Страницы из журнала. Ностальгия

Мупка
13:02, 16.10.2012
 Было время, когда люди ходили смотреть на Мупку, как умного барабанщика))) поверь с одного раза...

SANCHEZ-25
13:30, 16.10.2012
 Какие споры! А слог! Да собравшиеся здесь вполне затмят любого критика на наших музыкальных каналах! Диву даюсь. Мупка салям, подкинь тему! Кстати на днях Роллинги обьявили о четырёх концертах, два в Англии и два в Америке, они уже полтос лет вместе, уважаю за терпение.

SANCHEZ-25
13:34, 16.10.2012
 А, что случилось с Мупкой, как с умным барабанщиком?

Uriahheep
22:20, 16.10.2012
 ...Ага , а когда пацаны с Ливерпулю уже изготовились к отливке винила с "Love Me Do" - Мартин опс!... - меняю вашего носастого на Энди Уайта , а ентот с кольцами пусть в тамбурин поколотит , нотя на пластинке отстучал все таки Ринго. Джордж Мартин вспоминал , что Старр после этого долго на него дулся , да и можно его понять - после шума с увольнением Беста , уйдя из перспективных "Ураганов" и в итоге остаться безработным - хорошенькое дело!... Само собой - Ринго не Пейс , и не Бонзо и не Бадди Майлз - но!...когда я раскрываю конверт его "Ringo" , ставлю под иглу и рассматриваю эти очаровательные черно-белые рисунки в буклете - это как будто через ...дцать лет в гости заглянул старый друг - столько тепла и позитива получаю от этой записи!... Про его роль в "Битлз" и говорить нечего - все сказано задолго до меня. Так и последние его работы реально радуют!...Одним словом - дай Бог ему еще пять раз по столько и всего,чего он пожелает!...
..."Роллинги" - это раньше были камушки. Ныне это глыбища , монолит , кремень, едрена мать!... И он один хрен продолжает катиться и кататься по планете , оставляя за собой хлипкие раздавленные костяки эпигонов и звезд на "one album". Но для меня лично - "Роллинг" - это прежде всего Киф ("...Да, да - я завязал с героином!... Ну и что , что три бутылки бурбона в день и две пачки сигарет - мне же надо как то расслабляться!...)..........Снимаю шляпу и восхищаюсь на почтительном расстоянии - ближе опасно. Он в свое время Сида Вишеса в прямом телеэфире отму..хал за то , что тот обозвал его "каким то старым панком" - положа руку на печень - и правильно сделал...И конечно - вся музыка "Стоунз" - это перво наперво его гитарные хуки и закорюки , а Сэр Мик в это время просто озвучивает весь этот блистательный табор... В Москве на концерте был , и если еще заглянут - опять пойду...
...Уважаемые телезрители - Вы будете смеяться , но Хип в свое время тоже имел честь махать палками и веселить почтенную публику. Правда потом параллельно ушел в другую агитбригаду мучить струнные. А уж чтоб совсем развеселить - в настоящее время Хип опять взялся за старое , спустя почти 30 лет со своими коллегами-маразматиками. И готовятся оне концерту сыграть - аккурат на ноябрьские праздники. Настругали замшелого ВИА-репертуара (странно - раньше тошнило , а сейчас - слушаю и наслаждаюсь!...) . И разучивает сейчас Хип , приехав с работы на дареном "Лес Поле" "Толстого Карлсона"... Думаю - не сильно лупить будут - мы-ж для своих , мы-ж забесплатно...

Мупка
01:09, 17.10.2012
 Да, ничего с ним не сталось) Недавно даже ходил молодой групешник консультировать. Просто наша группа лет 8 как развалилась. Все профи музыканты, сейчас кто как ведут музыкальный бизнес, у всех свои студии. Клавишник наш "пилил" такой себе Лордик) по стилю и по технике (далеко не свадьба свадьба)) Ну Костю Самчука вы слышали, кстати вроде пошел набирать обороты, дай то Бог! А басист, Саня не менее талантлив(а то и более) и виртуозен, чем Котя на всех струнных- вечные соперники на репетициях. А я стучал просто очень точно, ну по отзывам публики, после концертов говорили, что я "машина")) простите за скромность. Так , звезд с неба не хватали, но несли людям радость, а себе -удовольствие. Существовали в то время в нашем городе группы и поизвестнее и посерьезнее. Мы, правда, один гран при забрали на республиканском уровне, когда то. Вот и все, если же кому-то это было интересно. Конечно же прошу прощения... тут о Ринго, да Роллингах

