щебет

7\10\12
Говорят что мысли материальны. Иногда их столько проносится в голове, что не успеваешь за ними следить. И некоторые из них настолько хороши, что хочется ими, мыслями, с кем то поделиться, да и просто, что-бы они не пропадали просто так. Так почему для этого не воспользоваться технологиями и не донести их практически всему свету. Наверное, свой блог будет для этого, по началу, оптимальным решением. До этого были просто заметки на телефоне, по пару строчек, так, что-бы не забыть о чем думал, так сказать – ориентиры для мыслей. Или записывал для того что бы потом над этим подумать поглубже, развернуть мысль и когда то ее изложить в письменном виде. Но заметки так и остаются, пока что, строчками на телефоне. Будем что-то менять. Поехали…

Вчера пили, поэтому утро началось с кофе с коньяком. Такой себе эстетический опохмел. Сегодня воскресенье, но надо ехать на работу в другой город. На предложение продолжить вчерашний загул все почему-то отморозились. Похуй. Прикольно - от нечего делать поеду, поработаю.
Сегодня такой день, что хочеться взять фотик и ходить фоткать осень, себя, себя в осени, осень в себе. Хочется идти и разбрасывать листья ногами, как в клипе ДДТ – Осень. И себя чувствую таким красивым.
Музыка. Утро началось с Back in Black Ac\Dc, довольно таки неплохой заряд энергии. По дороге на работу в плеере (iPod shuffle) играет последний альбом Krec, но это не совсем то, что мне хочется сейчас слушать. Их приблюзованная грусть как то навевает тоску. Отключаю наушники от плеера, подключаю их к телефону (Nokia X6). Как раз пару дней назад обновил там музыку. Колеблюсь между соул\джазом или рус рэпом, выбираю последнее в надежде услышать то, что хочу. Песня дня: За Полк – Снег. ****ь, как будто тот чувак из сериала «Герои», который умел читать мысли, залез ко мне в голову и все о чем я думал, выложил в виде этой песни.
На втором месте хит парада Simple – На этой неделе. Нравится потому, что я понимаю, о чем они читают. Интересно, а много народу еще понимает, наверно ровно столько, сколько читали Паланика и слышали эту песню. Захотелось написать что-то подобное, так сказать по мотивам творчества Чака.
Вот ведь интересно, людям больше понравится то, что только они понимают и чем меньше народу в это вникает, тем больше чувствуешь себя особенным. Этаким приспешником касты избранных. Но если этих людей уж слишком мало, то тоже не особо прикольно.
В электричке по дороге на работу напротив сидела группа студенточек ехавших видно на учебу. Одна из них была так ничего. И я принялся ее разглядывать, вплоть до всех мелочей. Как у нее накрашены ногти, пятнышко на ее замшевых ботинках, кольца на пальцах, как она теребит свою сумку, макияж, вплоть до каждого штриха туши. Захотелось подойти и что-то сказать ей, но ведь я не такой, да и звонок по телефону отвлек. Пока я разговаривал, они уже пошли к выходу. Упустил ли я что-то? Да? Похуй! Или так: «да! Похуй?».
Еще одна мысль пришла в голову: Сплетни – осколки расставания. Т.е. стоит тебе расстаться с определенным человеком, это сразу среди общественности начинает обрастать слухами и сплетнями. Между собой люди про вас что-то рассказывают, ей про тебя, тебе про нее.
Кстати еще один из классных защитных механизмов: «Да похуй». Махаешь рукой на все свои проблемы. Даже такой глобальный, пелевинский «похуй», типа ничего нет вот и похуй, и жалеть не о чем. Т.е. этим заклинанием ты отрекаешься от окружающей реальности, она исчезает и ничего не остается. В итоге не остается даже самого апохуя. Вот же ж, начитался на свою голову. Или в свою голову? А сейчас читаю Уэлша, интересно начну кидаться на людей и колоться?
Музыка. Сейчас за ноутом, пока я это все пишу, играет Lenny Kravitz. Нравятся его закосы под Стиви Уандера. В плейлисте сборник лучших песен. Лучший сборник лучших песен – это тот, который ты сам составляешь. Иногда просто в официальные сборники включают такие песни о которых думаешь: «они то что тут делают?». Ах, ну да, эта же песня была в чартах и на нее сняли клип. Хотя может кому-то и нравится. На вкус и цвет как говориться.
Нравится вот так иногда ехать куда-то, слушать музыку, втыкать в окно и ни о чем не думать. Точнее думать и думать о многом и разном. Иногда проезжая мимо какой-то местности (у меня это чаще среди каких-то полей), хочется выйти прямо там и идти, куда глаза глядят. Но ведь я не такой.
Лучше посмотрю серийку Уилфреда, второй сезон уже полностью вышел. Ах да, я же еще косынку еще ни разу не разложил. Надо это исправить. Поведено игр: 345. Выиграно: 64. Процент выигрышей: 18%. Вот такая печальная статистика. Просто я выбираю расклад на три карты. Серия Уилфреда была про вину. Цитата: «Знаешь, сколько собаки чувствуют вину? 5 секунд». Жаль что я не собака.
Исписал уже полторы страницы, читаю все это и прихожу к мысли, что все это отдает каким-то Бегбедером, но он мне нравится.
Позвонил пьяный друг и включил Аквариум – Аделаида. Я понял, что даже когда тебе кажется, что выкупаешь Б.Г., все равно ты его не выкупаешь, во всяком случае, до конца. Ну как в принципе и с тем же Пелевином. Вроде ты все понимаешь, но где-то чуть-чуть не дотягиваешь до полного понимания. И когда кажется, что наконец ухватил мысль, она все равно выскальзывает из головы как мыло из рук в душе. В общем: «Ветер, туман и снег…».
Серия Уилфреда «Сейчас». Оказывается, и дерьмо может быть произведением искусства.
U want mo? U got mo!

