Осенний этюд
Она чихнула - и произошло землетрясение.
Если бы она знала, она бы, конечно, удержалась, но ведь не знала… Хорошо еще, что тряхнуло не очень сильно. Дом устоял, но по внешней стене пошла трещина.
А если бы она чихнула сильнее? Как в прошлом году, когда неизвестно где подцепила вирус. Страшно подумать, что было бы!
Прямо хоть переезжай в другой город - где теплые зимы и люди никогда не чихают.
А может, действительно уехать к чертовой матери? Все равно через двенадцать дней зима. На стене трещина. Денег на ремонт нет. Макароны надоели. Картошка тоже.
А ведь бывают города, где на гарнир подают не макароны, а брокколи или авокадо. Какие слова! Узнать бы, что это такое и как это готовят. Варят? Жарят?
Но слова - красивые, и даже странно подумать, что на свете есть места, где люди говорят их каждый день. «Милый, тебе что к анчоусам: брокколи или авокадо?» С ума сойти! И почему это у одних всю жизнь брокколи, а у других - картошка с кислой капустой? Чем те, в теплых краях, заслужили это самое брокколи? Ведь ничем! Просто родились там, а не здесь - вот и вся заслуга! Дело случая, но почему, если что-то решает случай, то обязательно не в нашу пользу?
И кто-то еще будет рассуждать о справедливости!
Нет никакой справедливости. Нет никакого авокадо. А только макароны. Дождь. Насморк. И трещина во всю стену.
Свидетельство о публикации №212102100614