Крошка Блутер из голубятни

Крошка Блутер передвигается на ощупь, полагаясь лишь на собственный крик и слух, ощущая все вокруг всем своим маленьким черным тельцем. Он летит, огибая деревья, пролетая между гибких ветвей, облетая шуршащую листву. Он стремительно летит вперед, рассекая холодный ночной воздух, ощущая, как он скользит по его перепончатым крыльям. Только ночью можно быть собой, и он летит, полагаясь на инстинкты, не видя ничего, но ощущая все вокруг.

Уже совсем близко. Он снова открывает свой маленький клыкастый ротик и издает протяжный громкий писк, который словно волнами отдается от деревьев вокруг него, очерчивая контур сарая и вырисовывая его в вечной темноте.

Блутер прижимается к деревянной балке. Зацепившись коготками за твердое дерево, он начал пробираться в сарай, где чувствовал теплый запах сена, молока и навоза. Но главное, что он был так близок к своей цели. Она большая и такая горячая, ее сердце бьется медленно и спокойно, ее дыхание шумное и глубокое. Блутер навострил свои острые ушки и принюхался, снова пискнул в окружающею его темноту и легко спорхнул на большую, широкую и горячею спину спящего существа. Блутер медленно поднимался и опускался на его теле с каждым движением, быстро облизнул темным язычком свою мордочку и начал красться по телу огромного существа, которое он не мог видеть, но чувствовал всем своим телом. Вперед, еще чуть-чуть, туда, где кожа тоньше и вены ближе, туда, где, прикрытая лишь тонкой шкурой, пульсирует жизнь. Блутер почувствовал, как существо под ним напряглось, издало протяжное «му-у-у» и встряхнуло шеей, но мышонок смог удержаться на своей жертве, и продолжил свой путь. Времени так мало, ведь потом он должен будет вернуться домой так, чтобы никто не догадался о том, где он был и чем занимался. Он крепче вцепился в шкуру зверя и уткнулся мордочкой в короткую жесткую шерсть, запустил зубы под кожу и почувствовал, как из маленькой раны начинает сочиться теплая, почти горячая и такая живая кровь.

Времени мало, и его все меньше с каждой минутой. Он обязан вернуться до рассвета, и осталось так мало времени. Чтобы насытиться, ему приходится спешить, и на мордочке зверя остаются кровавые пятна. Огромное животное под ним снова протяжно загудело, и попыталось встряхнуть головой, чтобы скинуть кровопийцу, но Блутер сумел удержаться, и отпустил свою жертву только когда насытился. К тому времени огромное теплое животное немного успокоилось, для нее мышонок был лишь неприятным кусачим зверьком, который не мог причинить ей много вреда. И, как только Блутер отпустил ее и расслаблено прикрыл глазки, огромное теплое животное дернуло своим ухом и снова попыталось уснуть.

Его сытое тельце казалось неподъемным и словно окутанным приятным, сонливым теплом, но он не мог уснуть прямо в сарае, иначе все будут его допрашивать на следующий день о том, где он был весь день. Блутер расправил крылышки и, снова издав пугающий крик, вылетел из сарая, ворвался в лес, но летел уже почти не задумываясь о дороге, только то и дело кричал, чтобы не врезаться в широкий невидимый ствол дерева или не запутаться в листве. Он знал, что до рассвета уже совсем немного.

Несколько поворотов, только вперед и вот уже эхо от его собственного голоса подсказывает ему, что он вернулся в нужное время. Блутер заполз сквозь приоткрытое разбитое окно в высокое узкое помещение с грязной соломой на полу и множеством жердочек, которые занимали собой все стены. На каждой из них спали, спрятав свои головы под крылья, голуби. И на одной из этих жердочек было спальное место Блутера. И это место он по праву мог назвать своим домом. Блутер, сколько себя помнил, жил в этом месте среди своих пернатых сожителей. Он очень любил это место, хоть здесь всего его и считали очень странным, но он все равно старался притворяться и быть таким же, как все. Только по ночам все равны потихоньку выбирался на охоту, а к рассвету возвращался, и укладывался спать на свое спальное место. Вот только он не мог его видеть, а найти его можно было только одним способом. Мышонок разинул свою крошечную пасть и издал протяжный писк, от которого протестующе встрепенулись почти все голуби. Голубятня наполнилась шумным урчанием и шорохом крыльев, несколько перьев выпали из крыльев и начали падать на пол, но Блутер уже довольно взмыл к своей жердочке и пристроился на ней вниз головой, и побыстрее закрылся от всех своими кожаными темными крыльями, и сделал вид, что он спал так всю ночь.

На утро голубятня опустеет, и голуби снова будут недовольны своим странным сожителем и будут укоризненно думать о том, что он самый ленивый из них: только и может, что спать целыми днями и ничего не делать. Но за все несколько лет, что Блутер счастливо жил в голубятне, он еще ни разу не пожалел о том, что он не такой, как все его остальные сожители.


Рецензии