8\10\12
Вот и классическая осень. Дождь, лужи, листья, листья в лужах, лужи в листьях. По-английски осень – autumn, похоже на слово атом. Хотел как-то развить эту мысль, но дальше этих аналогий не продвинулся.
Девушки одевают шкурки в виде польт, сапог, шарфов. Блин, где теперь набираться онанистических фантазий после раздетого лета? Придется переходить на порно.
Музыка. В плеере играет 1982 (Termanology & Statik Selektah). Думал, пока буду идти на работу, послушаю т.е. вслушаюсь в текста, но музыка оказалась фоновой т.к. думал обо всем вышесказанном. На ноуте сейчас Queen. Классика, проверенная временем. Слушая Queen, я показываю, что я не гомофоб, но я и не гомосек. Хм, слово «гомофоб» в word подчеркнуто красным, исправление предлагает разделить на «гомо» и «фоб».
Переписывался смс с девушкой:
Она: «попили кофе и разошлись»
Я: «Я думал ты не пьешь кофе»
Она: «Я не пила»
Я: «Я тоже не молоток, но ты иногда пилишь, а я забиваю))»
Она: «Я пилю, когда ты забиваешь))»
Блин, обожаю ее.
Полчаса пытаюсь поменять заставку на рабочем столе. Инет тупит. Хочу поставить BMW X6, нравится эта тачка, хочу себе такую. Сначала написал белую, но стер и написал красную.
Иногда я чувствую себя губкой, которая напитана сарказмом, цинизмом и скепсисом. Чуть-чуть на меня надавить и это все начнет сочиться из меня. Иногда я сам на себя надавливаю, иногда провоцирую других это сделать. Но я люблю себя. Смеюсь над окружающей средой как тот хулиган из «Симпсонов». Ха-ха-а. Кстати, насчет «Симпсонов», любимый персонаж Ральф Виггам. Просто умиляет своей умственоотсталой наивностью. «Я кирпич».
U want mo? U got mo!

