, представляющие ту или иную ценность. В дальнем конце комнаты заметил в темноте дверь, возможно, в подвал. Лестница рядом вела на второй этаж, где хранились всевозможные имперские наряды и платья. Джефа интересовала добыча покрупнее: золото, бриллианты, изумруды и все в таком духе.


Рецензии