Всесильные

 Людям нравится думать, что они всесильны. Они любят об этом говорить, они любят поступать, в соответсвии с этими мыслями. С этими совершенно неверными мыслями.
Возьмём к примеру такое «абсолютно простое» природное явление, как снегопад. Конечно, кто--то скажет, что человек давно уже совсем его приручил, он научился разгонять собирающиеся над торжественным парадом облака, заставлять пройти стороной уже готовые разразиться снежной массой тучи, убирать снег оттуда, где он не нужен, и перевозить его туда, где он требуется. Но почему-то, вечерние улицы города, в обычную погоду полные ПРОСТО ТАК ГУЛЯЮЩИМИ, а не спешащими куда-то суетливыми людьми, во время мороза и снегопада пустуют.
 Безусловно, этот упрямый кто то заявит вам в ответ, что сейчас для среднестатистического гражданина снег и холод практически не страшны и не могут существенно повлиять на его жизнь, если конечно не застанут врасплох, но этого никогда не произойдёт при правильной работе соответствующих служб. И правда, у людей есть толстые, тёплые пуховики, шапки, перчатки, мощные батареи и обогреватели, защищающие их столь дорогой «микромир» от посягательств надоедливых природных явлений. Однако они не гуляют на улице. Почему?
 «Просто нет настроения» - удивлённый столь глупым вопросом скажет невероятно умный кто то. И окажется совершенно прав. У людей, с их пуховиками – обогревателями  нет настроения, чтобы выходить на прогулку. А из-за чего? Из-за плохой погоды. Из-за «простейшего» снегопада, умнейшие, сильнейшие в мире существа вынуждены пересматривать свои планы и скучать дома. Снегопад управляет ими.
 Так покорил ли его человек?
 Так всесильны ли люди?


Рецензии