SANCHEZ-25
13:18, 17.10.2012
 О, да тут уже состав имеется! Может слабаем? Расчехлю свой старый бас, хотя им уже лет 15 как плесень заведует, остаётся вокал! Эй други, кто подпоёт? А на счёт Роллингов... тут да, рядом поставить не кого, ну из ныне здравствующих, и продолжающих играть. Имею ввиду именно величину, хотя у них и с техникой всё впорядке.

Oleggg
15:50, 17.10.2012
 Как же некого поставить? Мы ж на страничке этой группы находимся. Как говаривал не так давно старина Пэйс, в мире осталось всего две группы, которые стали известными в далекие 60-е, но и поныне продолжают выпускать альбомы и активно гастролировать - это "Роллинги" и Deep Purple...
А насчет нашей намечающейся супергруппы, у которой пока нет названия, я мог бы поиграть на гитаре (лежит без дела в чехле ещё сравнительно новая "Ямаха"), губной гармошке, ну и спел бы чего-нибудь (если б дали)...

SANCHEZ-25
16:22, 17.10.2012
 Пардон, конечно же Дип Пурпле в одной кагорте, вот только задрали они, сходятся, расходятся, ругаются. И как же Блекмор, он же вроде зарёкся к багряным не за какие каврижки?

Oleggg
16:40, 17.10.2012
 Насколько я знаю, последние лет 17 у пурпурных в группе полная идилия, что подтверждают видео с многочисленных концертников. А вот если бы Блэкмор не свалил бы от них в 1994-м, то, скорее всего, с его диктаторскими замашками долго бы группа не протянула. Это тот редкий случай, когда уход такого Мастера пошёл в конечном счёте только на пользу. Кстати, все пёпловские альбомы морсовского периода слушаю с большим удовольствием...

SANCHEZ-25
16:54, 17.10.2012
 Я как раз и имел ввиду отношение группы и Ричи.

San-san
19:17, 17.10.2012
 А я обеспечу техническую часть новой супергруппы. Починю усилители, заклею порванные динамики. Соберу цветомузыку. Чтобы разноцветные лампочки под потолком мигали в такт исполняемого шедевра. Не знаю как сейчас, а в 70е годы это производило полный фурор среди публики.

Мупка
04:19, 18.10.2012
 Да, я смотрю публики прибавляется, как бы не пришлось хор создавать))) Да и журнальчику нашему обложку глянцевую пора бы)

Uriahheep
11:13, 18.10.2012
 Cей манускрипт из избы-читальни не выносить , копии не сымать , после прочтения сжечь ( или сьесть)...

SANCHEZ-25
11:45, 18.10.2012
 Гду-то у родителей лежат на чердаке журналы "Ровестник" 80-х годов, помню когда они стали делать свой журнал на глянце вместо туалетной бумаги. Так, что жечь не обязательно, хранить для истории. Название бы ещё.

Uriahheep
12:00, 18.10.2012
 В 80-е года , да и ранее тоже "Ровесник" был жутко дефицитным журналов. У нас в Подмосковье подписаться на него было просто нереально - и там то и черпались крохи музлитературы , и то по большей части между строк. Артюша Троицкий там еще начинал пописывать - клеймил позором весь буржуинский рок и вообще кушал с рук. Эт он сейчас такой весь крутой и таинственный , но мы то помним... Еще там Кастальский гневно обличал тлетворные веяния враждебной идеологии , а после развала СССР в этом же журнале тиснул собственноручную "Рок-Энциклопедию"... Это я ни к чему - так - Всеволод Борисыч вспомнился. Который не прогибался...
... Так что я в журнале буду писать исключительно передовицы - про покорения , усмирения , замирения и прочие озимые и посевные... Послушивая при этом "Джетро Талл" и "3-й Лед Зеп"...

SANCHEZ-25
12:26, 18.10.2012
 Помню в РЭР первым на букву "Б", был Бах, как первый рок музыкант. Ха!

Мупка
13:10, 18.10.2012
 Вот это совершенная правда!!! Не было бы Баха- не было бы пентатоники, а , значит -ни каких квадратов, кварт и рок- музыки!

