Неприкаянность. глава VI. Пламенное сердце

Глава 6.  Пламенное сердце.
   Вот уже на протяжении получаса девушка с ярко- огненными волосами сидела на кушетке и наблюдала за тем, как спорят  два итальянца.  Толстый, средних лет мужчина размахивал своими пухлыми руками и оживленно что-то говорил. Его речь была настолько оживленной,  и напоминала квохтанье разгневанного индюка, что молодой итальянец никак не мог вставить слово. Но когда ему это удавалось, то он вскидывал левую руку вверх или показывал на девушку и не менее оживленно говорил. Его голос был выше и звонче, чем у толстого и говорил он довольно убедительно. Хоть Кайя никак не могла понять итальянскую речь, она уловила смысл спора. Сначала все началось с того, что Мароти сказал, что отправится во Флоренцию, на что Джей кивнул ему и тоже упомянул слово «Флоренция» и еще какое -то слово, которое вызвало у Мароти сначала приступ смеха, затем сердитость.  Он что-то грубо сказал, упоминая это непонятное слово и приводя в пример Кайю. Джей спокойно похлопал винодела по плечу и что-то промяукал с  таким видом, будто дело идет  о таких пустяках, как например, завязать шнурки.  Но это пустяки еще больше разозлили Мароти. Он вскрикнул что- то, как Кайя поняла это, скорей всего, было ругательством, так как винодел тут же осекся,  затем, более сниженным тоном он опять упомянул это «страшное слово»  и презрительно обратился к механику. И тут Джей не выдержал. Стукнув тростью об пол, парень заговорил высоким тенором, а речь и поток слов напоминали дождевую воду, бегущую по железной крыше. И так,  перекрикиваясь,  два приятеля решали, как добраться  до Флоренции, а может, как туда отправить Кайю.
Наклонив голову вправо, Кайя немного ошарашено смотрела на механика.
-«Он же вроде тихий был. Я даже представить себе не могла, что он умеет кричать…»- девушка уже не первый раз пыталась отвлечь спорящих, но каждый раз она получала вежливое «Кайя подожди, пожалуйста» . 
Так они , наверное, спорили бы до вечера, пока в дверь не постучали. Стук резко оборвал Мароти и Джея.  Механик посмотрел на часы, которые показывали  половину первого.
-Это женщины. Кайя тебе лучше пойти в комнату и притвориться спящей.- сказал Джей поправляя волосы.
-Зачем это?- Девушка прислушалась. Женщины за дверью вели бойкий, но не очень громкий разговор. «Прямо, как куры…» - подумала она.
-Не зачем им тебя видеть и общаться тебе  с ними не надо. Просто иди в комнату и изображай из себя тяжелобольную. – Джей говорил это очень серьезно, так, что Кайя просто не могла его не послушаться.  Она  мигом забежала в комнату, скинула сапоги, стянула шнурок с волос и накрылась одеялом. 
Джей, прихрамывая, дошел до двери и громко спросил:
-Кто там?
-Джей, открывай, мы пришли проведать ту девушку!- прозвучал ответ. Джей вздохнул, открыв дверь, он увидел, что женщин было больше трех.
-эээм…а почему вас  так много? Вчера приходили только три…
-Тебе жалко? Захотели посмотреть, вот  и пришли. И еще придут. Всем же интересно на диковинку взглянуть.- Корявая старушенция ударила Джея в правое колено палкой, которую она брала с собой в лес, что бы защищаться от собак и злых духов.  Она была суеверна и наверняка думала, что найденная девушка будет ведьмой.
 Правое колено было больной точкой, так как это протез, боли не было, но удар вызвал нервную судорогу по всему телу Джею. Он вскрикнул и оперся на косяк двери, сжимая ручку трости и кусая губы.
-Уйдите…-едва держась на ногах прошипел механик.  «Черт, неужели сейчас…я не думал, что такой слабый удар, вызовет такой сильный нервный спазм…»
-Ты чего это? Что больно? Так ты ж без ноги, что тебе? Хватит уже прикидываться овечкой на закланье, мог бы пойти работать, может…
-Да хватит вам,  Мариан, не злите его…- испуганно прошептала молодая женщина. Она недавно вышла замуж за сына этой старухи, а в детстве очень часто играла с Джеем и его сестрами, когда те еще были живы. Она всегда пыталась поддерживать с ним хорошие отношения, и знала о том, что, не смотря на доброе сердце и огромное смирение, Джей может внезапно разозлиться, взорваться и устроить дебош. Тем более,  для него, упоминание о его убожестве, считалось оскорблением.