10\10\12
Вчера ездили с другом в «командировку». 12 часов в машине бок о бок. Постоянно куча разговоров, вот уж действительно «О чем говорят мужчины», только гораздо глубже и гораздо смешнее. Тематика болтовни разнообразная, от межличностных конфликтов и препарирования своих комплексов до формирования новых философских концепций и учений. В следующий раз буду включать диктофон и все записывать, т.к. много чего интересного, даже всего и не запомнишь. Нравится с ним болтать, потому наверно, в основном и езжу. Как говорится: «за компанию».
Возвращаясь домой, рядом со мной навернулся мужик с велосипеда. Упал и остался лежать. Я посмотрел на него и пошел дальше думая: «не хер пьяным за руль садиться», а потом подумал «а вдруг у него с сердцем что-то». Даже хотел вернуться, но не стал. Он так и остался лежать. Не судите меня строго люди, я же подумал вернуться все таки.
Пишу все это поглядывая в заметки на телефоне, куда кратко конспектировал свои мысли. Вот как это выглядело: «поездка, чувак на велике, 10 из 10, погода, воды, низкое небо, 2сна1п, хватит думать, рычащие дети, ночь без сна, рифмы, онани, ю вант мо, читают близкие, да мама, да исус, заметки в моб., блок кнопок, дабст ву пол накур как на игле лизал уши куник, перестать читать писать свои, писать как кинг или акун».
Орфография сохранена. А вот что из этого получилось (кое-что уже было выше).
Записывая сегодняшнюю дату подумал: «о, бля, 10 из 10-и, ну посмотрим, что за день».
Правда вчера весь день пил кофе, и утро для меня началось раньше, чем обычно. Проснулся рано, долго не мог заснуть. Зато в такие моменты открывается широкое пространство для рифм и онанизма. Написал хокку, пару стишков (stihi.ru там есть кое-что мое) и раза три подрокал.
Выходя из дома видел только солнце, но стоило завернуть за угол, как увидел четко разделенное тучами пополам небо. И побрел туда, во тьму. И небо там казалось так низко, что казалось, вытяни руку вверх, и ты до него достанешь. Мысль: «дождь - это когда у неба отходят воды. Интересно, кого оно родит?».
Иногда бывает столько мыслей в голове, что просто за ними не успеваешь. И даже иногда говоришь себе: «Хватит думать, хватит». И приходиться все на лету как-то успеть записать, хотя бы в те же заметки на мобильном. И только ты поставил блок кнопок, как опять приходит какая-то мысль, и ты опять ее записываешь.
Читал книжку по психологии и там есть упражнение для маленьких детей. Они должны порычать, все громче и громче. Придурки (авторы), не понимают, что стоит им (детям) начать, и они не смогут остановиться. Как я. Я рычу каждый день, на других, на мир, на себя. Нас учат рычать с детства.
«…Я злой и страшный серый волк,
Я в поросятах знаю толк. Р-р-р-р!»
Есть много мыслей, которыми бы хотелось поделиться, но приходиться их все-таки скрывать, т.к. это все могут читать близкие. Лучше им не знать некоторых вещах. Да мама? (надеюсь, что да), Да Ани? (надеюсь, что нет), Да Иисус? (хотя ты и так все знаешь, бро).
Музыка. Поколебавшись взять книжку в дорогу или втыкнуть в плеер, выбрал музыку. Как раз в плеере последний альбом вездесущего 2 Chainz. Послушаем в чем его феномен. Музыка, честно говоря, не впечатлила, модный саунд, почти у каждого такой на альбомах и даже микстейпах. Глубокий бас, клэп, сэмпл, все как всегда. Американщина ёптль! Рифмы тоже ничего особенного. Все уже послушали Lil Wayne, с его «палка-селедка», «панда-манда» или Снуп со своими «пизздл-***ззл». Разве что в одном треке улыбнула легкая придабстеповость, ведь это сейчас модно.
Кстати, насчет даб-степа отдельная история, как я его выкупил. Сначала я слушал грайм, который практически тот же даб-степ, только еще и с читкой на непонятном английском (нас не такому произношению учили в школе). Потом мне попался сборник песен Wu-Tang, положенных каким-то «гениальным» ди-джеем на даб-степ. И вот я специально выделил себе для этого вечер, опустил пару водников, врубил музон и лег на пол. Пол поглотил меня, как в фильме «На игле», когда чувак провалился в ковер. И даб-степ начал ритмично заползать в меня своими вибрациями, лизать мои уши, практически делая им кунилингус и просачиваться мне в мозг. Так он там и оставался, пока я опять не выкупил, что он, сука, однообразен.
Сейчас на ноуте RHCP. Безудержная фанковая веселость сменяется иногда релаксными балладками. Я подпеваю секторгазавское «Каберне нау».
Бывает, что не хочешь читать чужие произведения в страхе, что наткнешься на такие же мысли как у тебя. Те мысли, которые ты также хотел записать, но до тебя уже это сделал автор, книжку которого ты читаешь. Обидно становиться. А бывает и такое, что ты понимаешь, что тебе никогда не писать, так как С. Кинг или Б. Акунин. Хотя с другой стороны есть же всякие бегбедеры и истон эллисы, которые пишут в своей манере и неплохо себя чувствуют. И я так умею, может это кому-то тоже понравится… Да мама? (надеюсь, что да), Да Ани? (надеюсь, что нет), Да Иисус? (хотя ты и так все знаешь, бро)…
U want mo? U got mo!

