Осень
И вдруг каким-то неведомым чувством, понимаешь, что голубушка-Леди Изменчивость-на пороге. То ли ощутишь отголоски прохлады. То ли зачастивший дождик не заканчивается разноцветьем радуг, а жалится, не находя утешение в слезах.
Все так, да не так. Как в детской игре: найди различия в картинках. А различия-то незаметны! Урожай? Краснощекие яблоки, ламповидные груши созрели, грибная охота в разгаре. Не то. По утрам зыбкий туман оставляет россыпь жемчуга-капли воды на порыжевшей траве. Взглянешь повнимательнее, а лес когда успел принарядиться? Вот оно! Листва! Влюбленная Художница Осень создала новый шедевр. Смелые мазки кисти Мастерицы. Взмах крыла беспутного Ветра, и красочные листья отправились в свой первый и последний полет. Таинственность тишины нарушают лишь шорох опавшей листвы под ногами неведомого Путника, да прощальной песней перелетных птиц.
И снова смена декораций. Уж Госпожа Осень проверит вверенные ей владения! Чтобы ее выход был помпезным, кичливо-небрежным, ностальгически-томным. Объявлен вальс. Мадам Осень приглашает. Раз, два, три…раз, два, три. Неспешные шаги, неслышные. Кружимся в танце, уносимые смелыми мечтами, сладкими предчувствиями, безумными желаниями. ЗакружИт-закрУжит обманщица Осень. Раз, два…бал окончен. Шаг! Где Она? Лишь тоскливый Ветер кидается колкими снежинками. Свинцовые тучи скрывают, не пропускают живительного света Солнца. Жирная Слякоть оккупировала прежде чисто асфальтированные дорожки. Неуютно шагать по улочкам ноябрьскими, что деньками, что вечерами.
Пора Зиме! Дорогу Стуже. Копытом бьют, рвут удила, три сильных, белых Скакуна…
20.10.12
Свидетельство о публикации №212102101532
Спасибо за отклик, Ванико.
С уважением, Ирина.
Ирина Ману 30.07.2013 08:53 Заявить о нарушении