Dub Step

-«Все понятно? Будешь там в назначенное время. Как обычно».-сказал человек в костюме сидящему за рулем дорогой иномарки чернокожему верзиле.
-«Эмм.. Вы точно хотите это сделать сегодня?»-попытался тот возразить своему боссу.
-«Да черт возьми! Что именно тебе не понятно? Просто делай свою работу!»-повысив голос ответил человек в костюме.-«Поезжай. Не опаздывай».
С этими словами он резко вышел из машины, сильно захлопнул дверь, и направился к подъезду. Иномарка медленно тронулась с места и скрылась за углом.

Поднявшись на лифте и зайдя наконец в квартиру, он ощутил, как устал за сегодняшний день. Впрочем, как и за все предыдущие. Ранние подъемы, недосыпания, постоянное чувство ответственности за других людей, за репутацию фирмы, за свои поступки.. Ведь начальник не должен допускать ошибок.
Скинув с себя пиджак и развязав тугой галстук, он наконец ощутил себя намного лучше. Упав на просторный диван, закрыв глаза, мужчина медленно досчитал до десяти и произнес: «Поехали».

 Вскочив, он снял с себя последнюю часть атрибута делового человека-брюки. Затем - пошел на кухню, достал из мини-бара новую бутылку виски и наполнил стакан на три четверти. Взяв его, Босс направился в любимую часть его обширной квартиры – обширную лоджию. Вид с 54-го этажа поражал воображение. Ночной город блистал. Неоновые огни реклам освещали почти пустые улицы, поток машин, хоть и не такой бурный как днем, создавал иллюзию постоянного движения. Повсюду виднелись громады высоток. Город пугал своим размахом.. Но и притягивал.
«За тебя»,- с этим словами Босс приподнял стакан над чуть выше губ и осушил его одним глотком. Ощущая  ритм ночного мегаполиса, он простоял еще пару минут, а затем вернулся в квартиру и начал одеваться..

Вскоре, двери лифта открылись и мужчина снова оказался на улице. Однако, вряд ли его кто-нибудь бы узнал.. Этот комплект одежды разительно отличался от его повседневного стиля. Низко натянутый капюшон черного балахона закрывал лоб, едва касаясь верхней оправы темных очков. Вместо строгих брюк - спортивные штаны, вместо лакированных туфель - широкие черные кроссовки с белой полосой у подошвы.
Была еще одна, незаметная на первый взгляд, деталь: объемные наушники, висевшие пока что на шее.  И еще кое-что: в правом рукаве он держал биту, которая упиралась в ладонь. На слегка потертой рукоятке были выгравированы его инициалы. Ударная часть биты была окаймлена железом в виде замысловатого рисунка. Держа ее таким образом,  он не мог согнуть руку, что было неудобно, однако мог легко выхватить орудие в любой момент.
Босс оглянулся, улыбнулся чему-то, и быстрым шагом пошел к назначенному месту, минуя подворотни, пересекая улицы. На пути изредка встречались прохожие: в основном уличная шпана и загулявшие парочки. Они не обращали на него внимания, а если и замечали, то спешили отвести взгляд и пройти поскорее мимо. Он чувствовал себя свободно. 
Когда до цели оставалось пройти около 5 минут, Босс остановился, одел наушники и включил музыку: из капюшона послышались раскаты басов DubStep’a. Настроение определенно поднималось. Он любил эту музыку. Басы эхом проходили сквозь его тело, заставляя вибрировать от удовольствия все тело, каждую клетку. Он прибавил громкость. Мозг воспринимал только музыку, а ноги автоматически несли вперед. Окружающая реальность размывалась. Шаг становился еще быстрее. Человек в черном балахоне почти бежал, оставаясь почти незаметным в своем наряде.
Впереди показалась пустая автобусная остановка. Как обычно рядом стоял рекламный щит. Девушка, больше похожая на порно-модель, нежели на работника приличного банка, предлагала воспользоваться кредитом на очень выгодных условиях.
Босс замедлил темп, включил свою любимую песню и выкрутил громкость на максимум. Бодрящая, немного мрачная, непередаваемо возбуждающая каждую клетку его тела музыка полностью поглотила его сознание. До остановки оставалось 10 шагов. Он вспомнил обо всем, что тяготило его душу и разум за последнюю неделю: всё нервозность, всё раздражение и все печали.  Он подбежал к рекламному щиту, резким движением выхватил биту, двумя руками крепко взялся за основание, широко замахнулся, и от души ударил по физиономии банковской работницы, вложив в удар весь свой негатив..
Ровная гладь щита взорвалась. Реальность перестала существовать. Время остановилось. Но не музыка. Она продолжала играть в обычном темпе. Он видел как от удара стекло трескается, а затем разлетается на тысячи мелких кусочков. Звучание басов стало непередаваемым. Его охватил дикий восторг и удовлетворение. Уголки его рта приподнялись. Стекла темных очков отражали медленно падающие, словно во сне, осколки, в которых он видел и себя самого. Они еще не успели упасть на холодный асфальт, а бумажная основа щита, извиваясь, поплыла вниз, отдаваясь действию силы тяжести. Осколки. Большие, средние, маленькие. Такие разные по форме. Некоторые пролетали совсем рядом, едва касаясь одежды и пальцев рук.  Казалось, падение будет вечным.. Он бы хотел, чтобы так было. Ведь в этот миг он освобождался от всех проблем.
Вдруг, время ускорилось. Стекло с шумным звоном упало на земь. Рядом бесшумно приземлилось помятое бумажное изваяние банковской работницы. Порыв ветра подхватил ее и унес чуть поодаль. Возбуждение спадало. Басы становились все тише и тише. Он стоял, держа в правой руке массивную биту и смотрел на результат ночной вылазки.

Из-за поворота показались огни фар. Через секунду прямо к автобусной остановки подъехала знакомая иномарка. Человек в черном балахоне сел на заднее сидение и машина рванула с места, быстро скрывшись за углом.
-«Все прошло хорошо, Босс?» - ухмыляясь спросил его личный водитель.
-«Да, более чем»-снимая очки ответил тот. На его лице сияла загадочная улыбка. Он протер очки складкой балахона, достал заблаговременно оставленную в салоне машины бутылку виски и хорошенько приложился к ней. –«Прости за сегодняшнюю грубость. Ты же знаешь, как нелегко бывает иногда.»
-«Никаких проблем. Вы же знаете, я просто волнуюсь, когда вы..когда вы делаете нечто подобное. Все-таки за окном не день.»-ответил водитель.
Он работал на него не первый год. Более того, и знал своего шефа наверное лучше всех. Босс мог доверить ему все что угодно. Он любил свою работу. И особенно свою зарплату. Однако, когда Босс давал подобные распоряжения, он выполнял их без особого энтузиазма. Сердце замирало всякий раз, когда он подъезжал к назначенному месту: а вдруг Босс не придет? Что если случилась беда? Но опыт показывал, что тот всегда приходил. Он не спрашивал зачем Босс это делает. Он просто выполнял свою работу.
-«Вот и отлично. А теперь отвези меня домой, завтра много дел.»-произнес человек в балахоне, развалившись на кожаном кресле. Он улыбался и уже был слегка пьян..


Рецензии
хорошооооо.
впечатляет.

Елена Савранская   25.10.2012 22:35     Заявить о нарушении