Разработчик

Виктор потянулся в постели и понял, что  на него снова накатило. И  послушно пошел к компу. Уже год, как Виктор начал писать рассказы. Дурацкие и забавные. Так ему во всяком случае, казалось. Интернетовская аудитория его мыслей не разделяла. За год у него проявилось только 222 поклонника. Виктор любил это число. Оно таило в себе Неожиданный Взрыв. Вообще двойка  это всегда возникновение чего-то Нового. Две двойки – 22, тем более усиливают процесс, а 222 означают Прорыв. Но Виктор точно знал – время  не пришло, еще лет двадцать до этого дела осталось, не меньше. Конечно, История это такое дело, всегда возможны подвижки, но обычно не сильные. Виктор хорошо помнил, что так называемые «телеграфные» романы вошли в моду году в 2050, еще не время. Пока народ еще читает длиннющие любовные повествования и детективы с фэнтэзи. Скоро вкусы изменятся и всю художественную литературу сдадут в архив. В школе детишки будут изучать творчество Толстого и Бунина изложенные на пяти страничках. Из известных писателей только короткие рассказы Чехова и О.Генри еще будут иногда издаваться, а остальное уйдет в «пыль веков». В принципе, Виктор с Историей работал впервые. Он был технарем, Разработчиком и всякая гуманитарность совсем не влекла. А тут пришлось, как говорится - жизнь заставила. На его родной планете Земля возникли Проблемы. Пока еще решаемые, но через десять лет - в 2830 Землю придется покинуть.
И, возможно, надолго. Очередной потоп. Так что первые переселенцы уже осваивают Марс и Венеру. Но дети пока на Земле обитаются. Но уже надо готовить их к эвакуации. И тут возникла мысль. Посылать детей «на стажировку» в прошлое в 2010 год. Интернет уже у всех имеется  и атмосфера вокруг подходящая. Народ агрессивный и друг на друга кидается каждую минуту. А у людей «будущего» с агрессивностью беда. Нету ее начисто. Все веселые, счастливые и безалаберные. Заботятся о чувствах каждого собеседника, как бы не задеть кого и не обидеть. А для переселенцев на новые планеты такой характер не подходит. Опасностей много – среда вокруг агрессивная, опасная и ты должен вовремя давать отпор. И вот Мировое Правительство приняло Решение. Всех детей отправлять на полгода в «старые времена». Машину  времени давно изобрели, с этим проблем не было. Проблемы оказались  в другом. Совсем в другом. Люди из будущего не могли общаться с людьми из прошлого. Впадали в растерянность и возвращались на «историческую родину» с неврозами. И  приходилось долго лечить.
И тут один психолог предложил оригинальное решение. Внедрять личность человека будущего в личность человека прошлого. Конечно, сначала защитники Прав Человека подняли хай - типа, что такие опыты только нацисты проводили. Но в результате дискуссии поутихли. Этот самый психолог предложил провести эксперимент. А предварительно его обосновал. Дескать, то, что человек это комплекс личностей, это еще Фрейд с Юнгом доказали. И если временно внедрить еще одну, то это не так сильно повлияет на баланс сил, если речь идет о детях лет пяти-восьми, чья личность еще не оформилась. Тем более, что новая личность человека будущего улучшит род человеческий своими нравственными качествами. Да и интеллектом. В общем, вскоре  согласились. Начать решили с группы детей-аутистов. Типа того, что тем все равно терять нечего – и так в общество плохо вписываются. И тут началось. Эксперимент признали удавшимся. Эти дети-аутисты стали всех поражать своими рассуждениями и способностями. Даже с чьей-то легкой руки термин возник – дети Индиго. Виктору поручили написать программу для развития детей. И он написал. Но внедрять-то надо было в прошлом времени. Ну, его туда и забросили. Ненадолго, конечно, по местному времени  всего на год.  А в реале  в прошлом оказалось, что возиться придется лет пять. Виктор аж взвыл, а что поделаешь. «Родина велела» - выполняй. В общем, Виктор начал писать игры для Плэйстэйшн. Ну, не сам, конечно.  Он же телепатом являлся, как и все в его время  и «внедрял» идеи в головы реальных разработчиков. Пивка с ними в баре выпьет или водки в компании, тем в голову «мысли» и приходят. Первое, что «посоветовал» Виктор – это «случайный» фактор. Типа, играет девочка в «дочки-матери». У нее жених с невестой уже присмотрены. Вскоре свадьбу играют. И девчонка начинает «покупать»  мебель и готовиться к первенцу. Пришла из школы и сразу к компу – новую стиральную машину установить надумала. Глянь, а ее «питомцы» развелись. Девочка в шоке – как же так, у них такая любовь была. А родители ей объясняют, что такова жизнь.  Сегодня у тебя одни чувства, а завтра «раз и квас». Или мальчик семилетний с младшим братиком  в игре в Плэйстэйшн «выходят» на улицу. А там  изображено человек десять. И никто из братьев  не знает, кто из них кто. И только путем изучения, что на одни фигуры  могут воздействовать, а на другие – нет,  приходят к выводу, кто же они сами. Сильно просветляет. Прямо, как в жизни – смотришь и не знаешь, кто твой друг, а кто враг, пока по морде не схлопочешь. Или в бизнесе тебя не «продаст».
Ну, а деток из будущего сканируют. И эту цифровую личность «засылают» в прошлое и  внедряют в головы местных деток. Вот  и учатся друг у друга. Одни порядочности, а другие агрессивности. И в результате обе личности обогащаются, становятся более приспособленности к реальности. Виктор оделся и пошел в ближайший пивной бар. Там у него уже «отдыхали» друзья  Санька и Петька. Местные компьютерные гении. Только вошел  -  Санек сразу заметил Виктора и помахал рукой, приглашая за свой столик. Виктор взял себе пива с креветками и три чебурека. И не спеша стал потягивать изумительное пиво. Тут у Петьки глаза стали, как два чайных блюдца  и он чуть не на весь зал заорал:
-Мужики!!! Чего мне в башку пришло!
Только открыл рот, пытаясь озвучит гениальную идею, да тут Санек резко ткнул его в бок:
-А ну, заткнись! Видишь за тем столом Мишка сидит! Ты чего забыл, как раньше нас программку выдал! А все ты виноват! В прошлый раз на весь зал орал, как ненормальный! И премия сорвалась! Если б не орал, то на Гоа б отдохнули.
Петька с тоской вздохнул, вспомнив, как конкуренты на день раньше выпустили игру и тихо сказал:
-Все, ни слова! Дома все расскажу, а то эти скоты  по движениям губ все расшифруют. Помнишь, я, как дурак  эту программу написал. Теперь у каждого идиота  на телефон скачана. Ходят по кафе и смотрят, какая девчонка чего о них говорит. Эх, раньше бы мне такую программку! Королем бы был!
Петька еще раз вздохнул и пошел за новой кружкой пива к бармену.


Рецензии