Дорожное недоразумение

- Ой…, девки…, глянь-ко…, Надька идёт. Кажись, арбуз тащит. Ну и умора…, очки чёрные нацепила, курва черноморская… - и все шестеро сотрудниц районной Заготконторы покинули свои обшарпанные, дореволюционные столы и отодвинув фикусы на подоконниках, прильнули к двум огромным окнам.
И точно, с двумя большущими зелёными арбузами в авоськах, на подгибающихся коленках, кряхтя и стараясь не запнуться о неровности пути, по деревянным тротуарам, по направлению к зданию РАЙПО…, продвигалась Надежда Серафимовна Ларионова.

А ещё через пять минут, в кабинете стоял шум да гам, за дверь пробивались охи да ахи, крики и смех.
Но более всего рассмешило девок то…, что обнаружилось у Надьки за тёмными пластмассовыми очками.
А там…, под осыпающимся слоем штукатурки и дешёвого тонального крема, совершенно неожиданно и вовсе ни к месту – красовался огромный бордово-фиолетовый «фингал» собственной персоной.
Вот вокруг данного «украшения» под левым Надюхиным глазом, и начнёт формироваться наш рассказ.

А дело было так…

*   *   *

Уже давно…,  под настроение, Надька приставала к своему мужику Серёге Ларионову с просьбой взять её с собой в командировку « в дальняк» к самому Синему Морю.
И вот, как-то совсем недавно, но вернувшийся из гаража водила, пофыркивая во дворе под жестяным умывальником, прокричал: - Надька…, я после-послезавтра доски на Юг повезу, ежели охота – айда со мной.

Вот так и осуществилась давнишняя Надюхина мечта – хоть одним глазком поглядеть на Море, да забрести по колено в прибрежную волну.
Како-хоть оно…, Море энто, и чтоба вечером огромное красное Солнце, далеко-далеко за горизонтом, садилось в воду…, и чтобы чайки…, и прочее…, ну так…, как показывают в телевизоре.

Летом в заготконторе делать было нечего, отгулы у Надежды были и её без вопросов отпустили на недельку…, но при одном условии – привезти литрушку чачи и дыню.
Ну так что-жа…, сказано-сделано, и сборы начались.

Целый день Надька драила мужний Камаз.
Первым делом новая хозяйка выкинула на землю всё ненужное, годами накопленное шофёрское богатство.
У забора в крапиве валялись – домкрат, что обязательно подпирает панель в кабине у всех «дальнобойщиков» страны, с десяток засаленных, пыльных банок и канистр с нипойми-чем внутри, ящики с ключами, фуфайка, штаны и вообще – всякое барахло.

Под женины вопли и крики, Серёга перестал «качать права» и ушёл в сарайку от греха подальше.
А Надежда навела в ведре пены и принялась драить всё подряд внутри  кабины.

И потихоньку Камаз приобрёл вполне жилой вид.
На «спальнике», взамен всякому старью, улегся новенький матрац из поселковой больницы, на задней стенке закрасовался коврик с изображением оранжевого китайского тигра, на окошках появились бархатные висюльки, а впереди на панели, угнездился букетик искусственных цветочков в пластмассовом горшочке.
Но первым делом…, с боковых стёкол кабины была соскрёбана прозрачная плёнка с изображением голой красотки в соблазнительной позе изгиба тела.
А из спального отделения исчез красочный календарь с полуодетыми красавицами, валяющимися в песке на пляже.
Ну и так…, всяко по мелочи…

В дорогу Надежда понабрала всяких домашних продуктом пропитания, а у главбухши родной заготконторы, одолжила цветастый «закрытый» купальник. (Его все брали).
Вот примерно таким образом, и отправились наши путешественники в дальний путь, чтобы Море посмотреть, да рАкушек понасобирать.

*   *   *

Одетая в весёленькую кофточку и спортивные штаны, в босоножках на голу-ногу, Надежда почти профессионально запрыгнула на пассажирское сиденье, хлопнула дверцей, отпустила стекло, помахала напоследок свекрухе с ребятишками и тяжелогруженый пиломатериалом Камаз, медленно отъехал от родного подворья.
 
 - Мама…, мама…, камешков привези и листиков сушёных…, нам училка велела в альбом клеить, и жвачки и Колы. А мине шапочку и сумочку, как у  Верки. А мне наклейки на велик и пистик с водой. Пока…, пока…!!!

*   *   *

Выбравшись на «приличную» дорогу, Камаз разогнался и в окошках, серый асфальт принялся весело ложиться под колёса грузовика, а ещё через пол-дня пути, наша Надюха и вовсе перестала таращиться по сторонам, поутихла и лишь задумчиво посиживала рядом со своим Серёгой.

Но будем кратки, влёгкую отметимся в достопримечательностях и поедем далее.

В Чебоксарах Надежду впечатлила плотина ГЭСС, на подъезде к Ульяновску, с права в поле, в лучах вечернего Солнца, невероятно красиво засверкали огромными крыльями сотни умирающих самолётов, ровными рядами стоящие на своём кладбище под открытым небом.
Сызрань запомнилась неприлично плохими, вдрызг разбитыми дорогами, Саратов отметился жадными до чужих денег ментами, сразу выписывающими «одноразовый пропуск».
Стороной объезжая Волгоград, Надежда была поражена величием огромной, просто гигантской статуей Родины Матери с мечом в руках.
Далее Ростов на Дону, а там и Новороссийск.

На местной торговой базе, марийский пиломатериал ждали, поэтому Серёгины доски выгрузили без проволочек, бумаги оформили быстро и уже через пару часов, пустой Камаз с измученной Надькой, пыльно затормозил на берегу Чёрного Моря у кемпинга под вывеской «У Ашотика».

