Овсянку, пожалуйста!

Смотрите прикольный фильм пародию про Штирлица и Мюллера

https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8




- Можно  я немного подремлю? Внук всю ночь спать не давал, -  поделилась коллега, недавно ставшая бабушкой, -  у него  диатез, живого места нет. Дочь во время беременности питалась  всякой ерундой, капризничала: «Уберите от меня вашу кашу. Хочу мороженое, шоколад».  И в итоге родила больного ребенка, и кормить его не знали чем. Представляете – у него на молоко у  аллергия!
- А чем же он питается? - поинтересовались мы.
- Нашли выход - старый дедовский. Кормим ребенка протертой гречневой тюрей. Теперь поправляется наш внучок.
Вот такая невыдуманная история…А вы спрашиваете зачем нужно есть овсянку, гречку, манку.  Конечно, когда вокруг столько пищевых соблазнов, обычная еда малопривлекательна. Но есть кашу надо и взрослым, и детям/
И вот почему. Каша удивительный натуральный продукт - источник сложных углеводов, необходимых нашему организму. В крупах  - кладезь минералов (в них есть и калий, и магний, и железо, и цинк…), а также  клетчатка, клейковина, необходимые нам для правильного пищеварения. Только не надо путать обычные каши с их аналогами  быстрого приготовлении. Продукты типа «Быстрофф»  подвергаются рафинированию, различной обработке и в них уже практически нет полезных веществ.
 И все-таки полюбить ее не просто…
Но все дело в традиции. Если в вашей семье регулярно готовят кашу, то она становится обычным и весьма любимым блюдом. И это становится очень хорошей, здоровой привычкой. Но у нас больше предпочитают картошку и макароны с кетчупом да майонезом. Дети «живут» на конфетах, колбасе и макаронах, а потом мы удивляемся, откуда  у них появляются проблемы с пищеварением, лишним весом…
 Мне всегда казалось, что каша  способствует его набору.
Это не так, скорее, наоборот. Съеденная с утра – она становится  прекрасным источник  энергии. И  в течение дня вам меньше захочется  перекусывать бутербродами, шоколадками, вы просто о них забудете.
А теперь как правильно готовить  это блюдо.
 В идеале  - надо готовить на воде. Каша на  молоке считается  обогащенной. Правильная каша  получается при соблюдении пропорций – на  семь чашек воды - чашка крупы.  А чтобы глаз радовался  добавьте сухофрукты, орехи. Будет и вкусно и красиво
И еще.Диетологами в течение нескольких  лет проводились наблюдения за представительницами слабого пола, которые употребляли на завтрак различные каши. Результаты были ошеломляющие.Съеденная утренняя каша оказывала влияние на весь последующий дневной рацион.  Участницы эксперимента  начинали питаться более правильно - в течение дня употребляли молочные продукты, овощи и фрукты, значительно сокращалось потребление мясных блюд и жирной пищи. Каши содержат много различных витаминов, а также такой важный компонент, как углеводы и клетчатка, которые оказывают положительное влияние на весь организм, позволяя человеку сохранять активность в работе на протяжении всего дня. Важной особенностью завтрака из каш является значительно большее содержание в нём цинка, магния, железа, клетчатки и гораздо меньшее содержание холестерина, сахаров и жиров по сравнению с другими продуктами. У девушек с лишним весом  «пропадали» лишние килограммы, также  исчезали проблемы с кожей. Участницы эксперимента  меньше впадали в депрессию и жаловались на головную боль.


Рецензии