Феноминальные жители Уфы. Почти чудотворцы

В дни празднования сорокалетия Победы в великой отечественной войне.
В городе Уфе жили и работали  три ветерана с феноминальной памятью.
 Они управляли секторами партийной зоны влияния номер семь советского района города Уфы.

 Который финансировал институт ВНИИСПТ-НЕФТЬ теперь его переименовали в ИПТЭР.

Первого ветерана звали Юрий Борисович Глаголев  он подполковник фронтовой   морской авиации отличившийся в воздушных боях за город Мурманск.Кроме работы в опорном пункте правопорядка  занимался подготовкой парашютистов при ДОСААФ  и обучал на права судоводителей маломерных судов при баш ОСВОДЕ.

Стоило этому человеку раз прочесть что либо и он уже знал прочитанное напрочь и наизусть.Тогдашний криминал очень удивлялся- когда Глаголев спрашивал как  мама Миргарита Епифановна как отец Мударис Ахняфович .

Родню криминальных элементов Глаголев  знал лучше чем любая база данных  МВД.

У Глаголева был сын Юрий тоже  ннструктор  ДОСААФ и внук  Владик Зотов.
Мальчишка не в деда. Немного не организованный.Но воспитаныйй в строгости.
                2

Второй ветеран был после войны профессором геологии
-Лаломов Валериан Александрович.Он готовил уникальных служебных розыскных собак.
Умевших  запрыгивать на широкие ветки деревьев на высоту 2 и более метров
и с верху контролировать ситуацию из засады.

На верх никто не глядел.Воры шли и видели одного спец-дружинника.И никак не ожидали что с верху обрушатся немецкие овчарки и доберманы пинчеры.

Иван Васильевич Гонышев был самым старым  примерно 1893 года рождения.
Он закончил службу завхозом МВД.

И мог по точкам
молниеносными ударами отключить сразу несколько бандитов и в глубокой старости.
Однажды подонки организовались и окружили Гонышева во дворе.
А тот взял кирпич и кинул в то окно где проводили свадьбу  незнакомые  люди.


Друзья жениха на старика не посмотрели.
И основательно  отдубасили местных бандитов.
А Гонышев наставительно громко пояснял.

Так их хулиганов.Нельзя у молодожёнов окна бить.

Теперь этой троицы   составлявшей костяк правоохранительной системы нет.
Разгулялась криминальная погань по Уфе.Ничего не боится чванится , ухмыляется.
Все те кто  знал  Глаголева, Лаломова и Гонышева вздыхают.
Как не хватает городу Уфе этих стариков.
При них таких безобразий как теперь не было.Хоть бы на год их бы Бог воскресил шепчут старушёнки на лавочках.
С в  музеях МВД при РУВД районов всё фото былых офицеров  УФы выкинули.
И вывесили только тех кто служит на 2012 год. У кого только рука поднялась загубить историю МВД и УВД города Уфы.Исключение составляет только вокзальная милиция именуемая ЛУВД УФы


Рецензии
Прекрасные люди, и память - жива,
Нашли Вы достойные Всех Их слова!!!
СПАСИБО, ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Николай Вершинин   02.12.2021 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.