Мупка
13:12, 18.10.2012
 А "Ровесник", какая бы там политика ни крутилась- да, таки был тогда волей-неволей одним из единственных источников информации о музыке из-за рубежа!

Uriahheep
13:15, 18.10.2012
 Смею возразить - совсем и не "Ха"... Иоганн Себастьян для своего времени был действительно крутым и неординарным музыкантом , а по временам нынешним - сосчитать рок исполнителей, которых он реально вдохновил на творчество - так пальцев на всех моих пяти руках не хватит. И далеко ходить не надо - мы на страничке "ДП" сидим - а уж они то в наследии Маэстро изрядно пошарили... Гении человечества , такие , как Бах, Моцарт , Бетховен , Рахманинов реально ломали стереотипы мышления своего ( да и нашего тоже) времени - именно это предназначение перехватила у них из рук современная музыка , начиная с джаза , блюза , рок-н-ролла и далее без пересадок - все они бунтари и вольнодумцы из тьмы времен и ныне и присно и во веки веков... Аминь!

Мупка
13:25, 18.10.2012
 Дело в том, Хипыч, что многие, к сожалению, ограничиваются прослушиванием Токкаты и Фуги Ре минор, а то и вовсе слышали ее где то , как что-то, само собой разумеющееся-вот это и весь для людей Бах( А там у него столько вкусных вещей, если не полениться и потратить на это , хотя бы пол-дня, то становится СОВСЕМ понятным откуда появился Ждон Лорд, да и вся рок-музыка, воистину!

Мупка
13:41, 18.10.2012
 SANCHEZ-25, дружище, никаких "камней" в Ваш огород) Это все высказано, как бы, нарицательно, и, судя по цифре в Вашем Нике- у Вас все впереди) мне б такую))) Главное интерес ко всему и желание познать, а это в Вашем возрасте большая редкость, поверьте.

Uriahheep
14:00, 18.10.2012
 Да уж - матчасть сейчас мало кто зубрит. Я в свое время еще учась в школе худо бедно закончил музыкальную школу - и там давали такие предметы , как музыкальная литература. В свое время само собой - на фиг не надо было , ан нет!... Оказалось - вложили педагоги под корку хоть какие то зачатки представлений о классической музыке. Уж во всяком случае "Времена Года" от "Лунной Сонаты" могу смело отличить. Время бы смеяться , коли б не было печально - даже таких даунов , как я - и то поголовье сокращается - ну не "прикольно" это сейчас младому поколению, не "вштыривает" , не "круто"... Да чего далеко ходить - классик рок и то уже не жжет глаголом сердца и печень вьюношей и деушек нашей бескрайней...
...А "Картинки с Выставки" от E.L.P. все таки чудо , как хороши !...

Мупка
14:33, 18.10.2012
 А Симфоническая сказка "Петя и Волк"? Блин, до сих пор помню, как мы ржали (дураки) на музлитературе. Впервые любовь к классике у меня открылась именно в музшколе, сама по себе, независимо от тогдашнего юного разгильдяйства, когда я услышал Неоконченную Симфонию Шуберта. Вот время то было золотое!

SANCHEZ-25
14:39, 18.10.2012
 Мупка, отец! Приятно скинуть 15 годков, цифры в нике - номер комплекса где я живу, так, что какие обиды. По Вам и коментам многих здесь обитающих, видно, что люди с опытом, а с такими всегда приятно провести время.

Мупка
15:02, 18.10.2012
 А Тему Троицкого и Всеволода Борисыча мы давно зовем к себе)))) Да и нас тут банят иногда по-черному) за лишние эмоции! Саня, все это возможно только благодаря такому умному сайту, да таким же-умницам админам.

SANCHEZ-25
15:06, 18.10.2012
 Уважаемый Uriahheep, я не в коем случае не хотел посмеяться над Иоганом Себастьянычем, и его вклад в мировую музкультуру поистине безграничен, просто вспомнились те времена, и тот юношеский абсолютизм, когда мы в школе обсуждали(на полном серьёзе) его вклад в рок музыку, поэтому я и посмел улыбнуться.

Мупка
15:10, 18.10.2012
 Самое большое искусство, Саня, не превратить наш Журнал "Феникс Райзинг" в обычный чат!!!!!

