***

Дело было в 1542 году, когда князья Старицкие получили свободу, и им вернули все владения. Но это не так важно, по скольку речь будет идти о другом. Случилось это в маленькой деревне под Питером. По скольку деревня была маленькой, то жители знали друг друга. Все жили тихо и мирно, но в один день жители деревни начали пропадать. В последствии их стали находить мёртвыми, но никаких увечий на их телах не было, но на шее каждого умершего находили две маленькие кровавые ранки. Оставшиеся жители деревни стали безпокоиться, как-бы эта беда не настигла их. Однажды в саду богатых помещиков нашли молодого садовника, истекавшего кровью. На его шее также были обнаружены маленькие ранки. Было понятно что ему не долго осталось, и он нёсь всякий бред. Так же перед смертью он сумел рассказать что когда он работал, к нему пришла прекрасная девушка с белокурыми волосами, и прекрасными голубыми глазами. Они разговорились, и девушка начала покрывать его шею поцелуями. И при одном из поцелуев он почуствовал невыносимо дикую боль. Потом девушка пропала, словно растворилась. После этих слов садовник скончался. Было ясно что в деревне обитал вампир. Жители были очень обеспокоены и напуганы этим случаем, и решили найти эту девушку. Но где её искать? И тогда в голову одного из них пришла мысль, что умирают только молодые люди, и они решили сделать приманкой самого симпатичного и крепкого парня деревни, возле которого постоянно вились сотни девушек. Так и поступили. И реишили они это сделать в том же самом саду, где умер садовник. За высокими ветвями одного из самых старых деревьев сада, притаились 2 мужчины которые наблюдали за происходящим. Парень сидел на стуле за круглым плетённым столом, как вдруг буквально неоткуда появилась девушка, та же самая белокурая с голубыми глазами. Ситуация была такая же как та, которая приключилась с садовником. Как только девушка раскрыла рот что-бы укусить парня, к ней сзади быстро подбежал наблюдатель, и вонзил ей кол прямо в сердце. Девушка испарилась как туман. Все радовались тому, что деревня наконец избавлена от этой нечисти.
Но череда смертей не прекращалась. Молодые люди один за одним уходили в мир иной. И тогда случилось нечто. В их деревню приехала девушка, с прекрасными чёрными волосами, и неверноятно чёрными глазами. Она была прекрасна, и оставшиеся парни деревни сразу обратили на неё внимание. После этой девушки, мёртвых начали находить именно рядом с её домом, а она утверждала что ничего об этом не знает. Но однажды её застали, как она облизывала свои губы от крови, держа на руках очередноо парня с двумя ранками на шее. Осиновый кол не миновал её.
Но в тоже время деревеский священик начал замечать странности в своей дочери. Она не ест и не пьёт, покидает дом по ночам. И однажды отец решил проследить за ней. Зрелище чуть не свело его в могилу. Он увидел как на кладбище, в одном их фамильных склепов, его дочка общается с самым настоящим Сатаной. Причём делала она это лежа в гробу своей покойной матери. Где же находилось тело самой женщины - неизвестно. Он рассказал об этом жителям деревни, и все сошлись на едином мнении, что девушку нужно убить, и как можно быстрее. Когда в очередной раз они пришли в склеп - девушка лежала в гробу. Отец подошёл к ней с колом, и уже хотел воткнуть ,как его дочка открыла свои зелёные глаза ,и в них он вспомнил, как все эти годы он растил её. Рука дрогнула. Девушка всё ещё лежала в гробу, понимая что смерть неизбежна. И тут на спасение священика подбежал его брат, и воткнул в сердце девушки кол. Она как и предыдущие испарилась.
После этого смерти прекратились, и все жители дружно радовались этому.


Рецензии