Наболело!

На самом деле работа менеджера не так проста,как многие думают! А что,пришел на работу в чистой рубашке,летом прохладно-зимой тепло,походил целый день,поболтал и за это им еще деньги платят,и,по меркам многих,не малые! Это не завод,конечно,с грохочущими станками,да кайлом мы тоже не машем,и в ночную смену не выходим работать,но у нас есть тоже свои сложности и заморочки. “Да какие сложности”-вы скажете,а представьте-для того,чтобы здесь работать нужны знания,не просто знания,а специфические,особые такие,всякие там пиксели,обороты,герцы,разновидности фреона,способы заморозки,диагонали и еще очень много чего.Обычный менеджер знает столько специфических терминов и определений,всемозможных характеристик тех,или иных процессов(конвертации,цыклы,объемы,мощности),далеко не у каждого человека это в голове поместится,а если поместится,то этим нужно суметь пользоваться и применять где надо! В каждой профессии своя специфика,свои особенности.У врачей названия препаратов,какое применить при той,или иной болезни знает только врач,знания обычного человека обычно дальше “ношпы”и “нафтизина”не распространяются.А что мы знаем о технологии,например,деревообрабатывания,как проводить выбраковку леса,при какой температуре его нужно сушить,сколько времени,как и чем обрабатывать? Мы знаем только,что уже готовое изделие нужно обязательно покрасить,ну или покрыть лаком. А многие из вас знакомы с технологией сталелетейного производства,или технологией производства йогурта,многие ли знают в совершенстве устройство современного автомобиля? А сколько людей свободно разбирается в правильности расположения небесных тел в космосе?
Та или иная информация в наших головах берется из самых доступных источников-соседи,телевидение,интернет,и вот то,что они нам вещают и является той,единственно правильной информацией,вооружившись которой и надо идти в магазин бытовой техники за покупками! Ну конечно,если у жены брата cтиральная машина”Samsung”то другие варианты вообще не рассматриваются,а зачем,ведь она уже благополучно отработала пару лет,а телевизоры мы до сих пор хотим купить только тех самых,очень известных японских бредов,которые покупали 15-20 лет назад по большому блату и они до сих пор работают!Холодильник должен быть конечно минским,ибо проверенно еще отцами,как только они поженились,им такие дарили еще их родители.Фотоаппараты безусловно должны быть”Kodak”,да просто потому,что других мы не знаем,а в силу страха(вдруг обманут),или суеверий у менеджера мы никогда не спросим,откуда ему знать-то,он тут так,для порядка вроде должен быть.
Откуда скажите на милось,вы наши уважаемые покупатели,берете всю ту,по-вашему,ценную информацию,а ,по-нашему,бред чистой воды,с которой вы так гордо входите в магазин? Вы считаете себя более умными,чем те люди,которые работают с этой техникой не один год,и имеют возможность видеть то как она изменяется,совершенствуется,как появляются новые технологии! По вашему многое ли изменилось в производстве телевизоров с тех памятных вам пор,когда у вас появился “настоящий”японский”SONY”,отпахавший вам верой и правдой долгих 20 лет? А откуда берутся комнатные антенны,принимающие цифровое ТВ? У всей страны еще толком спутникого нет,а у вас уже комнатная цифра!А как вам удается стирать в 4 киллограмовой стиралке то,что реально постирать только в 6 киллограмовой? Вы по чястям вещь стираете? А отсутсвие скачков напряжения,у вас,видимо,отдельная линия подачи напряжения,только ваша,индивидуальная и никто к ней не подключен,никто не работает трофейным(украденным на машиностроительном заводе 15 лет назад!)сварочным аппаратом! И рядом,видимо,нет 70 квартирного пятиэтажного дома,где в жару конечно же никто не включает сплитсистемы,которых в доме штук 30,общей мощностью около 100 киловатт!А как вам удается не заметить разницу в качестве фотосьемки у обычной “мыльницы”и приличной полупрофессиональной зеркальной камеры? Ну а о том чтобы купить,например,современную стиральную машину обязательно на 1000 оборотов,с полным набором всех возможных доп.функций,узкую в глубину,при этом обязательно надежную и известного,раскрученного бренда и тысяч эдак за 5 максимум,вообще ходят легенды!
И каждому из вас нужно терпеливо,и ,главное,доступно для понимания объяснить почему такая скидка или её вовсе нет,и в чем разница,а,самый любимый вопрос-какая фирма лучше!
Да,вообще,каждый из нас тут настоящий полиглот-мы владеем сразу несколькими языками,на которых с вами разговариваем.Есть примитивно однообразный,есть густо перемешанный терминами и примерами(для любителей почитать отзывы в интернете),есть насмешливо-недоумевающий(для тех,кто уже заехал к неторым нашим конкурентам!)
Я,конечно,согласен,что и среди нас есть люди,которые относят к своей работе не в серьез,но их меньшество,большая часть нас работает для вас,именно вам нужны наши знания,а себе мы и так купим самый лучший холодильник или телевизор.Да,и если вам все-таки удастся найти ту самую стиральную машину тысяч за 5,то позвоните мне,я тоже возьму..две!


Рецензии