Мупка
15:12, 18.10.2012
 Кстати, Uriahheep- наш главный редактор, так решили когда то на 999 комментарии)

SANCHEZ-25
15:30, 18.10.2012
 А вот и название! На счёт редактора согласен на все 100, от его коментов иногда дух захватывает, а с чатом, я в этом не силён, но еслиб такой был - то я первый зарегистрируюсь. Да, а название журнала как вписывается в обстановку полнейшей музыкальной безграмотности нынешнего поколения.

Мупка
15:34, 18.10.2012
 Уважаемый SANCHEZ 25, прочитал Ваш коммент к Оззику 2010...ну ммагеееем) Силищща, спасибо , иржал.

SANCHEZ-25
15:38, 18.10.2012
 Благодарствую уважаемый. С Вас пример беру.

San-san
19:15, 18.10.2012
 Кроме "Ровесника" был ещё чешский журнал "Melodie" Первая половина его была о чешских музыкантах. А вот вторая была посвящена мировым исполнителям. С фотографиями, дискографиями и прочими удовольствиями. А чешский язык родственный нашему. И при некотором напряжении мозгов можно было понять содержимое.Правда подписка на него была лимитированная. Но всё равно тяга к знаниям побеждала все преграды.

Uriahheep
22:07, 18.10.2012
 Я помню еще в начале 70-х подержал в руках журнал "Англия" (маленький такой формат был у него) со статьей и ...фотографией(!) о "Лэд Зэппелин"! Этот журнал по моему даже не все и видели... Ну и еще в неопоганенном тогда "Московском Комсомольце" (тоже тогда хрен подпишешься !) выходила рубрика "33и1/3" - ее тоже ждали... Ну и еще редко-редко проскальзывала кое какая инфа в "Литературной Газете". Вот , пожалуй и весь поток информации , не считая "вражьих голосов" с глушилками... А ведь все равно какую музыку наковыривали ! Да еще и не благодаря , а вопреки всему ! Ныне то ее на блюде тебе подносят , а ты устало машешь нервными дланями - "...Довольно! Не хочу! Мне сегодня противно!...". Ну в лучшем случае выглянешь из окна , если там в очередной раз "Хипы" или "Назареты" аппарат разгружают... А так - Маккартни только живьем на кухне , с "Роллингам" если только табуретку на сцене поставят, а "Саббат" да без Варда - да вон домой отсель !... Зажрался люд , однако. Да не зарастем мы мхом и клянемся каждое утро мыть уши хозяйственным мылом с теплой водой !...
... А мне сегодня прислали две пластинки "Прокол харум" - 67 и 73. Вот сижу и слушаю их соленого пса. Какой он милый - этот морячок на обложке!... А обложки - это вообще отдельно взятая тема , практически также неиссякаемая , ибо и это - часть этой великой культуры , данной нам в ощуще.... Понесло.....................

Midfinger
22:51, 18.10.2012
 Ну,если продолжить ностальгировать, то практически с глушилок и началась моя жизнь в роке. Как сейчас помню )), Новый 1969 год. Родители ушли в гости и оставили меня наедине с радиоприемником. Вертел я его, крутил, и довертелся - услышал нечто ранее неслыханное. Длилось оное 3 с половиной песни, потом унас кто-то очнулся и врубил глушилку. У меня возникло острое желание выяснить - а что оно такое было? Много позже узнал - Битлы, конечно. И до сих пор есть стремление услышать что-то дотоле неслыханное. Правда, редко удается.

Uriahheep
23:17, 18.10.2012
 Игиде вас мотало , сударь? Пропал , как сгинул... Тут , можно сказать , наш маленький "Хюстлер" обретает плоть и кровь , а аналитик по внешнеэкономичским проблемам опять свалил в неизвестном направлении... Будем бить драхмой... Одним словом - привет , где был , что нового слушал? Колись!...

SANCHEZ-25
11:12, 19.10.2012
 Здравствовать всем господа меломаны, а как же "спициялно для дзема"? Помните такой слоган времён перестройки? Один мой приятель хотел из Урала, Ибанез сотворить в школьном ВИА, после просмотра этой передачи, и сотворил бы, опять же как сказал Хип "не благодоря, а вопреки всему", да училка по музыке не дала свою резалюцию, и строго настрого запретила нам приближаться к инструментам.

