Аптечные байки

Давным-давно, в далёком и холодном городе, Хася кое-как училась в институте, носила белый халат, а чтобы не сдохнуть с голоду - брала ночные смены в большой аптеке. Работа была тяжёлая - всю ночь на ногах, платили мало, но бонусом шли приключения, которые случались каждую смену.
Литературным талантом Хася обделена напрочь - посему копирую сюда байки в том виде, в каком она их когда-то записала в моём конспекте, на паре по биохимии, после очередной ночи за первым столом.

Итак, аптечные байки от Хаси Коромысловой! Широких улыбок вам, почтенные читатели!



Однажды к нам пришел парень и попросил какие-нибудь маленькие цветные таблетки, неважно, какие. Мы очень удивились, но выполнили его просьбу. Принесли ему на выбор несколько разных упаковок лекарств, передозировка которых не опасна, он выбрал почему-то таблетки "Сенаде", это слабительное такое. Спрашиваем: "А зачем вам хоть какие цветные таблетки?"
"А я их в клубе вместо экстази продавать буду!" - ответил паренек.
Через пару часов прибегает мужик лет 35 и сердито спрашивает:
"У вас есть такие маленькие коричневые таблетки?"
Мы с напарницей, еле сдерживая смех: "Нет, у нас такого не бывает."

*  *  *
Мужик в аптеке:
- Девушка...мне надо...ну, как вам сказать...
- Говорите прямо.
- Ну...хмм...ну, это...
- Виагру? Сиалис? Или смазку какую-нибудь?
- Не-не, мне капли от насморка...но мне нравится ход ваших мыслей...

*  *  *

Первая смена у новенькой, она страшно волнуется, а вот и первый покупатель, мужик, спрашивает упаковку презервативов.
Девочка уточняет, как положено по инструкции:
-Для взрослого или для ребёнка?

*  *  *

Приходит парнишка "современного неформалистого" вида: "тоннели" в ушах, уйма безобразного пирсинга на лице, женская одежда... Такие кадры обычно берут сироп "Гликодин", содержащий психотропный компонент, но этот товарищ забыл название.
- Девушка, мне бы сироп от кашля.
- Какой?
- Ээ...не помню...
- С солодкой? С подорожником?
- Название начинается на "глюк".
- Нет такого. Впрочем, есть, но это таблетки.
(Парень, заинтересованно.)
- А что, они правда - "глюк", ну то есть помогают?
- Ну конечно. Возьмите сразу пять пачек, и точно поможет.
- Давайте! Спасибо большое!...
С чистой душой протягиваю глюконат кальция (в переводе на русский - мел с сахаром).
- Если не поможет, лопайте ещё две, а больше не стоит. Мало ли что. А если не вставит - значит, у вас мозги особо крепкие...


Вот такие байки нашла я, перебирая старые конспекты. Спасибо дочитавшим до конца. Ежели кому понравится - отпишите плз, у меня конспектов много, но для себя лично я их поднимать не хочу, а для Вас - запросто достану .


Рецензии
Хася! Замечательные зарисовки!Весело!Ждем продолжения.
С уважением,

Анна Бабич   09.02.2013 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Давно собираюсь, да руки не доходят...

Хася Коромыслова   12.02.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.