Тролли кривого зеркала. Сказка для взрослых

Тролли кривого зеркала.                Сказка для взрослых

"…Добрая, благочестивая  человеческая мысль  отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля - у него была своя школа - рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде…
Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так  перекосило, что  оно  вырвалось у них из рук, полетело на землю  и  разбилось вдребезги.  Миллионы,  биллионы его  осколков  наделали,
однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были  не  больше песчинки, разлетелись  по  белу свету, попадали, случалось, людям в  глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, - ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало…."
                Ганс Христиан Андерсен. Снежная королева.

Осколки.
   Так и случилось! История произошедшая и описанная в ХIX веке нашла своё таинственное продолжение в последующих веках. Осколки всё больше разлетались по планете, делая людей неузнаваемыми, безответственными за свои поступки. Осколки кривого зеркала обладали свойством изменять мышление человека.
– Хочешь изменить мир,- начни с себя! - Всё чаще повторяли они, не задумываясь над смыслом слов. Искусство их всё больше переходило в футуризм, а бунтарство лишалось всякого смысла, из-за неспособности вникнуть в суть вещей, ибо невидимое зеркало искривляло им вещи в приближении, и они не могли видеть деталей, и в удалении , что делало невозможным постичь им самих себя , своё место под божественным куполом вселенной, где стали интересовать их лишь «страшилки» летящих странников – метеоритов.
Но небо не молчит! Господь испытующе глядит на созданное племя и ждёт его перерожденья. Сколько раз небесные гостьи возвещали людям об ожидающих их испытаниях? Сколько раз читалось в церквах евангелие, остерегающее о грехах человека? И всё без толку. Всё дело в этих осколках. Они затмевают людям виденье правильного выбора, размножая до бесконечности недобрые или нелепые варианты и показывая  безысходность будущего. Люди перестают верить друг другу, ибо алчность и меркантильность, которую сам люцифер вдохнул в душу зеркала, перевешивает любую правду, любое правосудие. И в то же время люди с осколками зеркала в глазах с лёгкостью верят в любую нелепицу и выдумку, а тролли, которые сквозь осколки кажутся совсем не уродливыми, устраивают их жизнь так, что те вообще перестают понимать что их обманывают, и называют своё общество демократией.
Люцифер.
Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, День выводя за собой.
Охраняла данайская стража Входы ворот.
 Наши силы уже не крепила надежда.
(Энеида Вторая книга стр. 802-804)
   Тролль, Люцифер, Диавол, Падший ангел, Первенец Бога,- и много ещё разных названий дало ему человечество. Но больше всего он любит называть себя Люцифер - Lucem ferre, приносящий свет или носитель света.  Это он автор кривого зеркала.  Ересь и ложь уже с момента становления храма Христа были его оружием против истинной веры. Но начало… Начало отдалено от нас Библейскими временами. В Книге Пророка Иеремии 16:19  «Господи, сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби! к Тебе придут народы от краёв земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём нет никакой пользы». Читает он дело рук своих. И вкрадывается мысль, что зеркало разбито над Землёй уже тогда, а может и не одно было! Не одно! Ведь страшное самое, когда люди перестают понимать , где правда, а где ложь, и вообще перестают думать о том , что существуют эти два антипода! Так Люцифер начал строить свой храм , воплощая идею ада на Земле. И многие люди идут за ним, за его учениками ( он же для людей невидим вообще! ) . Невидимый свет кривое зеркало превращает в свет истины, и строят , строят они жертвуя горбами сотен тысяч рабов , Вавилонскую башню, храм Люцифера. Кто предрекал ложь – не слушали того, хотя и писали слова сии книжники: «Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас?» А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь».  (Книга Пророка Иеремии 8: 8 ) Тайным дуновением посылает он людям вдохновение, вдохновение, делающее людей творцами, возомнившими себя вне Бога. С каким умилением должно быть слушает он милую детскую песенку:
Star Light, Star bright,
First star I see tonight,
I wish I may, I wish I might,
Catch a falling star tonight.
Try and catch a shooting star
make a wish with all your heart
The stars shine brightly for you
And may all your wishes come true*
