Сила жизни

Был случай один в моей жизни. В советскую бытность, когда был молодым. Занесла меня судьба в одну больницу, проведать друга. Больница старенькая, ещё дореволюционная, стены пошарпанные. Мест в палатах не хватает. Больные в коридорах лежат. Запах стоит особенный. Друга моего тоже в коридор положили, пока место в двенадцатиместной палате не освободиться. А напротив, по другой стене коридора, старикан лежал. Накануне его на отстой из палаты вывезли. В кому он впал, помирать собирался. Обосрался он и обоссался. Так бы бедный в грязи и помер. Пошел я к зав. отделения сказал о такой недостойной смерти советского человека. В единый миг санитарки набежали. Да и студенток-практиканток со всей больницы согнали. Как всё зароилось! Деда подмыли, побрили, влажной тряпочкой протёрли, обоссанный матрас на новый заменили, постельное бельё чистое положили. Даже кто-то из молоденьких медичек духами дедульку взбрызнул.
К слову сказать, дед на все сто двадцать больничных выглядел, а здесь помолодел, так больше девяносто и не дашь. В коме-то он в коме, да разомлел, румянцем покрылся.
Стоят вокруг него практикантки, женскими голосками воркуют – делом рук своих восторгаются. Препод им за практику пятёрку обещает. Фамилии переписывает. Как дошёл до фамилии Иванова - дед вдруг зашевелился. Простыню с себя скинул. И рукой к члену потянулся. Почесал слегка, потом ещё. А затем обхватил и стал совершать действия, недостойные члена партии. Сначала медленно, разминаясь, а когда у девочек вырвалось невольное: «Ах!» - темпу прибавил. Теперь медички переглядывались, смущённо улыбались, шутками перебрасывались, хихикали. Препод раза три руку у деда убирал от его достоинства. Дед же был в беспамятстве, а руку возвращал на место и не унимался.
Так три дня продолжалось. А на третий день старик издал протяжный стон и замер. Все подумали, что он дух испустил! Ан, нет! Дедок глазки открыл, осмотрелся и простонал: «Катя! Катенька! Любимая! Где ты?»
Через неделю дедка выписали живого и здоровехонького. На своих ногах из больницы бодренький ушёл. В легком маразме правда.
Вот оно! Что делает забота о ближнем и сила любви!
***
Мораль сей басни такова: «Мальчики и девочки! Заботьтесь о ближнем! Дайте жить другим и живите сами!» )))


Рецензии