   Джей услышав колкость в свой адрес, ударил правым кулаком в косяк двери. От удара в стороны полетели щепки. Женщины испуганно вскрикнули и сжались, поглядывая то на механика, то на страшную вмятину, оставленную протезом.
-Я с руками и ногами, и чувствую все очень хорошо.  Вам, даю две минуты.  Зашли и вышли. Она спит, и тревожить ее не надо.
   Испугавшись сурового голоса Джея больше, чем его силы, крестьянки забежали в дом. Увидев на кухне   винодела Мароти, испугались еще сильней и спешно засеменили к комнате, куда вчера принесли девушку. Зайдя в нее, одна из женщин, которая ночью обрабатывала ее  раны, важным тоном проговорила, указывая на лежащую, на кровати девушку:
-Она явно из аристократии.
-Да ведьма она…-прошипела старуха и тихонько достала крест из осиновых веток.  Молодая женщина испуганно озиралась вокруг и все боялась прямо посмотреть на Кайю. Еще одна женщина осмелилась и подошла к кровати.
-А может ее разбудить?- только она захотела стянуть с девушки одеяло, как вдруг ее руку схватило что- то твердое и холодное.
-Я сказал, что ее тревожить не надо.- раздался позади нее голос  механика. Он держал  руку крестьянки своими длинными холодными пальцами правой руки. Та онемела от страха и едва слышно залепетала:
-Джей, что с тобой…не целый же день ей валяться…да и с чего ты так разозлился???
-Просто уйдите, я сам о ней позабочусь.- холодно сказал Джей.
-Похоже, его околдовала эта ведьма…- прошипела старуха Мариан. Не любила она Джея и всячески подговаривала крестьян прогнать его из деревни.  Вот и сейчас она тщательно пыталась придумать правдоподобную причину, что бы на сей раз, деревенские люди прогнали профессорскую крысу.
  Джей холодно на нее посмотрел своим левым глазом, острая боль в теле, похожая на удары током, изводила его, но механик пытался держать себя в руках. Несколько  женщин перешептываясь  и поглядывая на Джея, сочли нужным немедленно  покинуть комнату. А затем и вовсе ушли подальше от дома механика, сердито переговариваясь и браня старуху Мариан за то, что она спровоцировала скандал.
  В комнате остались только Джей, старуха,  молодая женщина и крестьянка, которая хотела разбудить Кайю, она чувствовала себя неловко и накаляющаяся атмосфера в комнате, ее не радовала .  Сама девушка, претворяющаяся спящей, едва сдерживалась от соблазна  чтобы не открыть глаза и посмотреть, что же происходит вокруг. 
-Сейчас вы очень мне мешаете. Поэтому, просто покиньте мой дом.- Твердо  сказал Джей.  Молодая женщина потянула старуху к выходу.
-Пойдемте, Мариан…
-Да ты что! Он же в сговоре с ведьмой! Гнать их обоих!- вскрикнула Мариан скрипучим голосом,  похожим на карканье вороны. От  такого резкого крика Кайя вздрогнула и открыла глаза и посмотрела на присутствующих. Тут же старуха испуганно схватилась за свой крест.
-Да у нее глаза дьявола…-прошептала молодая женщина.
Кайя медленно села на кровати,  не понимая, что так испугало крестьянок и почему же Джей такой рассерженный. Старуха, разглядев гранатовые глаза девушки, уже собиралась закричать, но тут сердитый бас прозвучал за спиной.
-Идите домой, немедленно. Надоели уже.- Опершись на стену, у входа в комнату стоял Мароти, которому надоело слушать весь этот бред.- Вас пора бы на лечение отправить, вы тут живете в своем болоте и ничего о современном мире не знаете.- пробурчал он, а затем зашел в комнату и повысив голос , обратился к крестьянкам.