11\10\12
Дождь. Хочется спать. Хочется секса. Мысль: «Любовь сосет 3 года». Всем Любам привет. Мысль: «ты переживаешь не от того, что она не с тобой, не от того, что ты не с ней, а от того, что она с кем-то другим».
Музыка. В плеере последний альбом 8Ball, посредственная южатина. Но фраза «I’m like diamond – indestructible», добавляет уверенности в сегодняшнем дне. На ноуте играет Карлос Сантана со своим мульти-платиновым “Supernatural”, нравится песня, которая с Everlast. «Hey Now…»
Кончился «Уилфред» 2-й сезон, кончился хот-дог, кончились мысли…
Открыл для себя нового писателя – Владимир Сорокин. Хочу что-то почитать из его творчества. Вроде должно быть интересно, судя по тому, что прочитал на вики.
Хууух. Только с пробежки. Почти месяц не бегал. Вот сегодня решил возобновить. Хорошо так пробежаться после дождя по осеннему лесу, когда уже темно. Дорога, по которой я бегаю, ведет на кладбище. Так символично, сначала я бегу к кладбищу, месту последнего пристанища, там разворачиваюсь и бегу обратно. Можно много разного смыслы вкладывать в это, но сейчас я ленюсь заморачиваться. Just think about that.
И вот ты бежишь в темноте в осеннем лесу, вполуха слушая музыку, т.к. в основном погружен в свои мысли. Темнота, алкоголь, безделье культивируют мысли. Можно все по отдельности можно в совокупности. Хотело бы побывать в камере депривации, наверно голова вообще взорвалась бы. Бах!
Музыка. Пробежка была под Aesop Rock, но он так и остался не до конца услышанным, т.к. и так много мыслей в голове и кроме него было о чем подумать. Еще один еврей, который остался не до конца услышанным. Хотя биточки радуют слух. Сейчас играет Океан Эльзи, такой себе украинский Oasis, хотя я его толком никогда не слушал, но мне кажется, что похоже. Я бы музыку О.Е. охарактеризовал так, что много прохладной воды чувствуется в их творчестве. Хотя девчонкам нравится, эй, и не надо на меня так смотреть. А еще по радио услышал Земфира – Почему, сразу такой blast from the past, песня моего детства. Я и не знал раньше, что там такая прикольная фанковая музычка. Надо переслушать как-то альбомчик.
U want mo? U got mo!

12\10\12
Сегодня видел строящуюся церковь, на которую еще не водрузили купол. Подумал, что церкви, своей архитектурой, напоминают что-то фаллическое (Фрейду привет). Мысль: «Церкви – комплекс неполноценности бога». Интересно, Иисус страдал Эдиповым комплексом?
Музыка. Скачал дискографию Black Sabbath. Буду слушать все альбомы и выбирать лучшие песни. Отцы основатели, мля.
U want mo? U got mo!

