линии электропередач

Линии электропередач, линии электропередач, линии электропередач…

Мне они нравятся. Мне нравится по ним ходить, вдали от города, вдали от работы. Вообще-то мне нравится моя работа, но иногда нужен отдых.

Когда-то очень давно я убила человека, своего мужа. Я не жалею, он был еще тот скотина. Он меня бил, пользовался, как только мог и мне это надоело. Вот я и убила, ночью, когда он спал. И, конечно же меня казнили. Я не старалась убежать. Мне бы не поверили: во-первых я была женщиной, во-вторых я была черной женщиной.

А теперь это стало моей работой. Нет, не убивать, но толкать Вас, людей, на самоубийство. Сама выбираешь душу и сама же ведешь ее по пути. Правда есть те, которых убивать запрещено, есть те, которых я убивать обязана. Я не трогаю тех, кто заслуживает жить, тех, кто знает цену, тех, кто старается измениться. Но есть люди которые заслуживают смерти….хотя я стала смотреть по другому на вещи, проведя на Земле около 500 лет, плюс минус десятки.

Последние три моих жертвы сорвались. Одного – алкоголик и педофил (но об этом, конечно же никто не знает) откачали. Его выловили с реки и откачали. Да ему одна дорога – Сдохни! Ну, ничего, я до тебя доберусь, будь уверен. Вторая – просто девушка. Даже не знаю кому она Там помешала, но ее приказали забрать. Ей повезло, ее спас сосед по комнате, словил практически в воздухе. Второй раз мне ее не доверили. Либо оставили ее в покое, либо поручили другому. Третья – профессиональная воровка. Мне она не понравилась и я была зла из-за предыдущих дел, так что попалась под горячую руку. Но выжила. Обслуга номера успела вызвать скорую. Промывание желудка и психотерапевт. Но я ее больше не потревожу. Я не всегда возвращаюсь к делу, я смотрю на результат.

Пока я без дела. Хожу по линиям электропередач. С их помощью ты в 99% заберешь душу. Они надежнее, но на них сложней заманить «цель». Вы, люди, создаете все больше и больше способов забирать Вас. Раньше было нереально затащить Вас в ванну с феном, раньше не было фенов. Да и вообще, чтоб «поджарить» Вас приходилось ждать молний, а это чертовски неудобно. Под лошадей тоже редко бросались, зато под машины то это всегда, пожалуйста. Под поезд. Но раньше можно было выпить хороший яд, а сейчас таблетки, да таблетки. Не интересно. А вот огнестрельное оружие во рту это уже более задевает. Ну, повеситься всегда было реально, да и утопиться. Иногда Ваш мозг придумывает такое…но я стараюсь без всяких изобретений. Просто, порезать вены в холодной воде в ванне. Классика.

Я ангел. Да, да. Ангелы делятся на злых и добрых. Я – плохая. У меня есть друг – он хороший. Ангел-хранитель. Он оберегает одну душу, которую меня как-то попросили забрать. Так мы и познакомились. За эту душу кто-то борется. До сих пор. Но у нее есть хороший защитник. Вот он как-то сказал, что я – совершенно адекватный самоубийственный ангел. Звучит забавно. Крыльев у меня нет и я не особо жалею.

И еще одна мелочь. Люди на грани самоубийства разговаривают сами с собой. Нет. Они разговаривают со мной.

А да, в мою обязанность входит: 5684 человек в год, это не считая выживших.

Так это все? Да, вроде все…вроде….

Иногда бывают завалы, а иногда, как сейчас. Я в свободном пространстве, и не замкнута ни в каких временных рамках. Это доставляет удовольствие.

Я решила подыскать кого-нибудь из Вас, кто будет достаточно смел, чтоб забраться ближе к небу и «зажечь свои гирлянды». Нужно быть очень смелым, чтоб сделать такое. И к моему счастью, смелых людей достаточно. Как в прочем и совершенно больных. Хотя почему бы просто не вогнать львиную долю наркоты или медицинских препаратов прямиком в кровь, уложить тело аккуратно на диван, дождаться пока душа успокоится от потрясения продолжения жизни и вывести ее на темно-серые поля где-то между белым раем и черным адом, на поля самоубийств и потери. Они отбирают жизни у себя, а на это не способны ни ангелы, ни демоны. Их не принимают ни в одном из миров, и поэтому у них остается лишь один вариант – создать свой. И они создают: вечно серый (так как у них не остается мечтаний), постоянно дождливый (слезы не их, но тех, кто их оплакивает), ежедневно бесшумный (так как они сами назначали свой час). Этот мир наполняют тени…..

Тени…..

- Ты слишком громко думаешь.
- А ты слишком тихо приходишь. Я не прошу тебя стучаться в дверь, но готовь меня к своему появлению, черт бы тебя побрал! Долбаный архангел.
  - Я тоже рад тебе, детка. Как ты? Я слышал о твоих последних делах.
- «Жива еще»… - странный ответ – ты?
- Ее все же забрали.
- Что? Какого чер…кто? Когда?
- Неделю назад….я не знаю.
- Почему ты мне не сказал? Я бы не смогла узнать об этом от третьего лица, ты же знаешь, что эта информация для меня закрыта.
- Не хотел тебя беспокоить, и мне нужно было время.
- Прости.
- Все в порядке. Я хорошо делал свою работу. 37 лет. Я просто привязался.
- А теперь?
- Я свободен.
- На сколько?
- Не уверен. Я не думаю, что у меня есть срок годности.
- Великолепно. Если следующую твою подопечную мне поручат забрать, я тебя сделаю.
- Я бы не был так уверен на твоем месте.
- Но ты не на моем месте.
- Да. Что, молчат?
- Да, уже 3 дня. Это безумно долго в этом потоке мыслей. Как думаешь, они меня списали?
- Нет. У тебя безупречная репутация. Всего 113 душ на 100 лет. Это ужасающе мало. А последние 3 не считаются….всякое бывает. Может, просто нету.
- Такого не бывает. Кто-то должен умирать.
- Тогда начни сама.
- Быть может, стоит.
- Умница.
- Как только что-нибудь станет известно, предупреди.
- Безусловно.
- Надеюсь, увидимся.

Это был наш последний разговор. Он солгал. Да, ангелы такое умеют. Он знал, что уходит в мир иной, но промолчал…теперь он носит пеленки и сосет грудь. Долбанный архангел. Ему не место среди Вас. Он слишком добрый.

Прошло уже 3674 души, а я сижу на аквариуме и наблюдаю за человеческим отпрыском, когда-то бывшим Ангелом. Я буду наблюдать за ним всегда, пока он не дойдет до мира моего.


Рецензии