Зарождение галактик часть I

Рождение энергии
#галактика

      
       Что собой представляет энергия? Есть множество описаний видов энергии: механическая, тепловая, электромагнитная, ядерная и тд. Объединяет их общее понятие – переход вещества материи из одного состояния в другое; преобразование – превращение, взаимодействие и тп. Есть еще потенциальная энергия – это когда объект или материя, находящаяся в неком силовом поле обладает потенциальной энергией и готова в любой момент к взаимодействию или противодействию. Это может быть масса в гравитационном поле на поверхности планеты находящаяся в состоянии покоя. Это может быть сила мысли, когда какой-нибудь инженер проектирует бомбу, пока проект на бумаге – энергия имеет статус «потенциальная энергия». В любом случае: потенциальная эта энергия или любая другая, требуется компонент или компоненты (условия) для ее возникновения, реализации или образования, потребления или передаче. Как могла возникнуть Вселенная на пустом месте? Вселенная – это материя, которая взаимодействует между собой в виде множества видов энергий и связана между собой едиными физическими законами. Но даже физические и химические явления – это всего лишь компоненты Вселенной. Откуда ее начало? И какой взрыв ее породил? Возможно, Большой Взрыв породил взрыв мысли в головах ученых! Но есть ли иное объяснение возникновения Вселенной? На сегодняшний день гипотез море, но все они склоняются к некому акту творения, в том числе и теория Большого Взрыва. До абсолютного понимания видимо человечеству еще далеко. Я в свою очередь опираюсь на логику и такое явление как фрактальность – эти два инструмента помогают мне немного фантазировать и философствовать в поисках ответов!
      
          Начну по порядку:
  У всех полей или сред есть источник и у всех природных объектов есть ядро – это фрактальное явление – это самая важная часть закономерности: будто это атом, биологическая клетка, планеты, звезды, галактики! Они все работают по единому закону; это касается и полей – у каждого поля есть источник генерирующее это поле! Есть, правда, отдельные отклонения, скажем, во взаимодействиях элементарных частиц и кварков, а также в законах квантовой механики, но это отдельная история…
     Как-то в своей небольшой книге «Катрены 3» я попытался описать процесс Большого Взрыва путем цикличности времени! Дело в том, что до Вселенной, как известно, а это подсказывает и здравый смысл, не существовало ни пространства, ни материи, ни времени! А это важно, так как отсутствие этих важных компонентов ведет к вероятности возникновения Большого Взрыва. На эту тему можно спорить и спорить, выдвигать кучу гипотез, но факт остается фактом – процесс Большого Взрыва, а он продолжается и сейчас, запустило:
    1) Отсутствие пространства; 2) Отсутствие материи (пространство – это тоже материя) 3) Отсутствие времени (время – это часть материи – звено между процессами – носитель потенциальной энергии). Главный родитель вселенной ее источник – ВРЕМЯ, но в момент большого взрыва протовремя – это компонент цикличности времени. Другими словами – протохаос запустил бесконечный цикл образования энергии, энергия стала такой плотной, что произошел выброс напоминающий взрыв и образования материи. Протохаос сбалансировал два источника энергии – это протовремя в будущее и в прошлое; отрицательное и положительное; антивещество и вещество. Затем Вселенная должна была исчезнуть – аннигилировать, так как должен был начаться обратный процесс – это закон, который существует и сегодня: каждому действию равно есть и противодействие, но есть одно но! Некий процесс вмешался и все изменилось – это явление, или закон называется: закон сохранения импульса, но и этот закон оказался не абсолютно совершенным!
   Давайте проведем эксперимент: сделаем маятник, создадим начальный импульс без ускорения, то есть отпустим его, скажем, в точке А, и он вернется в эту точку без отклонения. Но на самом деле он в абсолютную точку А и не возвратится уже никогда! И с каждым колебанием он будет отклонятся от точки А в сторону затухания колебания. С одной стороны – это свидетельствует о том, что и Вселенная должна была исчезнуть в то же мгновения, когда и зародилась – уходила бы в точку затухания. А с другой стороны – это помогло избежать полной аннигиляции, так как вещество и антивещество имели разный потенциал времени для существования и взаимодействие, эта разница и помешала полной аннигиляции. Выиграло вещество – и время стало течь только в одном направлении, хотя оно может течь и в прошлое!               
    Странные процессы происходят сегодня у нас во Вселенной. Дело в том, что ядро галактики – это практически центр управления звездами и планетами. Я всегда задаюсь вопросами: Почему протоны, нейтроны и, в общем, все элементарные частицы, которые отнюдь не такие уж элементарные, а самые сложные объекты во Вселенной имеют абсолютно одинаковые свойства? Не смотря ни на что, и где бы они не находились, даже в черной дыре, они все равно будут иметь одинаковые свойства. Мне это напоминает компьютерный процессор, который взаимодействует с нулями и единицами, ведь 0 и 1 – это абсолютные числа, каждый ноль имеет одинаковое свойство с другими нулями, то же самое и единица!
    Идея о том, что галактика – это голографическая Вселенная, в данном случае, это самое лучшее объяснение структуры нашего мироздания!             



