Мятежная плоть

На невысоком холме,залитом кроваво-красным светом,сидел человек,уже немолодой,но еще не познавший всю горечь старости. Он был одет в длинную некогда белую заплатанную рубаху и штаны из грубой ткани.Ноги его были босы,а темные волосы прикрывала ветхая шляпа с широкими полями.В жилистой,но неожиданно изящной руке,которая могла принадлежать художнику или пианисту,но никак не пастуху,он держал дудку - самую простецкую,сделанную из первой попавшейся тростины.
Дует холодный ветер,развевающий кудри пастуха и пытающийся сорвать шляпу... И что-то есть в свисте этого ветерка,какой-то зов,какой-то голос... Пастух чувствовал значение этих слов,но разумом понять не мог.Он оказался на этом холме случайно и не сходил с него уже много часов.Он наблюдал уставшими глазами за судорожно дрожащим в небе светилом."Почему солнце не стоит на месте,а гармонично колеблется вверх-вниз?" - думал пастух.А пастухом ли он был? Если судить по одежде - то скорее всего. Но... если кто-то отобрал у него память,а потом одел как пастуха и посадил сюда - то,скорее всего он расчитывал на то,что мнимой пастух будет рассуждать согласно стереотипам... Возможно,этот фокус прокатил бы,но,если он пастух,то где же стадо?
Где вы,кудрявые овцы? Где вы ,меланхолично жующие молодую траву, коровы? Хоть одна живая душа,кроме него,есть на этом холме или в его окрестностях? А есть ли окрестности? Может быть существует лишь этот холм,над которым агонизирует облитое кровью солнце?
Ему начинало надоедать бездействие.Он хотел встать,но свинцовая тяжесть наполнила его ноги.Тогда он поднес к своим тонким губам дудку и...
Инструмент издал звук,который в принципе невозможно было извлечь из него.Это был не свист,не отрывистая трель,а вопль. Вопль, который не мог принадлежать человеку,да и зверю тоже. Не могла такой звук издать и птица. Пастух,услышав этот ненормальный звук,вздрогнул и инстинктивно втянул голову в плечи. Но это было не самое страшное. Через несколько мгновений произошло то,что заставило покрыться тело пастуха мурашками. Голосу из флейты ответил голос из пустоты.И он был намного более нерациональным,чем крик дудки.Пастух не мог определить,был ли голос низким,гудевшим как тромбон, или высоким,словно птичий крик.А может быть это был хор голосов - черт знает...
Черт? А вдруг... Вдруг это все проделки сатаны? Может быть,пастух оказался в аду? Он одинок,он не может пошевелить ногами,его стадо покинуло его...И вокруг лишь небо,по которому на зеленую траву стекают кровавые струйки.И пастуху придется обитать тут вечно. Он будет сидеть тут до тех пор,пока не настанет конец всех времен и миров... Вечно... Один... Здесь... Не хочу...Как в клетке... Уйти...Убежать...Вырваться отсюда...
Он начал чувствовать холод все острее и острее. Он снова попытался встать. Покачиваясь,он поднялся,сгибаясь под тяжестью невидимого мешка,который какой-то шутник положил ему на плечи.Он тихо двинулся к вершине холма.Каждый шаг был для него маленькой победой над сверхъестественными силами.Еще чуть-чуть и он оказался наверху. Он видел все,что только мог... И это было нерационально.
Его стадо... Кишело под ним. В подножии холма расположилась яма. В которой копошились непонятные звери... Отвратительные существа.Голые,извивающиеся куски мяса. Гигантсие черви? Змеи? Звери,потерявшие волосяной покров? Нет...Нет...
Внезапно он осознал то,чего не следовало. Он перешагнул ту грань между здравомыслием и безумием.Он был не пастухом - он был стражем. Стражем тех,чьи души не были упокоены,застряв в нем... Измерении Улея... ЛЮДИ,преступившие закон этого измерения,оказались заключены в тех частях своего тела,на которые больше всего надеялись.Вот что было в яме. Не черви,не голые крысы или иные животные - а органы,человеческие органы,в которых заключались остатки разума преступников.После смерти,по идее,должен был наступить внешний покой,но для Преступников постмортем стал вечным мучением. Они превратились в сгустки нервов,не защищенные ни кожей,ни одеждой,ни...ни...Зачем был нужен он? Ведь надежным стражем этих существ является боль,заполняющая их разум... Но...
Пастух понял,что он ничего не понимает. Ничего. Внезапно,он споткнулся и покатился по крутому склону.Мятежная плоть издала ликующий вопль. Она чувствовала,что новый материал на подходе. Материал,который обеспечит ей небольшое облегчение. Кожа...Защита...Вот и он...
Крик боли и ужаса раздался над объятой красным светом долиной и сразу же затих. Жертва была принята. Были довольны и Улей,и Плоть. Никто не узнает их секрета.НИКТО.


Рецензии
Мрачно и прекрасно!

Дмитрий Жильцов   22.09.2013 22:37     Заявить о нарушении