-Ну что вы заладили « Ведьма! Ведьма! В сговоре!... гнать их!» Какое вам дело? Эта девушка родом из Европы, у них там все возможно. А еще вы очень сильно нам помешали, я пришел к Джею, как клиент, мне нужно починить одно устройство с моего завода. А вы пришли и отвлекаете нас от важного разговора. Бабы! Пошли прочь!-  Винодел даже весь побагровел, и только он хотел вновь открыть рот, чтобы закричать на крестьянок, как они уже спешно выбежали из комнаты. –О как надо!- бодро усмехнулся винодел и вышел в кухню, что бы убедиться в том, что в доме посторонних нет.
 Кайя все еще не понимая, что все таки тут произошло, потянула, стоящего перед ней Джея, за рукав:
-Джей…а что они..-Кайя не успела договорить, так как взглянула на него и встревожилась еще сильней. Лицо механика было белым, как мел, тело трясло мелкой дрожью, а взгляд у него был, как у затравленного зверя.
-Джей! Что с тобой!- Кайя вскочила с кровати и хотела встряхнуть Джея за плечи, но он опомнился и тихо заговорил:
-Все в порядке…просто голова что-то закружилась,…пойду,  отдохну, пожалуй…- пошатываясь, механик вышел из комнаты и зашел в соседнюю, и там закрылся. Кайю совсем не устроил такой ответ, и девушка решила выяснить, что все же тут произошло, с чего такой шум-гам. Хотя что-то в душе ей подсказывало, что тревожить механика сейчас не стоит, возможно, все очень просто и не требовало объяснения. Девушка села обратно на кровать и стала размышлять:
-«У этих крестьянок, явно плохое отношение к Джею. Почему?  Они пришли на меня посмотреть или проведать, тогда почему Джей так не хотел, что бы они меня видели или о чем- то спрашивали? Все равно ничего не понимаю! Надо спросить, и пускай он не в настроении.»-  подумав так, Кайя направилась в соседнюю комнату, но только она сделала шаг за порог, как ее кто-то окликнул. Она обернулась. У входа в кухню, стоял Мароти, он покачал головой, как бы говоря «Не надо его тревожить»
-Но..- хотела было Кайя возразить, но вспомнив, что винодел ее не поймет, а она не поймет его, сердито вернулась в комнату, на дела сапоги и взяла лежащую на столе книгу, которую она еще утром приметила. Увидев, что девушка погрузилась в чтение, винодел подошел к двери в комнату, где был Джей. На удивление, она оказалась открытой, и Мароти спокойно зашел внутрь.
  Механик сидел на полу под окном, опустив голову, волосы полностью скрыли его лицо. Левой рукой он сжимал правое плечо и изредка вздрагивал.
-Опять?- тихо спросил Мароти. Джей кивнул. -И что я могу для тебя сделать?- Механик помотал головой. Мароти хотел что-то еще сказать, но нужных слов не нашел.
-Видимо срок годности подошел к концу- горько усмехнулся Джей.
-Ай, да перестань…Слушай, Джей. Я настоятельно тебе советую отсюда уезжать.  О твоей особенности известно только мне, а что будет, когда кто-то из них это узнает? Такие нервные судороги с тобой случаются все чаще, и здесь ты не сможешь себе помочь. А в городе возможность всегда есть…а лучше тебе прямиком в Орден..
  -Ни за что!- Прервал Джей винодела.- Я туда ни ногой, ты понимаешь ,что могут там со мной сделать?- Механик запрокинул голову и пряди, закрывающие правую часть лица, слегка открыли страшный шрам, проходящий по правой щеке до лба. С одной стороны шрама была настоящая кожа, а с другой металлическая пластина, вросшая в плоть.- Я чужой везде. Лучше бы я погиб тогда.
  -Не говори так. Бог оставил тебя зачем- то жить, значит живи.- Мароти был не мастером успокаивать, но когда он был юным, с ним случались истерики и желания покончить с собой. Но, к счастью, с ним рядом в такие моменты был старший брат семинарист, который всегда находил нужные слова для утешения. Их  Мароти запомнил и, когда ему становилось тоскливо на душе, вспоминал их  и утешался. Поэтому и сейчас он говорил словами своего старшего брата, что бы хоть как-то успокоить молодого механика.
-Жизнь? Разве можно это назвать жизнью? Это жалкое существование, вот  что это! Здесь меня не признают за своего, а в других городах, что будет там? Начинать все заново? Но там не так все просто….да и уезжать из родного дома мне не хочется…- Джей вновь опустил голову.