16\10\12
И вот я снова в строю. После двух дней возлияний и одного дня отходняка. Алкоголь - довольно хороший вор времени и мыслей. Стоит тебе начать бухать, как время ускоряется и несется непонятно куда, нарушая пространственно-временной континуум. Ты оказываешься, иногда, непонятно где и непонятно когда. Так же в голове постоянно куча каких-то мыслей, которые проносятся мимо, что даже не успеваешь толком их осмыслить, хотя понимаешь, что было что-то умное, что аж страшно. Попытки что-то вспомнить и сформулировать ни к чему не приводят. И хочется что-то написать, а что, ты не можешь придумать. Тупо сидишь и пялишься в монитор, пытаясь из себя что-то выдавить.
К мукам творчества я никогда не относился как к мукам. Если есть что написать, я пишу, если нет, то не сижу, как на унитазе и не пытаюсь выдавить из себя какашку. Это должно идти само по себе и тогда, действительно, может получиться более качественный материал.
Продолжил смотреть Офис 6 сезон. Смешно, как всегда, сценаристы супер, Майкл гонит, Джим и Пэм умиляют своими отношениями, Дуайт гонит.
Музыка. С утра - Damageplan, Dark At Dawn, Dark Tranquility. В плеере - Big Shug, Blaq Poet, Brother Ali. На ноуте - Rick Ross, Tech N9ne, Jay & Kanye. Во время загула, у друга в машине на флешке из музыки было только шансон и барды. Я предпочел шансон, т.к. иногда нравится послушать своеобразный сторителлинг. Пока все это писал, вышел новый альбом Ill Nino. Правда, пока только в 192кб, как это принято сейчас писать: «подожду качества». Чем не лозунг для неудачников? Вам можно вконтакте ставить такой статус. Ах, да, и еще – новый альбом Brandy – Two Eleven, так ниче. TheWeekend, Frank Ocean, How to Dress Well ниче так.
Обсуждали проституток, и стало интересно, а бывают у них такие клиенты, от которых проститутки получают удовольствие? Бывают такие клиенты, которые что-то оставляют после себя, кроме денег и мокрой постели? Бываю такие клиенты, которых просто интересно слушать, и которые вкладывают в голову не только член?
Кормил кошку, решил попробовать «зернышко» корма, ни чего так, к пиву пойдет. Мне надо обновить антивирус. Смотрите глубже в эти фразы.
U want mo? U got mo!




17\10\12
В электричке, напротив сидела девушка с латиноамериканской внешностью доколониального периода. Короче, похожа на инков-майя-ацтеков, ну или кто там еще. Так же напротив сидел дед без носа. Б-р-р-р.
У меня есть свой гострайтер, который живет у меня внутри, в подвале. Он пишет иногда за меня. « -Нам нужен урод. –По-моему урод спит. –Так тебе лучше его разбудить». Правильно – «Криминальное чтиво».
Мне хочется быть более откровенным, но я стесняюсь. Действительно, может, проще было бы писать от имени выдуманного героя, вплести его в какую-нибудь сюжетную канву. Но тогда бы никто не поверил, что это все - правда. И все написанное ассоциировали со мной. Например, читая того же Истон Эллиса, задумываешься, а может действительно, он сидел на наркоте и чпокался с мужиками. И вот, получается: хочется быть более откровенным, но собой – стыдно, выдумать какого-нибудь героя – не поверят в правдивость. Хотя, может, даже все это я выдумал.
Die Antwoord с новым клипом Fatty Boom Boom взрывают, вот такая Африка мне нравится и эти фрики тоже.
U want mo? U got mo!

20\10\12
Выходя из-за угла столкнулся с женщиной. «Господи» - сказала она. «Вы меня с кем-то путаете» - ответил я.
Очередная пробежка в темном лесу. Свет только от звездного неба над головой, но и его не достаточно. Сосны закрывают собой небо, практически ничего не видно. Хочется вообще закрыть глаза и бежать, бежать, бежать…
Последний альбом My Dying Bride однообразен как одна песня, Papa Roach таже история, а вот Stonesour порадовал, подходящая музыка для солнечного, осеннего дня. Новый Therion со своим франкоязычным альбомом и хоралами тоже довольно интересен.
U want mo? U got mo!


Рецензии
Круто написано! Молодец!!!
В своё время и я такое пописывал, только в блокноте. Тогда ведь даже мобильников не было у среднестатистического чела. А слушали музон исключительно на кассетниках. Плееры тоже были, но тоже кассетные. Хреново, ведь батарейки садились уже через 3 часа прослушки.
А слушал в своё время много что... Ну к примеру: W.A.S.P., Metallica, Bon Jovi, Megades и многое многое другое. Попсу разумеется тоже.

Понравилось!!!Только бухай по меньше и уважай старших. И к упавшему дядьке в другой раз обязательно подойди, а вдруг внатуре человеку плохо... ведь скорую по мобилке вызвать проще простого. Там гляди, и сочтётся в небесной концелярии.

Респект и уважуха, человек!

Владимир Чадов   21.10.2012 22:43     Заявить о нарушении