Правда о том, как рухнула берлинская стена

Наталья Сергеевна прекрасно помнила, как это произошло.  Муж вернулся из командировки из ГДР и произнес:
-Ты не представляешь, что там делается. Людей убивают за то, что они пытаются перелезть через Берлинскую стену. Мы жили у женщины, у которой ранили сына.
Наташа посмотрела на мужа, улыбнулась и сказала:
-Не пройдет и трех месяцев, как стена рухнет.
Муж взбеленился:

-Да что ты несешь! Ты просто не понимаешь, что происходит! Сидишь здесь и болтаешь! Я только что оттуда и все видел своими глазами. Народ боится и ни во что не верит!
Наташа улыбнулась и перевела разговор на другую тему.
Ровно через месяц по телевизору выступил Михаил Горбачев и объявил о том, что Принято Решение о разрушении Берлинской Стены. Когда Наташа как-то рассказала эту историю знакомому, увлекающимся Дианетикой, то  тот произнес:

-А может это Вы своей Волей ее разрушили?
Наташа рассмеялась:
-Я, конечно, высокого мнения о своих способностях, но не до такой степени.
Тот улыбнулся:
-Но может Многие, из тех, кто Могут, сосредоточили свои Усилия и Стена рухнула?
Наташа покачала головой:

-Сомневаюсь, но Решение о сносе видимо уже было принято, и я его каким-то образом считала. А может, случайное совпадение.

Тогда Наташа еще верила в совпадения. Потом уже нет, не верила. Слишком много их стало в ее жизни. Этих случайных совпадений.

Наташа сидела в компании за столом и народ обсуждал, за кого голосовать. Ее семья всегда голосовала за ЯБЛОКО. Уже много лет. И то, что их голоса также регулярно отходят к Единой России ее не смущало. Ничуть. Хотя многие именно поэтому и не ходили голосовать, что не верили в честные выборы.

Так и тут сорокалетний приятель заявил, что вчера пил с мужиками и все решили, что будут голосовать за коммунистов, чтоб Единая Россия не прошла. Наташа усмехнулась. Знала, что эти «мальчики» не из бедных.  Не олигархи, конечно, но и не нищие.
-А не боятся твои друзья, что если коммунисты придут к власти, то вновь введут Собеседование перед поездкой за рубеж, как раньше бывало? И не пустят за границу?
Тот улыбнулся:

-Сейчас коммунисты другие. У самих денег немерено. Так что, не тронут никого.
Наташа усмехнулась. И вспомнила, как Савва Морозов, Рябушинский и другие деньги давали для рабочих и «пропагандистов». Тоже хотели, как лучше, а получилось, как всегда. И добавила:
-А чего твои ребята за ЯБЛОКО не хотят голосовать?
Приятель усмехнулся:

-А никто не верит, что  семипроцентный барьер преодолеет и опять все наши голоса  не уйдут к единороссам. Надоело на одни и те же грабли наступать.
А другой парень за столом сказал:
-А ты знаешь, что независимый опрос по Москве дает ЯБЛОКУ двадцать пять процентов?
-Да врут небось, как всегда!

-Может  и врут. А вдруг нет. И все эти двадцать пять процентов тоже боятся, что их голоса пропадут и не пойдут голосовать.
Народ задумался, но так и не решил, как быть. А Наташа в отличие от многих давно уже
РЕШИЛА.

ДЕЛАЙ  КАК  ДОЛЖНО, И

ПУСТЬ  БУДЕТ  КАК  БУДЕТ


Рецензии
Теперь я знаю, как было. Впрочем, я именно что-то подобное всегда и подозревала!:)

Галина Заславская   21.10.2012 23:28     Заявить о нарушении
А то! ---так всегда и бывает...

Танит Ло   21.10.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.