 Мароти покачал головой, а затем чуть ироничным голосом сказал:
-Ты плачешь что ли? Двадцать лет от роду, а ведешь себя, как маленький ребенок..
-Нет! Я не плачу и я не ребенок, мне просто очень плохо. И я не вижу смысла меня утешать.
-Да? Не видишь, тогда попробуй представить, скольким ты помог, скольким детям ты подарил радость, и многому  научил, а  что было бы, если Кайя оказалась полностью во власти этих дикарей и никто бы не смог ей помочь..
 Джей замер, ведь правда, поздняя хорошая пшеница к переменам. Если бы его не было в деревни, то Кайя вряд ли смогла отсюда уйти невредимой, но если бы не она, то он наверняка бы в скором времени решил свести счеты с жизнью. Он и сам не заметил, как увидел в этой совсем незнакомой чужой девушке шанс исправить свою судьбу и предлог выбраться из осточертевшей деревни.
-Да, ты прав…Что ж Мароти.- Джей поднялся.- Мы поедем с тобой, сегодня ночью.
-Вот это другое дело, приводи себя в порядок, и собирайтесь и я пойду, пожалуй. Встретимся за лесом около водяной мельницы.- Мароти слегка улыбнулся.
-Так и порешили.-  Кивнул ему Джей.
  Винодел вышел из комнаты и направился к выходу. Выйдя в кухню, он увидел Кайю, сидящую на кушетки и с увлечением читающую научную фантастику. Отвлекать ее он не стал и молча, вышел из дома. Надев шляпу на голову, винодел печально подумал : «Если бы я был помоложе,  и знал английский язык, я бы устроил этой прекрасной девушке по истине райскую жизнь..» 
  А Джей, как только остался один, наклонился к полу и открыл замаскированную дверь. В полу был сделан проход в подвал, где на полках хранились металлические коробки. Спустившись туда, механик заправил светлые пряди челки за ухо и осмотрелся. Фонарь ему не нужен, правый глаз отлично видит в темноте, поэтому Джей, без труда нашел нужную коробку. Достав из нее шприц и ампулу с прозрачной жидкостью, механик посмотрел на другой  металлический ящик, стоящий  углу, и вздохнул: « Придется этим заняться либо сейчас, либо уже никогда.» Отложив обратно аптечку, Джей вскрыл нужный ему ящик, в котором находились металлические детали, напоминающие тонкие трубы, странные механизмы с разнообразными проводами и микросхемами.
-Не знаю, сколько это займет времени, но стоит поспешить..
***
  Тем временем, Кайя с головой ушла в чтение. Когда она копалась в книгах в кладовке, ей попалась английская книжка  современной литературы про научную фантастику. Зачитавшись, девушка даже не заметила, как прошло полдня, забыла про Джея, обо всем забыла. Солнце уже давно клонилось к западу,  а крестьяне после уборки пшеницы, весело шумели во дворах. Но все это не интересовало Кайю, она была поглощена увлекательным сюжетом книги, как вдруг над ней раздался мягкий, слегка извиняющийся голос:
-Кайя, нам пора собираться..- Джей стоял перед  девушкой, опершись на трость.  Такое тихое и внезапное появление механика испугало Кайю, так что она вздрогнула и выронила книгу на пол.
-Куда? Зачем?- Девушка уставилась на Джея. Механик поднял книгу, прочитав название и автора, он улыбнулся.
-Сегодня мы отправляемся в Ватикан. Конечно, сначала мы поедем во Флоренцию, а от туда в Ватикан, прямиком в главный штаб Ордена Розы Ветров.- торжественно проговорил Джей. Кайя с минуту внимательно на него смотрела.
-Что за фокусы? Недавно ты чуть не умирал, еще  ранее не хотел ехать в Орден, а сейчас рад жизни, как никогда и чуть- ли не лететь собрался в самый Ватикан. С чего это вдруг?
