Обычный случай

Стоял солнечный день, он не предвещал ничего плохого. Но еще с утра Ирину мучило предчувствие и чувство тревоги не покидало. Она уже успела приготовить обед и собирала вещи, которые необходимо увезти на дачу. Дача находилась в тридцати километрах от города и была любимым местом отдыха для всех членов семьи. Сегодня она собиралась ехать одна. Еще вчера сын проверил исправность машины и даже съездил и помыл ее. Проверив, все ли взяла и, оглядев квартиру, она поспешила выйти.

 Что же мне сегодня снилось, напрягая память, пыталась вспомнить она, но так и не вспомнила. Машина завелась легко и очень осторожно Ирина поехала. Она уже пять лет водила машину.  Пришлось получить права сразу после смерти мужа, и вот теперь она ездила очень осторожно, соблюдая все правила дорожного движения. Дорога была знакомая, и спешить было не зачем. Но мысль о том, что что-то приснилось, не покидала ее, и вдруг как молнией пронзило, все вспомнила. "Я же Николая видела, своего мужа, он стоял на краю дороги и молча смотрел на меня, что же это значит? Он же всегда меня предупреждает, что же сегодня хотел сказать, и почему я раньше не вспомнила", вслух произнесла она. И тревога охватила ее, как хорошо, что не взяла внука с собой,  подумала она. Но солнце светило, и погода была прекрасная,  дурные мысли отступили.

 Она проехала по городу и уже выехала на трассу, как какая-то машина,  пересекая двойную сплошную, обогнала ее. Ирина посмотрела на спидометр 90 километров,  значит еду не медленно быстрее нельзя. "Куда спешит, нарушая все правила, можно лишиться прав" подумала она про лихача, как вторая машина с огромной скоростью обогнала ее - "Куда все спешат, ведь нельзя же так ездить». И еще ничего не подозревая продолжила путь.

 Вдруг она увидела, что на встречу ей по ее полосе из-за поворота выехала та первая обогнавшая ее машина, Ира со всей силой нажала на тормоза,  дальше она ничего не помнила. Она не могла пошевелиться,  и даже открыть глаза, но ей показалось, она слышит голос мужа «я же просил не ездить тебя сегодня". " Что со мной и где я?". "Осторожней  она  жива " вдруг услышала чей-то голос и почувствовала,  как чьи-то руки подняли ее.

 Когда она открыла глаза,  увидела голубое небо и лицо врача, который ей что-то делал и улыбнулся " Ну, что будем жить". "Да этот совсем пьяный и ничего почти не пострадал, везет же таким»  услышала она чей-то незнакомый голос.....


Рецензии
Добрая, отзывчивая душа у Вас, и болит, и сопереживает чужой боли, и верит в конечную справедливость. Потому и увидела после аварии голубое небо и улыбку врача. И ни одного проклятия в адрес хулигана-пьяницы... Потому и предупреждение мужа в вещем сне всё же уберегло от гибели. А вот к нашей интуиции и вещим снам надо прислушиваться. Удачи и здоровья Вам!

Татьяна Тэн   04.12.2021 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.