Мупка
11:55, 19.10.2012
 Будучи пацаном, в своей одной из первых рок-групп- таки довелось наблюдать чудо, когда гитарист Олежка, где-то у лабухов в ресторане купил "Йолану" (чехословацкую перепечатку "Гибсона")..тогда впервые увидели , что такое -гитара держит звук! Вот тогда мы и начали играть

Uriahheep
13:12, 19.10.2012
 "Ялана" - это фантастиш !... У меня была такая , бесстыже красного цвета с кривым стартерем , т.е. "вибрато" и звук она держала точно. Так же имелся в реквизите ВИА "Урал" , тяжкий , как смертный грех и грифом , на ощупь напоминавшим кухонную терку для морковки. Звук он имел мерзкий и заунывный - последующее поколение панк-рокеров оторвало бы инструмент с руками , а вот для исполнения нами "Lady in black" он подходил , как водолазу самокат. Одначе маестры не пугались трудностей и даже один раз выдали "Kentucky Friend Blues". Слава Богу - мистер Чарлтон не слыхал этого кошмара - он бы не только покинул бы группу , но и разогнал бы ее ко всем чертям от таких глумлений подальше.Зато бас был болгарский "Орфей" "скрипочкой" , но Серега наотрез отказывался быть левшой , поэтому Маккартни мы лишились в самом начале карьеры...Эх , золотые времена !....

Мупка
13:43, 19.10.2012
 Ох, золотые были времена! С бас -гитарой "Урал", наперевес, можно было бы сейчас разогнать вооруженную толпу террористов)

Мупка
13:48, 19.10.2012
 Да, гитарой "Урал" можно было бы тогда Жигуленок переломать пополам!!

Мупка
13:57, 19.10.2012
 Начинали понимать вкуснятину, когда стали появляться (у нас в Союзе) первые "Вермоны", "Амати" , "Яланы" (хиповск.)... ну а когда пошли "Фендеры", усилки "Пивей" и прочая няка.... вот тогда все и началось, потому, что все наши великие, тогда на этом и начинали играть !

Мупка
14:08, 19.10.2012
 А сейчас, пожалуйста! В любом хорошем музыкальном МАГАЗИНЕ и тебе "Фендер джазз басс" и "Стратокастер" и барабаны "Ямаха" в любом исполнении...и.т.д. Но нужно ли сейчас это тем пацанам, о которых говорил Хип ниже(

Мупка
14:41, 19.10.2012
 Да , достаточно пятого "Cubase" и ты, при желании, трудолюбии и таланте- Бог в музыке! А на сцену воткнуть в розетку станцию "Roland"

Uriahheep
15:08, 19.10.2012
 На сцене надо сначала пройти КМБ , воткнув штепсель в "Орфей" или в лучшем случае в "Родину" , и под нежные переборы "Урала" , украшенного эффектом "Вау-вау" на фоне клавишного синтезатора "Юность" и срывающих крышу брейков ударной установки "Ленинград" проникновенно спеть в динамический микрофон "Gloser to Home" (да простит меня Фарнер и остальные грандыфанки)... При этом стоять вальяжно , петь нагло, играть ,чтоб за душу... А уж после этого выжившим дать "Фендер" для снятия послешокового состояния...

SANCHEZ-25
15:17, 19.10.2012
 А - га! Живёт журнал! Вот и "аналитик по внешнеэкономичским проблемам" подключился, когда первый сэйшн господа? Завязываю с работой, ухожу в гитаристы, ну или кем возьмёте, могу рояли настраивать!

Мупка
15:21, 19.10.2012
 Ээээ, тут ты друг хватил! Я однажды со своим близким к абсолютному попробовал с ключем полазить..До сих пор перед друзьями стыдно! Это профессия похлещще , чем водолаз!

Мупка
15:22, 19.10.2012
 ....рояли настраивать)

Мупка
15:34, 19.10.2012
 Я ушел в Osibisa... (буду не скоро, Дуся)

SANCHEZ-25
15:47, 19.10.2012
 Бл........ работа эта, точно брошу!

San-san
15:50, 19.10.2012
 Обязательными тогда к исполнению были: Yellow River ( Толстый Карсон), Venus (Шизгра) и The House Of The Rising Sun (Дом восходящего солнца).