-Просто обо всем хорошенько подумал. Знаешь, гнить мне в этой деревне не хочется, но и выйти в мир я боялся. Но появилась ты и хочешь не хочешь, я обязан тебе помочь добраться до Ордена. Кто знает, возможно, все это- круто изменит мою жизнь.- механик улыбнулся, а потом его лицо приобрело  деловитую серьезность.- Так, но нам пора собираться. Вещей мы возьмем с собой очень мало, так как их- то у нас и нет, практически.  Ты собери всю еду, что найдешь на кухне, и книги, которые считаешь для себя интересными. Все поняла? Отлично. –Отдав распоряжение, молодой человек отправился было обратно в комнату, но тут его остановил голос девушки:
-Расскомандовался, павлин несчастный….ладно. Но для  начала ответь мне на один вопрос.
-Какой?- механик повернул к Кайе только голову так, что бы видеть ее левым глазом, что- то ему подсказывало ,что опять врать придется.
-Что у тебя под челкой?- Кайя прищурилась и сделала как можно более суровый вид. Но механик лишь слегка улыбнулся, развел руками и спокойно сказал:
-Страшный ожог, только и всего. Меня в детстве сильно изуродовало, так, что вся правая часть лица, представляет собой жуткое зрелище. Наверно, поэтому меня не любят.
   Кайя попыталась себе это представить, но как она не  старалась и не всматривалась в механика, ей не удалось четко  вообразить изуродованную плоть на лице такого красивого человека. Пока Кайя глубоко задумалась,  Джей спешно ушел в комнату. Все нужные для себя вещи и деньги он уже собрал, осталось только попрощаться.  Взяв приготовленный лист бумаги и перо, механик написал несколько слов, похожих на шифр: «Навеки в даль, без времени, без места.» В пустой комнате он оставил мешок с множеством механических деталей, шестеренок, проводов, стеклышек, все то, что у него выпрашивали его маленькие друзья. Они придут завтра утром и не обнаружат механика дома, найдут эту записку и поймут, что их друг ушел навечно. О скромном имуществе Джей не тревожился, Мароти обещал все книги и рукописи сохранить у себя в библиотеке, а сам дом отдать в распоряжение крестьян или оставит себе в качестве загородного участка.
   Солнце село, а с ним исчезло мягкое осеннее тепло. Землю сковал едва заметный туман, покрывающий траву, телеги, заборы, ветки тонкой сеткой холодной росы. Сквозь лес, погруженный в сумрак, пробирались двое. Оба одеты в плащи, но один был высоким, широкоплечим и при ходьбе опирался на трость, а второй, маленьким, худощавым и едва  мог доходить своему попутчику до плеча. Они шли молча, натянув на лица капюшоны.  Дойдя до тихой речки, возле которой проходила дорога и работала водяная мельница, они остановились.
-Ну и где этот толстяк?- недовольно спросила Кайя, стянув с головы капюшон.
-Не знаю.- спокойно ответил Джей. Он немного волновался, так как в город он едет всего лишь в третий раз. Достав часы из кармана, механик  немного расстроено  проговорил:
- Мы немного опоздали. Уже десять вечера. Надеюсь, он же не уехал без нас..
-Я найду его и прибью.- злобно прошипела Кайя, сжав руку в перчатке в кулак. Взглянув на нее, механик вздохнул: «Что ж она неприветливая  такая?»
-Джей, а о чем вы утром, так оживленно спорили?- Девушка вспомнила о том, что ее любопытство за весь день, так и не удовлетворилось.
-Ну…Мароти предложил сразу  нам поехать с ним на его машине. Я понятия не имею, как он раздобыл такое дорогое изобретение, машины только вошли в моду в Германии, Англии и еще нескольких странах Европы. Я не очень поверил ему о надежности транспорта и предложил ему пересечься с нами уже во Флоренции. Мы бы с тобой посидели в деревне еще с неделю и отправились бы на осеннюю ярмарку с крестьянами. Он посмеялся надо мной. Сказал, что я не дойду пешком, да и ты не осилишь такой путь. А я не выношу, когда меня в чем- то недооценивают. Я смогу дойти пешком до Флоренции, хоть это займет многовато времени. В общем, не сошлись мнениями по поводу способа добраться до города. Но Мароти прав, на машине мы уже завтра в полдень, в обед будем в городе. А оттуда на поезде прямиком в Ватикан.
-Ясно..- Кайя внимательно выслушала Джея. «Вот как…он ранимый. Значит, его зацепило упоминание о том, что он инвалид.» Вспомнив странные чертежи и записи, девушка захотела вновь задать ему вопросы, но тут до ее слуха донесся странный звук.