Вот так и сбылась старая мечта деревенской бабёшки…, и наша Надежда Серафимовна с разбегу, с криками да визгом, высоко задирая коленки…, очутилась в ласковых волнах прибоя.
Короче…
За два дня, проведённых в компании таких-же простофиль, наши путешественники обгорели как варёные раки, понасобирали камушком да ракушек, сожгли весь газ в баллоне для примуса и решив, что «отдыхать» хорош – засобирались в обратный путь до дому, до хаты.

При подъезде к Волгограду, в местной заготконторе, в кузов Камаза натолкали сена и в него уложили мильёны штук полосатых, зелёнобоких арбузов.
Би-Би – просигналил Серёга и машина тронулась в обратный путь.

*   *   *

- Гоп…, стоп…., мы подошли из-за угла…! Гоп-стоп… - из старенького «кассетника» льётся блатной шансон.
За долгую дорогу, Надька кажется наизусть выучила все воровские песни, стала разбираться в «понятиях» и знала, что Одесса – она Мама, а Ростов – он Папа.
А уж песни группы «Мираж» у нашей путешественницы в печёнках сидели.

- Видео – Видео…, это ни сказка…, это ни сон… - прочно поселилось у Надюхи в голове.
Вот и сейчас, пока наши путешественники стояли на площадке у придорожного кафе, чтобы набрать кипятку и заварить в термосе чай, кабина была наполнена медленной сказкой музыки и обворожительным красивым голосом Натальи Гулькиной.

На покрытой газетой фанере, что у любого водилы заменяет стол, наша Надюха резала красные рыхлые помидоры, сочный перец и полутушку жареной курицы-гриль.
Денег осталось катастрофически мало и  туристы кушали пару раз в сутки, между делом перебиваясь печенюшками да всякой дрянью.
И вдруг…!!!

Надюха и понять-то ничегошеньки не успела, вовсе не чухнула и не среагировала.
Но…!!!
Справа, с резким щелчком распахнулась дверь Камаза, в проёме мелькнула тень…, и вдруг чья-то наглая чужая рука вцепилась Надьке в волосы и уверенно потянула ей за собой – прочь из родного пространства кабины.

- Ай…А…А… - в ужасе запищала страдалица и инстинктивно упёрлась, ухватилась за всё, что только ей попалось под руки и под ноги.
-  Ай…А…А… - полетели волосы клочьями.
А снаружи понеслось… - Ты чё… Бля…, Курва Вербованная тут расселась…, вылазь быстро, это моя территория, я здесь работаю. Щас моя очередь, это мой мужик…! Вылазь падла лучче сама (Пи-Пи-Пи), пока (Пи-Пи-Пи) не получила…!
И всё такое-же прочее следом.

А Надюха, чудом отбившаяся и оставшаяся в кабине, так ничегошеньки и не поняла…, но лишь потом, когда родной Серёга заорал на нежданную гостью… - Ты чё творишь, шалава (Пи-Пи-Пи). Это жена моя…, Я те щас таких (Пи-Пи-Пи) наваляю. Пшла отсюда (Пи-Пи-Пи) – до очумевшей супружницы дошло, что за атака была проведена на её жизненное пространство.
И тут понеслось…!!!

 - А…!!! Кабелина паршивая…!!! А…!!! Бл…ун старый, а…, вот ты чем тута занимаешься, пока я дома на вас ишачу…! А…, гад…, Убью…(Пи-Пи-Пи)…!
И потерявшая всякий рассудок, вдрызг разгневанная Надежда, вне себя от злости…, со всего размаха ударила своего родного мужика термосом прям по роже.
Сергей не успел среагировать, не успел защититься, и тяжёлый алюминиевый сосуд врезал ему прямо в правый глаз.

- Ой…, проорал Серёга, в ужасе взмахнул правой рукой и невзначай, но вовсе случайно, въехал кулаком прям под левый глаз своей ненаглядной супружнице.

- Ай – А – А – вновь заорала Надька и снова взмахнула своим снарядом.
Но на этот раз, её атака была отбита и ловкие мужские руки сумели отобрать и отбросить на пол ненавистный термос с чаем.

- А…, Бля…(Пи-Пи-Пи) – одновременно заорали друг на друга Надька с Серёгой и ухватились за свои лица.
- А- А – А …, Бля…!!!


*   *   *

И опосля, за всю дорогу, наш несчастный «дальнобойщик» Ларионов, так и не сумел оправдаться, не смог доказать, что он стал жертвой случайности, что он вовсе не знаком с данной придорожной Бл…ю, и вообще, он этим не занимается и ему не ведомо, что здесь и как…

Короче – сутки дальнейшего пути прошли в гробовом молчании и в полной тишине.
А простенькие чёрные очки из ларька «У Ашотика» очень даже пригодились и Надюхе, и Серёге Ларионовым.

*   *   *

А чача оказалась голимым вонючим самогоном и бабёшки из отдела категорически отказались её употреблять.
Свой деревенский натурпродукт во сто раз лучче будит.

*   *   *

Всем счастливого пути и ровной дороги…!


Рецензии
...у главбухши родной заготконторы, одолжила цветастый «закрытый» купальник. (Его все брали). ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Валентина Сбродовская   25.03.2016 15:42     Заявить о нарушении
Вот про это самый купальник - самая главная тонкая мысль автора и есть...:::)))
Очень приятно , что удалось Вам, о несравненная Валентина, тонко подметить задумки скромного автора.
Спасибо. С улыбкой и приветом. Сергей.

Сергей Сусоколов   28.03.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.