Красная Любовь. Серия 1
Эпизод 1
Маленький городок на Юге Бразилии.
Солнце медленно ползло к западу, словно не желая покидать это полушарие земли. Горожане, как и подобает жителям провинциальных городков, неспешно прогуливались по улицам. В центре городка был небольшой парк с прудом. Он был излюбленным местом влюблённых, детей и стариков.
По дороге, идущей вдоль парка, ехал старенький пикап. За рулём его был смуглокожий мужчина, с лицом, говорящим об индейском происхождении. Он был и не стар и не молод, не тучен и не худ, широк в плечах. Голову его венчала шляпа, бывшая в моде на Диком Западе в середине 19 века. Рядом с ним сидела женщина лет тридцати пяти от роду, в точно такой же шляпе. Лицо её миловидно, но уже виднелись морщинки. Стройная, с красивой грудью, и привыкшими к труду руками, она выглядела уставшей и вымотанной.
- Инди, притормози у гастронома, я за пивасиком
- Угу.
Пикап притормозил у магазина с вывеской «Пивасик». Женщина пришла только минут через сорок, когда смуглый уже начал плеваться и злобно смотреть на себя в отражение зеркала заднего вида.
- Ууу!
- Не кричи на меня, я говорила с Альвару. Он мне рассказал кое-что интересное.
- Мм?
- К нам в город приехала красная машина, с красной пятиконечной звездой на капоте. За рулём были двое русских, в странных головных уборах и с автоматами в руках. Нет, они никого не тронули, но посетили Альвару и скупили весь пивасик, какой есть. Ещё с ними было какое-то чудное животное, похожее на гориллу, но с вытянутой мордой и рычащее куда более грозно…
- Ага.
- Я тоже думаю, что Альвару перепил и ему всё показалось. Он утверждает, что русские заставили его выпить с ним бутылку водки на троих. Как всегда обпился, скотина потная, и мелет всякую чепуху…
- Угу!
Смуглокожий резко надел шляпу и указал пальцем на дорогу. По встречной полосе неслась красная машина с красной пятиконечной звездой на капоте. Машина остановилась, наехав только на четвёртого пешехода. Из неё донеслись страшные крики и ругань. Вылезли двое, словно из рассказа хозяина магазина. У обоих в каждой руке по автомату (вероятно по ак-47) и по бутылке водки, неизвестно как державшейся в руках. Они уверенной походкой направлялись к пикапу.
Один из незнакомцев, ехидно посматривая на сидящих в пикапе, ловким движением засунул горлышко бутылки себе в рот и парою глотков отпил половину, совершенно не морщась. Его спутник сказал ему что-то вроде «Полик, я поссать» и отошёл за пикап, где и справил свою нужду на выхлопную трубу пикапа.
Тем временем первый подошёл к двери, за которой сидела женщина, и засунул свою небритую взлохмаченную голову в окно, специально так, чтобы она сполна вдохнула водочных паров.
- Эй, крошка, клёвая тачка. Да и ты тоже ничего. Слушай, мы едем в Куябу, не подскажешь дорогу? Хочешь, водки выпей, и своего друга якута можешь угостить.
В это время в разговор вмешивается его приятель, само собой, после добротного глотка водяры.
- Слышь, Поли, ты уже кадришь что ли кого?(сильно пьян) Хорош, у тебя жена, если забыл, и спроси лучше как доехать до Бауру, ****ь тя в рот!
- Иван, ты задрал! Нахреначился до соплей, а выпил всего 8 литров водки! И вообще мы в Куябу едем… кажись.
Вдруг неожиданно тот, кого назвали Поли, падает в горячий бразильский песок рядом с машиной. Где-то слышен звук баяна. Индеец и его спутница выскакивают и пытаются оказать помощь упавшему. Иван же в это время уходит опять в туалет, предварительно глотнув, разумеется, водки.
Индеец выразительно смотрит на женщину.
- Барбара, надо валить отсюда.
- Послушай, как же мы можем оставить человека в беде? Хоть он и пьяный в гавно.
- Угу.
- Инди, я не могу так. Надо показать этим дикарям дорогу, ну или хотя бы вызвать скорую.
Барбара наклоняется к лежащему, внимательно смотрит на его лицо, и о чём-то задумывается. Неожиданно Поли вскакивает и с дикими криками «Урааа! Да здравствует Сталин!!», палит из «калаша» в воздух и по кружащим над дорогой чайкам. Барбара прячется за капот, индеец злобно сплёвывает в сторону и пыхтит.
- Ттааак.. где я? О, якут. А где тёлка? Якут, по-русски ферштейн?
Это русские! Барбара догадалась. Так вот почему водка, вот почему АК-47.
- Тёлка здесь. (Барбара гордо встаёт из-за капота). Да только я не тёлка! Я – женщина(смотрит прямо в глаза Поликарпу пронзительным взглядом).
- Это радует. Только я всё равно нихера не пойму. Слушай, а звать-то тебя как, женщина?
- При рождении мне дали имя Барбара, для друзей Барбарита.