-Что это!? Ты слышишь, Джей?- Кайя испуганно стала оглядываться, как вдруг она увидела два горящих огромных глаза, выглядывающих из темного леса. От них и исходил жуткий рычащий звук. Вскрикнув, девушка спряталась за широкой спиной механика.
-О Господи, Кайя, и ты туда же.- Джей засмеялся. –Это Мароти едет на своей машине.
И правда, из леса выехал автомобиль. Звук от его двигателя исходил жуткий, но ехала машина ровно и довольно быстро. Подъехав к путникам, машина остановилась, издав жуткое шипение. Из четырехместного автомобиля вышел толстый винодел и радостно заговорил:
-Хорошо, что вы не ушли, у нас возникла небольшая заминка, поэтому, мы немного запоздали.
-Ничего, Мароти.- спокойно ответил Джей, затем обернулся к Кайе,- Видишь, это всего лишь Мароти.
-Чертов толстяк..-тихо выругалась девушка и, гордо задрав нос, прошла к машине. Мароти тут же бросился открывать ей дверцу.
-Ах, сеньорита, вам так идет мужская одежда.- пролепетал винодел.
-Мароти, прекращай. Она все равно тебя не поймет.- усмехнулся Джей. Он не раз замечал за старым виноделом страсть к юным девушкам и поэтому не удивился тому, что Мароти по уши влюбился в Кайю. Мароти не был женат и, скорее всего, именно поэтому, волочился за каждой хорошенькой девушкой.
-Ах, Джей…- горько вздохнул Мароти, а потом тихо сказал- На твоем месте, я бы шанс не упустил, такая девушка…
-Вы долго там болтать будете!?- резко прервала их Кайя.
-Да, уже поздно, мы должны были давным-давно ехать.- Пробубнил Джей. Его немного смутило замечание винодела.  Механик не чувствовал влечения к женщинам.  Да к тому же профессор сказал, что он не должен иметь семью, не должен никого любить. Джей захлопнул дверцу и сев на мягкие кресла, натянул на лицо капюшон. Мароти так же поспешно влез на пассажирское кресло и отдал распоряжение личному шоферу.
  Автомобиль тронулся с места, иногда вздрагивая и трясясь, так как сельская дорога была не ровной. Джей посмотрел в окно. Они проезжали по холму, а вдали виднелась его родная и чужая деревня. Странно, но грусти не было. Впереди виднелись огни Флоренции, а в груди щемило сердце в ожидании нового и непривычного.
   На востоке уже слегка розовело небо, освещая луга и поля, укутанные туманом. Мароти крепко спал, всхрапывая, мелкая встряска его не тревожила. Кайя тоже крепко уснула, облокотившись на плечо механика и завернувшись в плащ. Водитель, начинавший уже зевать, остановил машину на обочине дороги и тоже уснул.  До города осталось пять часов езды и лучше часок другой хорошо поспать, чем  ехать в полусонном состоянии. Джей еще долго сидел и всматривался в незнакомые пейзажи, но потом прислонил голову к прохладному стеклу и уснул, сам даже не заметив.

22 октября. Ватикан.
 Скорый поезд летел по железнодорожным путям, держа курс из Рима прямо в Ватикан. Этим рейсом пользовались министры,  военные, священники и экзорцисты, в общем, поезд должен быть самым скоростным и современным, так как люди, которые на нем едут, персоны не любящие долго ждать.
  В одном из купе класса люкс, на кушетке сидел юноша с  золотистыми волосами. Он одет в черные кожаные брюки и черную майку без рукавов. К сапогам, с высоким голенищем, прикреплен охотничий нож, а на ремне висит кобура с револьвером.  Рядом с юношей лежала черная кожаная куртка с символами отличия, эмблемами Ордена Розы Ветров. Парень сидел, опустив голову, его глаза были закрыты, но он не спал. В руках он теребил деревянные четки и читал шепотом молитвы. На его плечи легка очень ответственная задача, найти новых экзорцистов. Бесстрашных, честных и главное, избранных. Он молился о том, что бы Господь свел его с такими людьми, хотя в успех поиска он совсем не верил.