И кривое зеркало делает своё дело: жизнь людей превращается в сказку, замазывая серость яркими красками. Не нужно внушать людям : «Распни его , распни», ведь сполна он утоляет их жажду :»Хлеба и Зрелищ!» Бесконечные спортивные состязания – ещё один вид наркотиков для масс. Посмейся над собой, ранее звучавшее как оскорбление или нелепость теперь процветает меж людей, не понимающих смысла радости.  С какой радостью, верно взирает он на футбольных и прочих фанатов – это его армия! Это он возрождает разрушенный Колизей, и этот новый будет в тысячи раз кровожадней! Вы же хотели зрелищ? Уже и сейчас, в наше время в Англии, где правит престарелая Королева , Королева Чёрных Гвельфов, практикуются бои без правил между мальчиками. А право? Кто его придумал как не он, а Цицерон лишь усовершенствовал фразой:» Пусть мир погибнет, но закон должен торжествовать!» И он торжествует. Когда пьяный мент первого января бьёт по лицу подвипившего мужичка, за то якобы, что тот ему угрожает. Вот оно – торжество Закона! И мы ещё не до конца осознаём его силу. А сила его именно в этом. Верные слуги его, разлетевшиеся по всем концам земли оглашали приговор Землянам: «Впервые с тех пор как христианский мир подошел к порогу первого тысячелетия, огромные массы людей находятся в тревожном ожидании неотвратимого наступления чего-то неизвестного, что может полностью изменить их общую судьбу… Человек не знает, что значит быть настоящим современным человеком… Человек придумал сказку о Злом Дьяволе, но если когда-либо и существовал злой дьявол, то ЭТО – САМ ЧЕЛОВЕК…» Мы имеем здесь человеческий парадокс: человек попал в ловушку своих исключительных способностей и достижений как в зыбучие пески – чем больше он использует свою силу, тем больше ее требуется“.**  САМ ЧЕЛОВЕК- Диявол! Это так же верно , как и «Человек придумал Бога». Дуализм бытия делает равноправными противоположные измышления. И Бог придумал человека, и человек придумал Бога, а иначе не выжил бы. А вот с диаволом – сложнее. Следы ложного всегда путаны, и человеком необъяснимы, как и парадокс говорящего «Я – лжец».
    Посеять хаос в мыслях людей, когда ни один из вариантов решения жизненных задач им не казался бы даже чуточку верным ,«сомневайся во всём» , как полное отсутствие решения, приводящее их на грань апатии и полного нигилизма и анархии, вознамерились верные ученики.  О, сколько потрудился для них дедушка Фрейд и академик Сахаров, Солженицын и Герберт Уэллс! Люди с осколками в глазах просто не знают ,- что нужно искать, что просто нужно избавится от осколка. Тогда бы они увидели, что мир пропитан чудовищной тотальной ложью, но и сама ложь сделана таким образом, что вскрытие её и истребление обернётся худшим злом для человека и человечества. Это самый страшный парадокс кривого зеркала.
Что бы мы увидели вытащив осколок из глаз?:
Новую церковь Люцифера и мирового правительства, которые всё более ощутимо решают судьбы мира
Жертв национального сознания
Разрушение религий, и в особенности Христианства,
Тотальный контроль за каждым человеком
Рабский труд
Легализация наркотиков и порнографии.                Распространение гомосексуализма
Сокращение в будущем населения планеты путём распространения войн и болезней и голода.                Подрыв основ семьи и уважения к человеку.                Насаждение новых культов, смешение их и столкновение….
Сказки!
Чего бы только мы не увидели! Сказки! – скажете вы. Конечно – сказки,- отвечу я. Выйдя на улицу, ощущаешь мокрый снег под ногами, моросящее небо серых туч. И ничего подобного не видно. Снуют люди, ездят машины, дворник загребает снег. И хочется во всё это не верить, а хочется верить , что будущее будет светлым, чистым. Что не будет ни лжи , ни предательства, ни измены. Что Россию не продают этим Троллям задарма, а те не хоронят в ней свои отходы. Что конца света не наступит, и что чёрный дракон, - это всего лишь сказка, а не воплощение зла… Так хочется верить …и достать спрятанный осколок зеркала…                Зеркало разбивалось над миром много раз. И многим попадали осколки его, но человечество всякий раз выживало. В страшных муках, в реках пролитой крови. Люди с осколками в глазах не понимали друг друга. Пылали костры инквизиции, красные гнали белых… Но только сейчас я понял, что единственной преградой распространению этих осколков был построенный красными железный занавес. Многие хотели этого, ибо видели лишь в том спасение своему народу. Но из веры в него Люцифер черпает силы и рушат преграды его Тролли. И чем больше человек поклоняется мамоне, тем больше сила его.
Бурлящь  поток человеков и не ведают что творят. Скопища народов, как заблудших овец, не знают меж собой братства и единения. Ибо эгоизм и нелепая гордыня разобщает их.
Будьте с миром. Аминь.

январь-февраль 2012

  *Песенка «Twinkle, twinkle, little star»
Звезда светит, звезда сияет
Первая, которую я увидел сегодня ночью
Я хотел бы мочь, я желал бы мочь
Поимать падающую звезду сегодня
Попытатся и поймать желанную звезду
загадай желание всем сердцем
Звезды сияют ярко для тебя
И могут все твои желания исполнить*
      ** отрывок из книги  Печчеи „Человеческие качества“., которая легла в основу доктрины НАТО


Рецензии