Продолжение следует! Буду рад общению.


Рецензии
Где назодится БОГ Творец:В Центре Вселенной или за пределами Центра !?

Виктор Хажилов   14.01.2013 22:00     Заявить о нарушении
Бог находится только в нашем сознании, не будет человеческого разума не будет Бога и Вселенной, все, что нас окружает - реальность не будет иметь никакого смысла.

Алексей Арс Чернышев   02.04.2013 09:06   Заявить о нарушении
А ваше СОЗНАНИЕ где конкретно находится!?
Вот и напишите Размеры Сознания в ГРАММ -Сантиметрах-Секундах.

Виктор Хажилов   02.04.2013 15:24   Заявить о нарушении
мое сознание находится там где и ваше и любого другого человека, реальность существует пока работает наш мозг - ваш, мой и других. Не будет меня или вас не будет никакой Вселенной и Бога. Но вы можете жить иллюзиями, и восприятие реальности тоже может быть иллюзией, так жить удобнее, ведь вы тогда воспринимаете себя как отдельная личность...

Алексей Арс Чернышев   02.04.2013 19:16   Заявить о нарушении
Глупее и не придумаешь фразу:Если мы на планете Зеля Умрем, но не будет НИКАКОЙ Вселенной,а что же будет
Вот и напишите миниатюру-ответ!?

Виктор Хажилов   02.04.2013 21:43   Заявить о нарушении
То, что вы ведите, ощущаете и придаете всему смысл - есть работа электро-химических реакций в вашем головном мозге. Я думаю мне не нужно объяснять, что это такое и как работают нейроны? Это как лампочка света, вы смотрите - вы ведите, выключи лампочку и будет темнота; погаснет мозг и не будет ничего. А понять, то, что за всем этим скрывается? Думаю, не с нашим интеллектом.

Алексей Арс Чернышев   02.04.2013 22:07   Заявить о нарушении
МЫСЛЬ-это БОГ
Извращение МЫСЛИ-это Человек.
А в чем ваш ИНТЕЛЛЕКТ превосходит ИНТЕЛЛЕКТ ДУРАКА Хажилова,но не дурака.
Напишите сравнительную-доказательную миниатюру вашего превосходства.

Виктор Хажилов   02.04.2013 22:19   Заявить о нарушении
Бог во всем, даже в кусочке говна. Ведь Он создал все сущее?


Алексей Арс Чернышев   03.04.2013 01:43   Заявить о нарушении
Абсолютно Правильно!
А из чего состоит говно и где конкретно в нем находится Бог!

Виктор Хажилов   03.04.2013 01:45   Заявить о нарушении