- При рождении… А сейчас как зовут тебя, красотка?
- Бастардо! Ель долбоёб! Меня зовут Барбара! Вы все такие тупые, русские?
- Советский союз сильнее всех, и умнее! Коммунизм победит! (из-за пикапа слышны возласы Ивана «Е, е! Ленин, Сталин!! »)
- С тобой невозможно разговаривать, пьяный русский. Откуда у тебя такое странное имя – Поли?
- Так меня называет Иван, ведь он мой товарищ и комрад. Я Поликарп, понял, индеец?
Индеец сплёвывает.
- Короче, Барбара, продиктуй как проехать и свой номер. Я тебе позвоню на днях, выпьем водки, сходим в баньку… Ну ты понимаешь, да?
- Ну ты и скотина, П-о-л-и-к-а-р-п. Чтоб доехать до Куябы, езжайте по этой дороге и никуда не сворачивайте (показывает на дорогу, по которой приехали русские). Адьёс!
Барбара и Индеец технично запрыгивают в пикап, индеец заводит мотор. Поликарп подбегает к машине.
- Барбара! Стой, падла, убью!
С испепеляющей улыбкой на лице Барбара швыряет в лицо русскому бумажку с номером, индеец жмёт на газ. Бумага застревает в бороде, и Поликарп остаётся в облаке закатной пыли. Слышна ругань Ивана, который ёбнулся в песок, так как при мочеиспускании опирался на багажник. Уже не в первый раз где-то слышен звук баяна.
- ****тяврот, Ваня, телефон возьми уже! Иваниньо наверно, душегуб ёбаный.
- Дай встать ссук, идёт он нахуй, телефон, еблон… Баааааляяяя….
Оба медленно бредут к своему автомобилю.
Эпизод 2
Ранчо Сантоса. Около 2 часов ночи.
Ночь была холодной, холодной для бразильцев. Колючие звёзды холодно смотрели сверху, надменно и равнодушно взирая на дела людишек, копошащихся на земле. Большую часть поля занимала кукуруза, высокая, выше человеческого роста. Так же было пастбище и загон для коней. По просёлочной дороге на пути к кукурузному полю гнал красный автомобиль. Из него доносилась странная и чуждая уху бразильцев музыка балалайки. Двое бухих в говно русских с криками вылезли из машины.
- Ёпте, ну как тебе тёлка?
- Да ваще охуенно!
- Борис, слышал? Теперь может он тебе Тамару отдаст.
- Вань, сейчас ****ы навешаю, смешно не будет!
- Ну извини, дружище, я думал ты к Томе равнодушен
- Так и есть, я тебе просто хочу ****ы дать.
Продолжая сей весёлый диалог, парни извлекли из багажника бутылки с торчащими из горлышек тряпками.
- Карп, жги!
- Сейчас, тока прикурю.
Один из парней закурил, нисколько не опасаясь горючего коктейля молотова в руке. Затем он ловко швырнул бутылку в поле, и, пока она не успела упасть в густую кукурузу, выстрелил прицельно по ней. Бутылка лопнула, жидкость загорелась и выплеснулась на посевы.
- Давай ещё!
- Сейчас всё будет, Ваня.
Парни запустили ещё несколько бутылок, и когда поле равномерно загорелось, довольные, сели в автомобиль. Издалека доносились истошные крики о помощи, сторож, видимо, проспал всё на свете. Машина русских развернулась и уехала в неизвестном направлении.
Эпизод 3
Сантос бегал по полю, не зная, что делать. «Кто это мог быть? Кто? Конкуренты? Марисела? Зачем? Из ревности? Нет, она не настолько охуела. Я же исправно плачу Дону Пердону и его ребятам, зачем и кому понадобилось это? Не понимаю… Не понимаю!» Вскоре приехавшие пожарные потушили пламя, но больше половины урожая пропало.
Сантос сидел на крыльце дома, на улице уже светало. Подошёл Индеец и тронул за плечо несчастного.
- Угм.
- А, это ты, Инди.
- Ага…
- Но как я могу не переживать? Урожай потерян, теперь мне нечем будет заплатить Дону, ведь он берёт только кукурузой.
- Уу!
- Да сам ты педик, понял! Уйди с глаз моих, иначе уволю к чёртям собачим
- Хм.
Барбара, как и Сантос, не спала всю ночь, переживая (или делая вид, что переживает), за Сантоса и за посевы.
- Кааак, как этот осёл, которому мы платим 200 реалов за ночь, мог проспать?
- Я сгною этого старика Климентиша! Старый хрен, он спит с бутылкой целыми ночами, вместо того, чтобы работать!
- Эутерия не будет рада, это же её друг…
- Да мне поебать на эту больную древнюю каргу! Я потерял деньги, кто-то должен ответить! И возместить мне убытки!
- Дон нам простит…
- Это дело принципа!
- Не называй мою бабушку так, ты, истеричный ублюдок! Ревёшь тут как девка… Будь мужчиной!
- Уаааа (ревёт, вытирая слюни и сопли), хочу к маме, мама, она на меня кричит!