  Молитвенную тишину нарушил звук открывающейся двери. Кто-то зашел и сел напротив экзорциста. Парень теребил четки и, не открывая глаз, спросил:
-И через сколько мы прибудем?
-Через час.- ответил ему равнодушный голос. Он принадлежал девочке лет пятнадцати. В ее серых глазах была пустота и безразличность.
-Вот как…-юноша приоткрыл глаза и взглянул на свою напарницу.-  Ты бы могла еще немного поспать, Психея..
-Мне осточертело ехать в этих жутких паровозах.- монотонно и безразлично ответила девочка. –Мак-Твист, ты хоть представляешь, как мы будем искать «новых экзорцистов»?
-Нет.- спокойно ответил юноша.
-Я не сомневалась.- сухо отозвалась девочка.
-Но Бог в помощь, как говорится. Психея, успокойся, все будет нормально, вот увидишь.
-Да да, конечно…-Психея отвернулась к окну. Блондин усмехнулся и стал всматриваться в свою напарницу. Она подросла, а он даже не заметил. В чертах ее лица стали исчезать милые следы детства, появились строгость и степенность. Он пристально ее разглядывал, наверное, года два назад, когда было время сесть и посмотреть на все вокруг  спокойно. Она превратилась из забитого зверенка в очень красивую девушку. Ее маленькая фигурка, одетая всегда в серую  форму Ордена, тонкие ноги, затянутые в полосатые чулки, говорили о хрупкости, но в ее стальных глазах, пускай не всем заметно, горит особый огонь, а ее рука, тверже, чем у опытных воинов. «Она не ребенок уже, а я все еще ее за беззащитную овечку принимаю»- грустно подумал Белый Кролик. Заметив на себе пристальный взгляд, девочка, не отрывая своего взора от заоконных пейзажей, сказала:
-Что, глупый кролик, изголодался? Ничего, приедем в Ватикан, там найдешь себе утешение в ближайшем борделе.
-«Ох, но на язык она остра не по годам..»-Мак-Твист вздохнул, сказанное, конечно ,зацепило, но ответить ничего путного он не смог.
-Психея, ты же знаешь, я экзорцист, а экзорцистам нельзя ходить по борделям, будь добра, не язви так в мой адрес. – убеждающее попросил блондин. Девочка намотала на тонкие пальцы прядь серебристых волос:
-А кто тебя знает…
Только юноша собрался ей возразить, как тут дверь купе вновь открылась и улыбающаяся проводница бодро объявила:
- Господа экзорцисты, через полчаса мы прибудем в Ватикан.
-Спасибо.- Мак-Твист кивнул головой и слегка улыбнулся уходящей проводнице. А затем обратился к напарнице.- Оставим дилемму и займемся делом, у тебя все готово?
-Все, все…ладно, оставлю тебя наедине с твоими пошлыми мыслями.- Психея поднялась и направилась к двери. Но тут ее за руку схватил Мак-Твист.  Девочка недовольно посмотрела сначала на его руку, затем подняла голову, что бы посмотреть ему в глаза. Юноша сердито и строго смотрел в глаза своей напарницы, любой другой человек не смог бы выдержать такого взгляда, но только не  она. Психея  все так же безразлично смотрела в его голубые глаза, выражающие поток чувств и слов, как на пустое место. Экзорцист тихо сказал:
-Я тебя очень прошу, не обижать меня подобным способом. Мы с тобой в одной связке, если меня не будет- ты погибнешь, не будет  тебя- погибну я…и ты это прекрасно знаешь…- Мак-Твист перевел дух, затем более циничным и насмешливым тоном произнес,- В твоих же интересах меня не обижать.
Психея вырвала свою руку и, молча, вышла из купе.
-«Всегда она так…Господи, но в последнее время она стала совсем дикая…»- грустно подумал юноша и натянул кожаную куртку. Как бы ни было, они прибыли в Ватикан для выполнения приказа, а не для выяснения личных проблем. Так размышляя о трудностях воспитания детей в нынешнее время, экзорцист ждал, когда скорый поезд остановиться около перрона, и он сможет приступить  к выполнению задания.
 Солнце взошло над Святой Столицей,  звонили колокола, начинался новый день.


Рецензии
ооооооооо крууууууууто
и не ожидано

Юки Мичиро Свободный Снег   30.10.2012 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.