Страшные минуты Фантомаса

Фантомас зловеще примерял свою новую маску. Она изображала личико симпатичной дамы с таинственным прищуром нежных очей. Вдруг в секретный бункер Фантомаса ввалился Чикчероне, итальянец, зам Фантомаса по мерзостям, его верный и неусыпный компаньон. «Там,там!..» - Глазищи Чикчероне округлились от ужаса, губы дико дрожали, а коленки методично подгибались. «Там,там!..»
Палец Фантомаса сразу превратился в дуло пистолета. «Что? Комиссар?! Добрался таки!..»
«Хуже!»- Завибрировал голосом Чикчероне.
«Упала Эйфелева башня?!»
«Ещё нет. Только закачалась.»
«Землетрясение? Война? Потоп? Инопланетяне?»
«Хуже!..» - Простонал напарник.
Фантомас от злости чуть не подавился своей миловидной маской.
«Скажешь ты, идиот, в чём там дело, или тебя пытать?!»
«На улице…» - Брякнул Чикчероне и сделал душераздирающую паузу.
«Ну?!» - Зарычал Фантомас.
«Пере-перестройка!» - Закончил Чикчероне.
Фантомасу сделалось дурно. «Ка-ка-какая? – Голосом подвыпившего кролика вопросил он.
«Как в России! Теперь нам, уголовному элементу, хана!»
Фантомас расслабился. Затем мило улыбнулся ротиком дамы с прищуром прекрасных очей.
«Какой же ты паникёр!... Если как в России, то считай пронесло! Даже напротив! Теперь наступило самое что ни на есть наше время… Ну, пошли преступления делать, трусишка несчастный!..» И обняв обалдевшего Чикчероне за талию, Фантомас бойко вышел из бункера в мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.