Сантос с рёвом унёсся в дом, разбрызгивая слюни по полу. Барбара устало вздохнула.
- Как же достал этот пидор…
- Ага. – откликнулся Индеец.
- Как ты думаешь, это были русские? Нет, один из них конечно мог, как его там, Иф…Ифан. А тот, другой, такой милый, нет, не мог…
- Угу!
- Думаешь?
- Мм.
- Но зачем они это сделали…
Эпизод 4
Бразильская ночь медленно спускается на город. По главной улице, что искрится своими огнями в ночи, медленно бредёт Поликарп. В руке бутылка «Ржаной», глаза полны грусти. Он думает…думает конечно же о Барбаре. Вот кто поразил его в самое сердце, больше, чем водка поражает его печень.
Размахивая «калашом» и бутылкой, Полик развязно подошёл к местному парню, стоявшему у входа в какой-то бар.
- Ээ.. Здорова, гаучо. Слушай, где таксофон тут есть шоль? Позвонить надо.
- Парень, проходи своей дорогой, ничё не знаю.
Дуло автомата у виска.
- Нее, ты мне скажешь, где таксофон, фашисткая гнида! (пьёт водку). Где, ёптыблять?
- Всё, всё, мистер, понял вас, пойдём за мной, найдём для вас телефонидас (таксофонов в Бразилии нет давно, по-видимому). Эй, Мауро! Дай свой мобильник, сеньору нужно позвонить
- А то всех перехуячу, грёбаные засранцы!
Поликарп получает мобилу, и выходит с ней из заведения. Пьяными руками пытается набрать номер, не получается, он проёбывает бумажку и падает, разбивая водку.
Лёжа на мостовой, Поликарп уже не хочет вставать, и вдруг случайно в списке номеров телефона видит… Барбару! Это его поражает, и он блюёт на проезжую часть.
- Алё…Барбара.. Это ты?
- Да, что вам угодно, синьёр?
- Бля, это ж не ты? Ты меня узнала вообще?
- Нет, может быть, вы ошиблись
- Да… Но ты ж Барбара, ёпт!
- Верно. Но может вы звоните другой Барбаре, например Барбаре Дош Сантош?
- Да ну *** знат… Если она Дош Сантош, то да.
- Ну тогда сейчас я ей скажу, она моя соседка. Оставайтесь на связи, русская свинья.
А Поликарп уже уснул. Ему снилась родина - Россия, медведи в лаптях, полная водки изба. Он вспомнил, как мать варила вкусный борщ из водки и блинов, как его маленького кормили из бутылочки водкой, как он ходил по полям, играл мальчишкой в матрёшки, как при вступлении в партию принёс ей в жертву на алтаре с серпом и молотом своего первого буржуя…
Разбудили его свет фар и скрежет шин неизвестного автомобиля… Очнулся русский уже в больнице. Вокруг суетились медсёстры, его куда-то везли. Врач сказал, что его переехал неизвестный автомобиль, но он идёт на поправку. И добавил, что какая-то девушка давным-давно дожидается Поликарпа.
- Барбара! Ты нашла меня! Выпить есть?
- Да, конечно, милый мой, я привезла тебе ящик текилы.
- Бля, ну нахуя текилу! Ладно, давай. Маловато только… Как дела вообще?
- Да потихоньку. Сантос вот бесится.
- Перебесится. А где мой «калаш»??
- Не волнуйся, Полик, я его в гардероб сдала.
- Ах, уже значит Полик? А как же Сантос? Кто это вообще, кстати?
- Он мой муж, но он изменил мне. А теперь появился ты, и моя жизнь снова наполнена смыслом.
- Каков гандон! Я пристрелю его! Хотя нет, лучше выжечь его пшеницу коктейлем Молотова, вот это будет ему уроком!
- Дорогой, вы с Иваном вчера так и сделали.
- А, ну и прекрасно. Что ж, выпьем за нас, Барбара, и за победу над печенегами!
- Над чем?
Улучив момент, Поликарп целует Барбару в ухо, а рукой, в которой должен быть калаш, расстёгивает ей блузку. Но тут заходит врач, и с криком «В палате совокупление запрещено!» палкой выгоняет Барбару и Поликарпа в коридор. Они залетают в первую попавшуюся кладовку и… выключают свет.
Эпизод 5
Раннее утро, всё тот же уебанский городок.
Навстречу восходящему солнцу и матерящимся встречным водителям мчался всадник на вороном коне. Одет он был в шинель из сериала «Неуловимые мстители». Лицо его монголоидное и немолодое, выражало дьявольское спокойствие, так спокойны только маньяки перед убийством жертвы. В зубах его застряла старая самокрутка, а к поясу была приточена сабля в чёрных ножнах, на которых было выгравирован чудный золотой дракон с бутылкой водки и с серпом и молотом над головой. Это был монгольский разведчик Мухтар, неизвестно что забывший в Бразилии. Ветер развевал его чёрные, как смоль, волосы и полы его идиотской шинели.
Свидетельство о публикации №212102102041