Пассажирский поезд Ниоткуда-Никуда. Мини-пьеса

Действующие лица:
1-й пассажир
2-й пассажир
Проводница
Действие происходит в пассажирском поезде.

1-й - Вам куда?
2-й - Мне - домой.
1-й - Жена ждёт?
2-й - Нет, не ждёт, она проводница...она ездит.
1-й - А вы?
2-й - Я - домой.
1-й - Я тоже редко жену вижу, я развёлся.
2-й - Совсем, что ли?
1-й - Да, не совсем, мы в одном доме живём... точнее - в одной комнате...
2-й - А дети есть?
1-й - Да, есть, но они уехали.
2-й - А вам не скучно?
1-й - Скучно,- жена не разговаривает...
2-й - А я своей подарок везу, специально ездил, что бы купить. У нас годовщина. Я ей всегда дарю, правда в том году она на месяц опоздала...поезд у неё пассажирский.
ПРОВОДНИЦА - Стоянка - 2-а часа.
1-й и 2-й - Тут же лес?
ПРОВОДН. - Да тут, кажись, медведь рельсу перегрыз, шатун видать.
1-й - Да, тут Сибирь, не пошутишь...
2-й - Как Сибирь, я до Астрахани брал...
1-й - Тут многие так: садятся в одном месте, а сходят...
2-й - Куда сходят?
1-й - С ума сходят.Вот тут машинист одного буйного застрелил. Тот кричал, что на работу опаздывает, ну не сумасшедший ли?
2-й - А я тоже на работу...
1-й - (шёпотом) Никому не говорите, а то это плохо может кончиться.
2-й - А что же мне делать?
1-й - Сидите тихо: чай бесплатный, когда приедем - скажут... видно они заплутали - машинист не опытный.
2-й - А как же жена? Правда я её и так редко вижу, она тоже на пассажирском...проводницей.
ПРОВОДН. - Машинист медведя завалил! Скоро поедем.
1-й - А чай будет?
2-й - Мишку жалко...
1-й - Тут ещё не такое бывает: в саванну заехали, а там львы, как набросятся...
2-й - Какие львы в Сибири?
1-й - Почему в Сибири? Страна у нас большая... это... ЮАР, что ли...
2-й - А я-то думаю, почему у нас пол вагона - негры.
1-й - Это не негры, это... нашли тут вагон с углём, так машинист заставил пассажиров разгружать, ехать-то на чём-то надо...
ПРОВОДН. - Приготовьте билеты!
1-й и 2-й - Вчера проверяли. Каждый день проверяете и всё мало!
ПРОВОДН.- А вдруг - зайца поймаю, тоже ведь порядок нужен... машинист вон какого медведя завалил, а мне бы хоть зайчика...
2-й - У вас тут самосуд какой то!
ПРОВОДН. - Да нет, просто скучно так-то ехать, да и стоим у каждого столба. (шёпотом) Если честно, я и сама не знаю: куда поезд идёт, я недавно устроилась... денег не хватает, хозяйство не кормит вот я и... а люди тут сами не выдерживают, даже просят машиниста что бы он их пристрелил... ну а он из жалости другой раз и пристрелит.
2-й - А Вы не встречали тут мою жену, Марфу Васильевну? А то второй год домой не приходит, как устроилась на пассажирский...
ПРОВОДН. - А как же: то ли в 5-ом, то ли в 25-ом вагоне, Вы поищите.
1-й - Хорошо, когда любовь, а вот моя стерва: молчит и молчит... вот бы её...вместо медведя...
ПРОВОДН.- Вы не серчайте, устройте лучше проводницей на пассажирский, и ей хорошо и вам лучше, глядишь - скучать ещё начнёте.
2-й - Какая это станция?
ПРОВОДН.- Конечная! Все выйдут, а потом опять зайдут и обратно поедем.
1-й и 2-й - А можно не выходить?
ПРОВОДН. - Нет,нельзя: ПОРЯДОК - ЕСТЬ ПОРЯДОК.


Рецензии