Midfinger
21:44, 19.10.2012
 Hi ye aulde fellas! Никаких особых новостей у меня нет, запарки на работе и дома, вместо развлечений - то комп заглючит, то смарт сдохнет - хрень китайская! - то начальство примется объяснять, какой я весь отрицательный, одним словом, суета. Под Новый Год обещают послать в Европушку (как говорит мой древний знакомец Митя Шагин), или еще куда пошлют (гы-гы-гы). Сегодня с горя сдул пыль с диска Marillion1987г. Clutching At Straws - и так он вписался в этот серый дождик, в это мое октябрьское настроение - просто чудо как хорошо! Вы вот тут обсуждаете древние советские инструменты, а знаете, что у Марка Фарнера была обшарпанная, облезлая гитара Messenger с "омерзительным скрипучим звуком", приводившим в экстаз публику и в озверение критиков? Ныне она хранится в Зале Славы Рок-н-ролла в Голливуде. Так что при большом желании можно сыграть и на кастрюле - главное, с душой!

Uriahheep
22:07, 19.10.2012
 Истино так - на кастюле !... Это то мы и обсуждаем , потому как на аппаратах современных технологий души прослушивается все меньше и меньше. Прошу обратить внимание , на какой мандуле играл Стив Рей Вон и какое там расстоние между струной и грифом и КАК он играл !... Так же внушает суеверный ужас внешний вид басухи Тревора Болдера из "Хипов" и что он на ей-гадине творит (привсем уважении к покойному Тэйну) !... А Митеньке братушке Шагину прошу кланяться , ибо хороший он человек , здоровский !... Прям вот так от Хипа и книксен...

Мупка
06:46, 20.10.2012
 Друзья, а у нас бы действительно получился великолепный журнал! Это уже без намека на шутку.

Мупка
07:03, 20.10.2012
 Хотя, о каком журнале, в принципе, идет речь? В наше-то время! Все эти бумажные, гламурные "Мэнс Хэлф", "Космополитен" и прочая...лежат на столах у миллионеров, для солидности и для утоления скуки. Кто это сейчас будет покупать? Я лучше куплю все номера "Ровесника" за такой-то год! И буду с ними спать.Сейчас все прогрессивное и настоящее получает свои дивиденды (порой и моральных -сверх головы) в интернете. Вон парламент Швеции вообще от бумажных документов отказался! Все в электронном виде. Мупка иногда не договаривает до конца...

Oleggg
12:29, 20.10.2012
 Всем привет! Много говорили об инструментах. Моё мнение на сей счет - в первую очередь нужно уметь ХОРОШО играть, нестандартно, изобретательно, технично и узнаваемо, а в подмогу к этому - и приличный инструмент. Потому как дорогой инструмент сам по себе не играет, ему человек нужен. Вспомните Мэя с самодельной гитарой, на которой сыграл все знаменитые соло из альбомов 70-х годов, а потом попытайтесь мысленно заменить его гитару из куска каминного дерева на новенький "Фендер", что выберете? Впрчем, "Уралу" я всё же предпочел бы "Стратокастер", кстати, о чешской "Йолане" тоже самые приятные воспоминания.

eugb
14:44, 20.10.2012
 а насчет инструментов - они обязательно должны сочетаться с мастерами. у многих современных гитаристов рядом стоит целый набор, в нужный момент концерта он сам возьмет нужную гитару или кто подаст, чтобы извлечь нужный звук. есть еще на памяти первый приезд Скорпов в страну, году в 1988-м, с посещением Ленинградского рок-клуба. видел съемку, как ребята-питерцы сначала пытались что-то продемонстрировать мэтрам, старались вовсю, но извлекался по большей части какой-то невнятный шум. Скорпы поблагодарили, и, видимо, чтоб сделать хозяевам приятное, взяли в руки инструменты. И вот - инструменты те же, а какая разница в звуке! одно из самых глубоких впечатлений, чувствуете? что называется - врезалось.

Oleggg
15:45, 20.10.2012
 ...инструменты те же, а какая разница в звуке!

Я тоже был свидетелем того, как один умелец из "деревянной" на первый взгляд гитары выдавал ошеломительные звуки. В других руках на тех же струнах данная гитара так уже не звучала. А называется это одним умным словом - ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ.


Рецензии